Погашення за тіло в ЄАПБ

• Автор теми Автор теми Iruna0721
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 35
  • Перегляди Перегляди 4K
Вот вот... Подозрительное затишье... Может на Новый Год подарок готовят?
Сомневаюсь. Я этих клоунов знаю уже много лет.
Подарков не будет из-за пропуска исковой давности.
Видать просто устали звонить в рельсу...;) Они мне так по Манивео звонили больше 3-х лет... Потом перестали. И начали звонить по Русскому Стандарту.

Сомневаюсь. Я этих клоунов знаю уже много лет.
Подарков не будет из-за пропуска исковой давности.
Видать просто устали звонить в рельсу...;) Они мне так по Манивео звонили больше 3-х лет... Потом перестали. И начали звонить по Русскому Стандарту.
А что такое пропуск исковой давности?? Пару недель назад письмо пришло. Но я его лично не получал. Договор факторинга... Дают 30 дней на оплату или что-то типа того...

А что такое пропуск исковой давности?? Пару недель назад письмо пришло. Но я его лично не получал. Договор факторинга... Дают 30 дней на оплату или что-то типа того...
3 года, с первого дня просрочки. "если иное не указано в договоре".
В суде достаточно устно заявить о пропуске, и иск не удовлетворят.

3 года, с первого дня просрочки. "если иное не указано в договоре".
В суде достаточно устно заявить о пропуске, и иск не удовлетворят.
У меня только год почти... А может они поймут что с меня нечего взять и отстанут?? Я и так семь пролонгаций сделал с 18000 тела кредита...

У меня только год почти... А может они поймут что с меня нечего взять и отстанут?? Я и так семь пролонгаций сделал с 18000 тела кредита...
Исковая давность по штрафам, или пене - 1 год.
ЕАПБ, в лучшем случае, будут звонить столько, за сколько им заплатили кредиторы.
В худшем, суд. Но и это не страшно.

исковая давность стоит с апреля 2020 года на период карантина
Те сейчас срок исковой давности можно вообще не брать во внимание???А то,что по всем развивающимся событиям у нас карантин "вечный",то можно вообще забыть о сроке ИД по кредитам??

Reward,
Разом з тим, Законом України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України, спрямованих на забезпечення додаткових соціальних та економічних гарантій у зв`язку з поширенням коронавірусної хвороби (COVID-19)» від 30.03.2020, який набрав чинності 02.04.2020, розділ
«Прикінцеві та перехідні положення» Цивільного кодексу України​
було доповнено пунктом 12, згідно якого під час дії карантину, встановленого Кабінетом Міністрів України з метою запобігання поширенню коронавірусної хвороби (COVID-19), строки позовної давності, визначені статтею 257 цього Кодексу, продовжуються на строк дії такого карантину.

Частиною 1 ст. 29 Закону України «Про захист населення від інфекційних хвороб» передбачено, що карантин встановлюється та відміняється Кабінетом Міністрів України.

Постановою Кабінету Міністрів України «Про запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2» № 211 від 11.03.2020 з 12.03.2020 на всій території України встановлено карантин.

Дію карантину, встановленого зазначеною Постановою, продовжено на всій території України згідно з Постановами КМУ № 392 від 20.05.2020, № 500 від 17.06.2020, № 641 від 22.07.2020, № 760 від 26.08.2020, № 956 від 13.10.2020, № 1236 від 09.12.2020, № 104 від 17.02.2021. Станом на день ухвалення судом рішення карантин не відмінено.​

Дію карантину, встановленого зазначеною Постановою, продовжено на всій території України згідно з Постановами КМУ № 392 від 20.05.2020, № 500 від 17.06.2020, № 641 від 22.07.2020, № 760 від 26.08.2020, № 956 від 13.10.2020, № 1236 від 09.12.2020, № 104 від 17.02.2021. Станом на день ухвалення судом рішення карантин не відмінено.
Спасибо,понял.Опасно вобщем играться с ИД сейчас..Хотя, можно в этом плане и свою линию гнуть, исходя из следующих фактов :
Вот ваш этот пунктик суд признал не действительным,тк кабмин имеет право устанавливать (открывать) и заканчивать (закрывать) карантин.Но не продовжувати.

Другой суд, вообще указал,что карантина в Украине нет и не было ? (Вакцинация признана клиническим испытанием, а карантин в Украине не введен — решение суда)

Вкладення

• _2021-12-21_161502.webp
    _2021-12-21_161502.webp
    51.5 Кб · Перегляди: 49
Reward, [POSTS=1000]реально зря про сид карантинный поднимаете тему. пока что этим никто почти из шараг не пользуется и норм суды прокатывают. почему? потому что не в курсе шараги об этом пункте, как правило.но это может измениться, если постоянно напоминать, и тогда не миновать проблем[/POSTS]
Другой суд, вообще указал,что карантина в Украине нет и не было

Вкладення

• 000.webp
    000.webp
    69.3 Кб · Перегляди: 54
Останнє редагування:
Reward, это из решения суда по восстановлению по работе насколько я помню. Интересно, апелляция и кассация будет по этому делу? Она многое изменит с ИД, если устоит.

Сами предложили?в смс?
Да. Сначала написали с Гоуфингоу, что могу закрыть за тело. Но денег на тот момент не было. Через пару недель связался с ними. Сказали, что продали ЕАПБ. Потом связался с этими и через них уже закрыл тоже за тело

Аж стремно стало ,пока у этих уродцев на прозвон мой Кашинский,,но если так(()

Гоуфингоу были продали ЕАПБ. Закрыл за тело. Возможно просто повезло
Они сами предложили закрыть за тело?
Да. Сначала написали с Гоуфингоу, что могу закрыть за тело. Но денег на тот момент не было. Через пару недель связался с ними. Сказали, что продали ЕАПБ. Потом связался с этими и через них уже закрыл тоже за тело
Я вот сегодня написала на почту этим что готова оплатить 4000 грн по договору и не более, жду от них ответ…..возможно повезёт

Назад
Угорі