VALHALLA
Форумчанин
- Дописи
- 84
- Реакції
- 122
- Бали
- 5140
VALHALLA не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
С адвокатом отправляли запросы в шараги, получали бумажки без подписей и печатей, с якобы договорами, писали жалобы от всех контактных Уполномоченному и обращался на Урядову. Урядова распределила на местное отделение полиции, сегодня с адвокатом давал пояснения, спрашивали полностью про все подробности, открывается уголовное производство. Никто не говорил закрыть долги и прочее, как часто бывает, судя по постам на форуме. Звонки на работу, родным уже как пару дней прекратились, только смс от талион о погашении, один раз, и то, даже не на мой номер. Полицейский адекватный, немного в шоке от сообщений и записей разговора, которые предоставлялись. Сказал честно, что привлечь их к ответственности, довольно проблематично, на что я просто просил, в том числе и письменном виде, обязать прекратить звонки моим родным, друзьям, соседям и мне. Сказал, что будут поданы запросы в эти конторки, в порядке уголовного производства. Коротко о моей ситуации: относительно давно брал займы в шарагах манивео, динеро, алекс. Всё погашал вовремя, несколько раз пролонгировал, но позже закрыл все долги. Спустя пол года начались звонки мне, в огромных количествах, после родным, близким и так далее. Примечательно то, что представлялись не только этими помойками, но и всеми другими. Планирую обращаться в суд, вплоть до моральной компенсации. Сотрудник полиции объяснял, что даже если бы я что-то брал, действия этих "предприятий" - незаконны. В соображениях безопасности личной, и тайны следствия, так сказать, округ назвать не могу. По возможности буду сообщать дальнейшие новости по ситуации. А к чему это я.. а к тому, что не стоит бояться заявлять о защите своих прав, даже если Вы "должник". Как говорит мой адвокат, полиция сейчас, ввиду событий в стране и под контролем вышестоящих органов действительно начала работать ,может не так эффективно, но звонки стремительно прекращаются.