Поручительство

• Автор теми Автор теми Alena Aleksandrovna
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 9
  • Перегляди Перегляди 912
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Дописи
185
Реакції
32
Бали
343
Alena Aleksandrovna не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте все! Ситуация такая мой сосед хотел взять кредит в пумбе но ему не дали изза плохой КИ, он взял себе поручителя. Зарплату задержали и он не смог поручителю отдать сумму теперь поручитель хочет идти в банк и сказать что мой сосед ненадежный человек так как ему не отдает. Поручитель заплатил свои деньги теперь моего соседа шантажирует если ему не отдаст сумму то он (поручитель) испортит ему репутацию. Мой сосед боиться что поручитель откажеься дальше быть поручителем и у него отберурут квартиру.

Платежи вносит только человек, поручитель может подключиться если заемщик не способен это сделать.
Банку однофигственно, по новому закону о поручительстве, вместо одного отпочковываются два должника, причем навсегда "скованые одной цепью, связанные одной целью" (в смысле до полного погашения). И вот кто редиска между солидарными должниками, это в суд. Банк подаст в суд только после прессинга обоих.

Поручительство с 2019 года это ад. Никому не желаю.
Кстати, отказаться поручитель не сможет никак( ну если только в суде докажет насилие,слабоумие и т.д.)

Мой сосед боиться что поручитель откажеься дальше быть поручителем и у него отберурут квартиру.
Пусть заплати весь долг, того за кого поручился, и тогда отказывается от поручтельства, иначе никак. Если стоит подпись на договоре, будет нести ответственность туже, что и должник, в том числе имуществом ( в случае суда). В том числк, будут звонить близким и родственникам поручителя. Просто так, не откажешься.
то он (поручитель) испортит ему репутацию
Каким образом интересно?
Мой сосед боиться что поручитель откажеься дальше быть поручителем и у него отберурут квартиру.
Если это не ипотека, и не кредит под залог квартиры, то вероятность такого сценария крайне низкая... Хотя нельзя на 100% исключить.

Пусть заплати весь долг, того за кого поручился, и тогда отказывается от поручтельства, иначе никак. Если стоит подпись на договоре, будет нести ответственность туже, что и должник, в том числе имуществом ( в случае суда). В том числк, будут звонить близким и родственникам поручителя. Просто так, не откажешься.

Каким образом интересно?

Если это не ипотека, и не кредит под залог квартиры, то вероятность такого сценария крайне низкая... Хотя нельзя на 100% исключить.
Спасибо за ответ

Что за х*рня, извиняюсь.... Вброс и предложение заплатить за всё? Тот спасибо говорит, соглашается..... АДМИН ты где?

Здравствуйте все! Ситуация такая мой сосед хотел взять кредит в пумбе но ему не дали изза плохой КИ, он взял себе поручителя. Зарплату задержали и он не смог поручителю отдать сумму теперь поручитель хочет идти в банк и сказать что мой сосед ненадежный человек так как ему не отдает. Поручитель заплатил свои деньги теперь моего соседа шантажирует если ему не отдаст сумму то он (поручитель) испортит ему репутацию. Мой сосед боиться что поручитель откажеься дальше быть поручителем и у него отберурут квартиру.
а сам договір поруки є ?
що в ньому прописано , порука солідарна ?

Сосед хочет за границу ехать на заработки чтоб заработать и всё оплатить .могут ли выпустить или нет?

Ээээм о.о
Могуи конечно, ограничить выезд могуттолько по решению суда.

Каким образом интересно?

Поручитель в банке скажет что за кого поручался не надеждый человек

Каким образом интересно?

Поручитель шантажирует что испортит репутацию должнику в банке скажет что тот ненадежный

Останнє редагування:
Поручитель в банке скажет что за кого поручался не надеждый человек
Если, тот, за кого вы поручались, ненадёжный человек, то зачем вы за него поручались?
Вы выступили поручителем, подписали договор и взяли на себя обязательства выплачивать кредит, отвечать имуществом (если это залоговый кредит) за другого человека. И теперь обязаны оплачивать, если должник не хочет, или не может выполнять обязательства по кредитам. Именно для это и существует поручительство, когда поручитель гарантирует выплату своими средствами, в случае проблем должника.

P.S. Все это актуально, только если на договоре стоит ваша подпись.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі