Попал в долговую яму микрозаймов. Ищу решения проблемы.

• Автор теми Автор теми Card_i
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 37
  • Перегляди Перегляди 2K
Спасибо)
Хотел уточнить. Вы сказали что почти все предлагают хорошие условия для закрытия, что делать с теми которые не будут предлагать?
Со временем я так понимаю все будут передавать в коллекторские конторы. У меня уже однажды был опыт контакта с ними но я тогда просто закрыл почти сразу как только его передали туда.
Они же как я понимаю либо подписывают договор с МФО либо выкупают у них кредит. С ними действовать так же? Тоесть просто напросто игнорить и ждать хорошего предложения?

Money4you 1000 426 1426 17.авг
cashberry 3000 5446 проср 8 д.
Alexcredit 5000 4335 9335 проср 13 д.
Mywallet 2700 1271 2971 24.авг
Gofingo 2000 2700 4700 проср 26 д.
Eurogroshi 3000 1750 4750 07.авг
dinero 1000 31 1031 03.авг
CreditKassa 5160 1680 7080 06.авг
Moneyveo 4000 881 4881 24.авг
VashaGotivochka 4000 718 4718 08.авг
Miloan 4428 4101 8972 проср 11 д.
Tengo 5647 7100 13312 проср 11 д.
Mycredit 8000 7361 15361 проср 13 д.
ShvidkoGroshi 10000 1600 11600 07.авг
ccloan 5000 2979 7975 03.авг
7credit 5000 2090 7090 10.авг
avira 2300 1600 3900 проср 4 д.
smartivay 800 440 1240 12.авг
Первое число - тело. Потом проценты ну и сумма. К юристу пока не обращался.

Если так тогда я рад что я тут ?

Если бы я его лично знал и достоверную информацию о его проделанной работе то с радостью бы прорекламировал. А так просто рассказали)

Благодарю ?
Закривайте від меншого до більшого, головне, щоб був стабільний заробіток. Про кожну мфо кучу всього розписано. У вашому випадку радила б з смартів, маніфою, майваллет розпочати, судячи по форуму, відбиті вкрай, і тіла маленькі. Юрист, по власному досвіду, потрібен при надписі нотаріуса чи в суді. Позакривайте всі соцмережі, всюди зробіть нормальні налаштування (в месенджерах, тих же соцмережах, гугл аккаунтах), попередьте рідних. Як на мене, навіть при тій кількості, у Вас далеко не критична ситуація, прям величезних тіл немає. Насолоджуйтесь життям, менше нервів))

Я тоже на форум попала, когда искала живые отзывы о компаниях типа ПИК, защита и тд:))) при этом несколько раз меня сюда выбрасывало, прежде чем я удосужилась посмотреть, а что еще на форуме есть, помимо отзывов:))) очень рада, что попала сюда.
По сути вопроса: у меня 6 МФО, просрочка 6 месяцев - из них уже 4 предлагали закрыть за тело - либо сами, либо коллекторы, которым продали. Талион+ (которым манивео продают) предлагали 22к (тело 17к). Мистеркеш просто пропали...
Так что мой вывод - рано или поздно будут нормальные условия закрытия :))))) если есть возможность - лучше дождаться предложений, и закрывать за тело.
При этом я за все время НИ РАЗУ не говорила по телефону ни с кем из них. Гетконтакт в помощь. Симку не меняла. Все , кому есть что предложить - пишут в вайбере:))))
В соцсетях меня нет очень давно, никаких приложений я на телефон не ставила - может по этому никого не терзали особо. Кредит плюс пытались звонить на работу + брату и сестре. Были посланы . Вообще, общее мнение - чем жестче игнор - тем меньше звонков и быстрее предложения. И как бы все... закрываю по чуть чуть, новых не беру:)))
Несколько первых дней просрочки была черная депрессия, но, спасибо форуму, образумели...когда эти немыслимые тыщи, которые уходили на продлерия/перекрывания остаются в семейном бюджете - приходит ощущение что жизнь прекрасна :))))) так что Спасибо форуму и форумчанам , и добро пожаловать !)))

Тоесть даже если будут передавать дело коллекторам просто напросто продолжать дальше игнорить?
Просто настораживает тот факт что в договоре написано о том что в случае чего могут арестовать имущество и тд. Но как я уже это прочитал никто это делать не собирается. Возникает логический вопрос, почему они это не делают если по факту у них есть такая возможность, если смотреть в договор?

Останнє редагування:
Й

Тоесть даже если будут передавать дело коллекторам просто напросто продолжать дальше игнорить?

Просто настораживает тот факт что в договоре написано о том что в случае чего могут арестовать имущество и тд. Но как я уже это прочитал никто это делать не собирается. Возникает логический вопрос, почему они это не делают если по факту у них есть такая возможность, если смотреть в договор?
Они делают исполнительную надпись нотариуса. Не всем. Выборочно. Через полгода-год. Как у кого. Я себя в реестре проверяю каждый день. Могут в суд подать. Могут в надписи арестовать счета, могут только процент от зарплаты снимать по надписи. Могут и то и другое. Надпись надо сносить с юристом.

Запомните, никаких договоров имеющих силу в суде у них нет.
А то, что у них есть - этим даже попу не подтереть... Вы лично ничего не подписывали, договор с печатью и вашими подписями в природе не существует!!! Всех коллекторов посылаете в игнор !!!!
Изъять у вас что либо можно только по решению суда!!! Гоните прочь дурные мысли. Живите спокойно!

есть даже если будут передавать дело коллекторам просто напросто продолжать дальше игнорить?
Я делаю именно так. По 2м займам из 6ти предложение за тело пришло уже от коллекторов. У каждого МФО своя процедура. 30 дней - долг не выбили - продали дальше. Тогда коллекторы предлагают закрыть за тело.
А почему вы переживайте именно о продаже? За частую, это 'своя же'ручная компания, звонилки которых в соседнем кабинете сидят.

Спасибо)
Хотел уточнить. Вы сказали что почти все предлагают хорошие условия для закрытия, что делать с теми которые не будут предлагать?
Со временем я так понимаю все будут передавать в коллекторские конторы. У меня уже однажды был опыт контакта с ними но я тогда просто закрыл почти сразу как только его передали туда.
Они же как я понимаю либо подписывают договор с МФО либо выкупают у них кредит. С ними действовать так же? Тоесть просто напросто игнорить и ждать хорошего предложения?

Money4you 1000 426 1426 17.авг
cashberry 3000 5446 проср 8 д.
Alexcredit 5000 4335 9335 проср 13 д.
Mywallet 2700 1271 2971 24.авг
Gofingo 2000 2700 4700 проср 26 д.
Eurogroshi 3000 1750 4750 07.авг
dinero 1000 31 1031 03.авг
CreditKassa 5160 1680 7080 06.авг
Moneyveo 4000 881 4881 24.авг
VashaGotivochka 4000 718 4718 08.авг
Miloan 4428 4101 8972 проср 11 д.
Tengo 5647 7100 13312 проср 11 д.
Mycredit 8000 7361 15361 проср 13 д.
ShvidkoGroshi 10000 1600 11600 07.авг
ccloan 5000 2979 7975 03.авг
7credit 5000 2090 7090 10.авг
avira 2300 1600 3900 проср 4 д.
smartivay 800 440 1240 12.авг
Первое число - тело. Потом проценты ну и сумма. К юристу пока не обращался.

Если так тогда я рад что я тут ?

Если бы я его лично знал и достоверную информацию о его проделанной работе то с радостью бы прорекламировал. А так просто рассказали)

Благодарю ?
Money4you лучше за 1-1,5 закрыть. У меня было тело 1900, обзвонили всех как последний раз

И Да, соглашусь, что мелочь из серии 1000-1500 лучше закрыть первыми. Мозг выносят одинаково. Лучше такое сбросить в первую очередь. Меньше звонков.
У меня займы были 'прокаченные':))) от 10к и выше тело.

Запомните, никаких договоров имеющих силу в суде у них нет.
А то, что у них есть - этим даже попу не подтереть... Вы лично ничего не подписывали, договор с печатью и вашими подписями в природе не существует!!! Всех коллекторов посылаете в игнор !!!!
Изъять у вас что либо можно только по решению суда!!! Гоните прочь дурные мысли. Живите спокойно!
Я делаю именно так. По 2м займам из 6ти предложение за тело пришло уже от коллекторов. У каждого МФО своя процедура. 30 дней - долг не выбили - продали дальше. Тогда коллекторы предлагают закрыть за тело.
А почему вы переживайте именно о продаже? За частую, это 'своя же'ручная компания, звонилки которых в соседнем кабинете сидят.
То есть из всего сказанного в этой теме мне следует сделать так:
Полный игнор всех звонков от МФО и коллекторов.
Подготовится с юристом (не юр компанией) о том чтобы помог в случае если они будут подавать в суд или делать что-то в этом роде
Закрывать кредиты от меньшего к большим (учитывать самые проблемные МФО)
И ждать предложений от самих МФО для выгодного закрытия

Подготовится с юристом (не юр компанией) о том чтобы помог в случае если они будут подавать в суд или делать что-то в этом роде
Именно так.
Режим снежинки, откладывание денег на юриста, предупредить всех родственников, ибо наяривать будут им, и ждать хороших предложений за тело

Пошлите их всех....и живите спокойно.
Теперь у них проблемы, не у вас!
Года через два предложат только тело закрыть. В суд, повторюсь, им идти не с чем! И они не пойдут.
Побольше читайте форум. Тут таких ситуаций тысячи!

Именно так. А также родных и близких предупредить. Могут им звонить. В идеале близким сменить сим-карты.
Могут звонить и соседям - будьте готовы и к такому

Благодарю за все советы и слова поддержки. Избавился от лишних и бессмысленных затрат и теперь понятно как действовать
Прям камень души?
Ещё раз всем огромное спасибо!
Теперь буду сидеть тут (на форуме) постоянно и с удовольствием ??

Я сделала именно так. Определилась с юристом, смотрю реестры каждый день (реестр должников и судебную власть). Что бы не профукала ИНН и суд. Закрываю нормальные условия.

Как я понимаю ИНН это исполнительная надпись нотариуса для принудительно взыскания долга. И если такую надпись сделает нотариус для МФО то мой юрист должен обращаться в суд для её отмены. Возникает только вопрос. Я часто читал что судебная практика по оспариванию исполнительной надписи нотариуса в БОЛЬШЕЙ степени в пользу должника. То есть есть какой-то шанс что эту надпись не получится отменить через суд и они могут взыскать имущество?

Лучше почитайте разделы по суду. Была тема, не найду сейчас (с телефона сижу), юрист форума Тарас описывает процедуру, по которой надо пройти, что бы взыскать имущество. Становится очевидным, что ради 100к никто не будет заморачиваться. Арест наложить (Те лишить возможности продать), могут. Но в суде снос надписи нотариуса - решаемая штука. Цена вопроса на сейчас от 3х до 5ти к.

Понял, спасибо!
Card_i, відбитих на всю голову у Вас вистачає,тому набирайтесь терпіння і самі вирішите з часом кого закривати,а кого морозити далі. І дослухайтесь до поради про перевипуск карток.В ідеалі повністю закрити рахунок,а при потребі відкрити новий. Я тільки спостерігаю,як шараги по черзі намагаються зняти з карти різні суми.

Понять и простить?)))
Можете подсказать какие из списка моих МФО самые ***** чтобы их в первую очередь закрыть

Останнє редагування:
Card_i, тут у кожного свій досвід.У мене особисто фаворити мані4ю,кешбері,сісілоан.Довго будуть чекати.

Назад
Угорі