Поможет ли заявление в полицию или прокуратуру?

Карина Николаевна

Форумчанин
Дописи
114
Реакції
90
Бали
5125
Карина Николаевна не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброе утро форумчане. Прошу совета. Финпротект. Нашли телефон мамы, угрожали, запугали, мама вызвала полицию, написала заявление, обзвонили соседей, всем сказали что я сделала их поручителями, и ещё гадостей всяких,соседка прибежала в истерике,сосед злой пришёл морду бить,я не живу по месту прописки, всем говорю что долгов нет,что это мошенники, вымогают деньги. Звонили на работу, через отдел кадров искали, начальнику звонили его жене ,он тоже заявление написал. Я даже не знала кто это делает, на следующий день только смс пришла что Е-Кеш, долг продан Финпротект и реквизиты для оплаты. Неделю тишина, теперь шлют на вайбер фото с паспортом, обещают вторую волну. На звонки не отвечаю. С 5 тыс.14 хотят и платить не буду, мне нечем платить, пролонгациями 8,5 тыс. им отдала. Мне как удавку на шею накинули и затягивают, не могу дышать и спать не могу, всё время думаю.Я в декрете и детёныш очень маленький ещё. Вчера хотела ехать писать заявление в полицию, собралась уже, но не поехала никуда, что я говорить там буду, незнаю что писать, и стыдно мне, проревела весь день. Я очень не хочу чтобы это фото кому-либо слали, может кто мне сможет что-нибудь посоветовать. Поможет ли заявление в полицию или прокуратуру?

Доброе утро форумчане. Прошу совета. Финпротект. Нашли телефон мамы, угрожали, запугали, мама вызвала полицию, написала заявление, обзвонили соседей, всем сказали что я сделала их поручителями, и ещё гадостей всяких,соседка прибежала в истерике,сосед злой пришёл морду бить,я не живу по месту прописки, всем говорю что долгов нет,что это мошенники, вымогают деньги. Звонили на работу, через отдел кадров искали, начальнику звонили его жене ,он тоже заявление написал. Я даже не знала кто это делает, на следующий день только смс пришла что Е-Кеш, долг продан Финпротект и реквизиты для оплаты. Неделю тишина, теперь шлют на вайбер фото с паспортом, обещают вторую волну. На звонки не отвечаю. С 5 тыс.14 хотят и платить не буду, мне нечем платить, пролонгациями 8,5 тыс. им отдала. Мне как удавку на шею накинули и затягивают, не могу дышать и спать не могу, всё время думаю.Я в декрете и детёныш очень маленький ещё. Вчера хотела ехать писать заявление в полицию, собралась уже, но не поехала никуда, что я говорить там буду, незнаю что писать, и стыдно мне, проревела весь день. Я очень не хочу чтобы это фото кому-либо слали, может кто мне сможет что-нибудь посоветовать. Поможет ли заявление в полицию или прокуратуру?
Почему вам стыдно? Стыдно из-за ущербов, которые устраивают террор и нарушают Ваши права? Успокойтесь, выдохните. Заявление в полицию написать необходимо обязательно! Сделать это можно он-лайн. Рассылка Вашего фото с паспортом является грубым нарушением, грубейшим. Эти рваные cyku на это и рассчитывают, что не будет никаких последствий, они привыкли к безнаказанности и если молчать и никак не реагировать, то так и будет. Напишите в нацфин, почитайте форум, тут найдёте много полезной информации как себя вести и что делать. Спрашивайте и вам подскажут Как правильно обращаться в МФО и НацКомФинУслуг

Vadym, Спасибо вам огромное за поддержку, я первый раз решилась рассказать кому-то о проблемах своих.
Поверьте, сам был в такой ситуации, психология должника она такая, начинаешь закрываться, молчишь, варишь это всё в себе. Страх какой-то возникает... начинаешь забывать об одном - что ты человек. Не бойтесь рассказывать о своих проблемах, тем более тут, в сообществе таких же людей как и Вы! Не решаемых ситуаций нет, даже если Вас съедят будет минимум 2 выхода.
Эти тухлодырые соплежуи ищут способ надавить на вас морально, если на это не реагировать - они успокоятся, поверьте, таких как вы у них очень много. (У меня в какое-то время создалось впечатление, что они сконцетрировались на мне одном, но это не так))).
Что надо сделать и как себя вести сейчас
1. Читайте форум, смотрите конкретные темы, я ответы на свои вопросы нашел очень быстро.
2. Подумайте как предупредить своё окружение о том, что могут звонить мошенники. Посоветуйте блокировать, не брать трубку, слать на х*й
3. Заявление в полицию ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я, честно говоря, уже подумываю создать петиции о регулировании деятельности соплежуев и обязательной регистрации этих убл*дков (номера телефонов и т.п. должны быть идентифицированы, а то гнилемразные опоссумы хорошо устроились, угрожают и никаких последствий)
4. Запрос в МФО, как его правильно писать - поищите, есть пример письма.
И самое главное - не сидите без дела, свою честь надо защищать! Должник не перестаёт быть человеком как бы эти ущербы не пытались нам это втирать.

Junna, Этот номер отправил смс что е-кеш долг продан, и в вайбере указали для связи. Написали: звони и решай.Я не звонила.

Junna, Подскажите пожалуйста, можно ли указать что у меня нет долга в заявлении и на гарячую линию.
Можно, но думаю не нужно... Вообще не акцентируйте на том есть у Вас долг или нет, это не имеет значения. Вы жалуйтесь на нарушения Ваших прав со стороны МФО. Наличие у Вас долга не даёт им права так себя вести.

Junna, Ну в полиции по-любому спросят, хотя я буду наверное онлайн писать. Спасибо Вам большое.

Junna, Ну в полиции по-любому спросят, хотя я буду наверное онлайн писать. Спасибо Вам большое.
Mercato®, подскажите, пожалуйста, как правильно составить заявление в полицию и отвечать на их вопросы по части наличия долга.

Останнє редагування:
Mercato®, ситуация аналогична. Тоже буду обращаться в полицию. Посоветуйте, пожалуйста, может, сразу и в Киберполицию, т. к. нет ни аудиозаписи, ничего. Только террор и угрозы родным.

Назад
Угорі