Полиция, Следователь и другие приключения МФО-шника.

• Автор теми Автор теми VLaADir
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 39
  • Перегляди Перегляди 3K
Мне кажется нельзя просто так сказать - Я ничего не брал ,сами же МФО могут предоставить какие то доказательства что именно вы оформляли займ , ваша карта,телефон ,почта ,ваши телефонные разговоры ( если были ), а может это и не так , юристы в помощь !
Интнресно, а какие МФО могут предоставить доказательства, что именно вы брали займ?

Интнресно, а какие МФО могут предоставить доказательства, что именно вы брали займ?
Я на сколько понимаю единственное доказательство "Весомое" МФО - если кред упал на карту привата и там светиться твое ФИО. А если карты которые без ФИО ото они и пойдут лесом!

Я на сколько понимаю единственное доказательство "Весомое" МФО - если кред упал на карту привата и там светиться твое ФИО. А если карты которые без ФИО ото они и пойдут лесом!
А как привязать договор к зачислению денег? Ведь не где не указывается, что в счет договора #...

Те же что подают в суд, и по которым суды удовлетворяют иски
Ну иски удовлетворяют если от ответчика нет аргументов и встречных исков. В гражданское право носит состязательный характер

Самое смешное, следак сказал - блокируй телефоны, всем скажи чтоб не брали трубку не тратьте нервы. Капец, у меня нет не одной аудиозаписи, и эти МФОШНИКИ еще в смсках не особо жестят, я факт вымогательства - отсутствует... надо 355 форсировать мне кажется, 190 по плавной сливать может и прокатит)
[/QUOTE]
позлите их)

Да уж, вообщем Приняли мое заявление от 9 числа аж 16, слили на другой рай отдел. А уже после того как близкому родственнику начали приходить коллажи пopнoграфического характера , так и родственник подал заяву. С"ка, пытаются вывести и меня на чистую воду, заказали адвоката и ему долдны дать выписку с убки)) Я сейчас вообще ору с ситуации, потому что получаеться мне надо адвокат чтоб не наговорить лишнего адвокату которые наняли родственики __)))))

Добрый день форум, сегодня решаюсь пойти в "наступление" и написать на "шараги" заявлению в полицию (я то понимаю, что это все фарс и расследовать ничего не будут" но по существу хочу спросить, какие следователь может задать вопросы (провокационные и не очень). У меня открыты займы с конца сентября, любые договора я не признаю (нет у меня с ними кредитных договор и займа), в заявлении инкриминируются 189,190,355 ст. УК Украины, но все в коллективном ключе (на все установы одним скопом). Пожалуйста, у кого есть опыт в этой ситуации посмотрите мое заявление, может что подскажете.) Спасибо)

ЗАЯВА (ПОВІДОМЛЕННЯ)
про кримінальне правопорушення за ч. 3 ст. 190 КК України
(ч. 1 ст. 189 КК України, ч.2 ст. 355 КК України)
Я, громадянин України, _________________, 11.08.1993 року народження, повідомляю, що стосовно моєї персони відбулись шахрайські дії.

Відомо мені це стало після того, як на мобільні номери, із додатку №1, далі – «номери осіб», які належать особам із додатку №2 далі, – «особам», почали надходити повідомлення від фінансових установ, які перераховані у додатку №4, далі – «установи», а також, дзвінки від неідентифікованих номерів, перелічених у додатку №3, далі - «неідентифіковані номери установ», з метою стягнення боргів, перелічених у додатку №5, далі «нікчемні правочини та реквізити установ».

Установи не правомірно вважають мене споживачем їхніх послуг на підставі нікчемних правочинів, котрі укладені невідомими сторонами з використанням моїх персональних даних.
Наслідком цього на моє ім’я були створені записи в «Українському бюро кредитних історій», спричинивши постійний телефонний терор.
Метою постійних телефонних, факсимільних, електронних або інших повідомлень від неідентифікованих номерів установ, котрі комунікують зі мною та особами без згоди на це, є умисел примусити мене до виконання цивільно-правових зобов’язань.
У розмовах та повідомленнях установи вимагають грошові цінності, погрожують, шантажують мене та близьких. Також установи вводять в оману осіб з додатку, вживають образливі та загрозливі вислови, погрожують здійснити незаконні або неправомірні дії.
Номери з додатку №1 ніколи не фігурували у ролі поручителів або контактних осіб від мого імені у будь – якій «мікрофінансовій» установі. Це вказує на те, що мобільні номери осіб були здобуті установами без моєї участі та згоди.

На підставі викладеного, керуючись ст. 55, 214, 218 КПК України, -

ПРОШУ:

- Вжити заходів реагування та внести відомості до ЄРДР за ст. «189 ст. ч.1, 190 ст. ч.3 355 ч.2 ., Кримінального кодексу України» в строк, передбачений ст. 214 КПК Укріїни;
- Інформувати мене про хід слідства;
- Проінформувати мене про розгляд Заяви про злочин у встановлений Законом строк.

До заяви прикріплюю додатки:
№1 Список номерів осіб;
№2 Список осіб, зазнавших моральної шкоди, до котрих комунікували установи;
№3 Список не ідентифікованих номерів установ, які телефонують та генерують повідомлення;
№4 Список установ;
№5 Список нікчемних правочинів, реквізити та контактні дані установ;

Дата Підпис __________________________
Доброго дня, моя думка в тому, що Ви неуповноважені інкримінувати будь які статті. Це повноваження слідства та поліції.
Дуже добре, що у Вас є додати на підтвердження до заяви.
На всіх гамузом подати не розумно, пробийте через опендатбот чи інші реєстри всі компанії які мають відношення до Вас, ми всі вважаємо, що компанії по МФО - це різні юридичні особи, хоча насправді, більшість з них відносяться до однієї юридичної особи. Тому назва це лише назва.
Стверджуючи про те, що Ви нічого не брали, якщо насправді не так, не раджу, собі шкодите. Адже на запит інформації у кредитора, при реєстрації Вашої заяви та відкриття крим.провадження, можуть надати всі підтверджуючі дані, і в такому випадку Ви надали неправдиву інформацію.
Пропоную направити на кантору яка Вас достає, я друкували листи в повідомленнях, знайдіть, на запит інформації .
Хтось може й надати, а хтось і проігнорує.
Таким чином Ви обезпечите себе.
Виждіть тиждень, а з врахуванням свят, час мине не помітно.
І вже потім, звертайтесь до поліції.
Таким чином Ви знімете з себе відповідальність, якщо немає відповіді на Ваші листи, а тим-паче наданих документів, то Ви звичайно нічого не брали.

Самое смешное, следак сказал - блокируй телефоны, всем скажи чтоб не брали трубку не тратьте нервы. Капец, у меня нет не одной аудиозаписи, и эти МФОШНИКИ еще в смсках не особо жестят, я факт вымогательства - отсутствует... надо 355 форсировать мне кажется, 190 по плавной сливать может и прокатит)
[у меня внесли по ст.355

Да уж, вообщем Приняли мое заявление от 9 числа аж 16, слили на другой рай отдел. А уже после того как близкому родственнику начали приходить коллажи п0*нографического характера , так и родственник подал заяву. С"ка, пытаются вывести и меня на чистую воду, заказали адвоката и ему долдны дать выписку с убки)) Я сейчас вообще ору с ситуации, потому что получаеться мне надо адвокат чтоб не наговорить лишнего адвокату которые наняли родственики __)))))
А разве адвокат имеет право без вашего согласия, по просьбе 3х лиц что то вытребовать в убки?
Мне кажется это что то "взять на понт"

А разве адвокат имеет право без вашего согласия, по просьбе 3х лиц что то вытребовать в убки?
Мне кажется это что то "взять на понт"
Правильно, я тоже считаю "Уверен" так как телефонный разговор слышал) Типа пусть даст свою кред историю и мы его по пробуем на чистую воду вывести "Так как хотят знать правду" ,а я далеко зашел чтоб давать заднюю) А полиция полицией но я в заявлении написал что не брал кредитов и займов, а про переводы я не говорил ничего , так как зачисление средств с ликпея или изипея это не кредит, а перевод без назначения.

Правильно, я тоже считаю "Уверен" так как телефонный разговор слышал) Типа пусть даст свою кред историю и мы его по пробуем на чистую воду вывести "Так как хотят знать правду" ,а я далеко зашел чтоб давать заднюю) А полиция полицией но я в заявлении написал что не брал кредитов и займов, а про переводы я не говорил ничего , так как зачисление средств с ликпея или изипея это не кредит, а перевод без назначения.
Даже если "выведут на чистую воду" , ни для них, ни для вас это не имеет никакого значения.
Все оспарывается, в т.ч. данные убки, т.к. любая шарага самостоятельно несет туда любой мусор, какой пожелает.
А вот празднолюбопытствующим это выйдет боком, от них не отстанут как от сотрудничающих стукачей.

Даже если "выведут на чистую воду" , ни для них, ни для вас это не имеет никакого значения.
Все оспарывается, в т.ч. данные убки, т.к. любая шарага самостоятельно несет туда любой мусор, какой пожелает.
А вот празднолюбопытствующим это выйдет боком, от них не отстанут как от сотрудничающих стукачей.
Что вы имеете в виду под "празднолюбопытствующим"

Что вы имеете в виду под "празднолюбопытствующим"
Тех кто хочет узнать "всю правду", праздно- потому что для них это информация исключительно из разряда "мне интересно" и не имеет практической ценности. Ваши родственники, узнав, например все суммы ваших долгов, что будут с этой информацией делать?

Тех кто хочет узнать "всю правду", праздно- потому что для них это информация исключительно из разряда "мне интересно" и не имеет практической ценности. Ваши родственники, узнав, например все суммы ваших долгов, что будут с этой информацией делать?
потешат самолюбие, скажут мы же говорили. Ну и всякое прочее не потребство, так как изза меня всех терроризируют.

Вот об этом я и говорю.
да , но я говорю не много о другом, как сделать так чтоб адвокат не добился того что просит родственник, на понт я и так не куплюсь, но вот хз. Скажут принеси выписку из банка, или еще что то, короче надо думать.

да , но я говорю не много о другом, как сделать так чтоб адвокат не добился того что просит родственник, на понт я и так не куплюсь, но вот хз. Скажут принеси выписку из банка, или еще что то, короче надо думать.
а почему вы должны делать все что вам говорят?
вы вообще ничего ни родственникам ни их адвокату не должны. Раз объяснили к чему разговоры и контакты их с мошенниками приведут и как необходимо себя вести. Всё. Остальные их хотелки это не ваша боль.

Адвокат может добиться только одним способом , неофициально узнать суммы и положение вещей у тех мфо , которые выйдут на связь и тоже не факт , что они будут правдивы))
Неофициально- значит незаконно, потому что вы ему такого поручения не давали!, но так любят работать мфо и то, сольют инфу только в разговоре, бумажку адвокату без вашего разрешения они не имеют право выдать, он не ваш представитель.

а почему вы должны делать все что вам говорят?
вы вообще ничего ни родственникам ни их адвокату не должны. Раз объяснили к чему разговоры и контакты их с мошенниками приведут и как необходимо себя вести. Всё. Остальные их хотелки это не ваша боль.

Адвокат может добиться только одним способом , неофициально узнать суммы и положение вещей у тех мфо , которые выйдут на связь и тоже не факт , что они будут правдивы))
Неофициально- значит незаконно, потому что вы ему такого поручения не давали!, но так любят работать мфо и то, сольют инфу только в разговоре, бумажку адвокату без вашего разрешения они не имеют право выдать, он не ваш представитель.
Все я понял, чисто на разводе захотят чет узнать. Дякую, бум стеной стоять)
Вопрос в студию, как вы думаете. Может ли бывший начальник СБУ какими-то рычагами узнать и сделать детализацию моих банковских счётов?

Останнє редагування:
Назад
Угорі