Погашать МФО - деньги на ветер

• Автор теми Автор теми Bohdanosa
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 42
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Сладко стелите ... вот прям вы сказали - и вас сразу переключили ? Ого - вы авторитет у них наверное ...
Не верите, попробуйте. )
Представьте ситуацию, когда Вам звонят и просят оплатить задолженость 8000 грн, а у Вас нет денег на оплату, дак Вам будет все-ровно с кем Вы сейчас говорите и что Вам сейчас говорят, Вы не можете в любом случае сейчас оплатить.

А на следующий день, когда Вы звоните им и сами предлагаете деньги, но вместо 8000 Вы готовы им заплатить 5500, мол больше нет, не получится и не будет в дальнейшем, а проблему решить очень нужно. Нужно дожимать, ведь про списание это же не миф, а реально. А, еще забыл все будут говорить, что у нас такого нет, сейчас с руководством посоветуюсь. В общем будут всячески пытаться напарить Вам реструктуризацию - на данное предложение лучше вобще не соглашаться. Стоять на своём.

И сравните эти два варианта. В 1 Вы в неудобном положении, а во 2 они. Я редко встречал, чтобы люди отказывались от денег.

p.s. Конечно же если у Вас тело было допустим 3000 грн, то за 2000 никто не закроет.

Зайти на сайт судебной практики и сами в этом убедитесь.
Я его 10 месяцев смотрю и что ?))) У вас мысли шаблонные ( как у коллекторов, простите за сравнение )))
У меня у енотов тело 10К ... Талионы хотят под 40 и что с того ? Чего в суд не идут ??? ))) Через 2 месяца отс0сут по % ( исковый срок, если вы вобще понимаете о чём я )))
Вы весь такой вумный, шо я аж "растерялся" )))
p.s. Конечно же если у Вас тело было допустим 3000 грн, то за 2000 никто не закроет.
Ахах ... это точно не для меня ))) У меня нет таких "огромных" тел )))
А на следующий день, когда Вы звоните им и сами предлагаете деньги,
Свят-свят-явят :saint::saint::saint: - я не из этой парафии.

Я его 10 месяцев смотрю и что ?))) У вас мысли шаблонные ( как у коллекторов, простите за сравнение )))
У меня у енотов тело 10К ... Талионы хотят под 40 и что с того ? Чего в суд не идут ??? ))) Через 2 месяца отс0сут по % ( исковый срок, если вы вобще понимаете о чём я )))
Вы весь такой вумный, шо я аж "растерялся" )))

Ахах ... это точно не для меня ))) У меня нет таких "огромных" тел )))

Свят-свят-явят :saint::saint::saint: - я не из этой парафии.

Ну я не видел, чтобы по искам Манивео сумма перевышала сумму указанную в договоре начальном. Это меня и больше всего удивило. Зная как они людям насчитывают по 40-50к за несколько месяцев, а потом подают иск в суд в котором сумма в 3 раза меньше. Данные действия сами знаете на кого заточены) У них наверное принцип "Не прокатило, ну хоть своё вернем"

Ну если Ваш долг уже якобы продан Талиону, то Манивео типа уже не при делах)

И кстати видели, что из всех МФО массово только Манивео в суд подает?)

Всем здравствуйте. Такая сложилась ситуация. Мошенники взломали сим карту. 10.01. Я успел быстро заблокировать и восстановил на следующий день. Почту и приват 24 не смогли взломать, защита стояла. Пару лет назад брал кредит в манивео вроде (давно все погашено), нашли там мои данные. Успели за короткое время наотправлять заявок в разные кредит ресурсы. Некоторые банки мне перезвонили, я сказал 'мошенники оформили заявку и они отклонили кредиты', но Качай гроши - присылает мне некий договор на 8400, я был в шоке. Меня трусит, сразу заявление в полицию пишу, но они то говорят, не парься, они потерпевшие, а не ты, будут звонить, пускай пишут заяву в наш отдел и будем разбираться. Я захожу в личный кабинет качай гроши. И был ужасе, скана документов нет, мои данные написаны с ошибками, индекс не верный и дата выдачи паспорта не правильная. Карта банковская чужая. Кредит до 9.02.проценты космос. Переживаю начнут звонить скоро. И второй кредит от cly 'займер' прилетает неделю назад, на 640 грн, уже 1800 вроде бы, то звонят, то пишут, объяснил ситуацию, соответственно они только одно и то же говорят под копирку. Кстати паспорт поменял на ай ди карту на будущее, получается паспорт уже не действителен на который они брали кредит. Что собственно делать, чтобы не поступали звонки и смс? Симку менять? Я честный человек, переживаю каждый день. Маленький ребёнок у меня, есть о чем думать, но постоянно входящее смс или звонок переключает мои мысли на эту фигню. Написал ситуацию эту же в офис нац ком фин
А как они знали что ваши документы можно найти в манивео и как вы догадались что надо зайти в лк качай гроши???

Ну я не видел, чтобы по искам Манивео сумма перевышала сумму указанную в договоре начальном. Это меня и больше всего удивило. Зная как они людям насчитывают по 40-50к за несколько месяцев, а потом подают иск в суд в котором сумма в 3 раза меньше. Данные действия сами знаете на кого заточены) У них наверное принцип "Не прокатило, ну хоть своё вернем"

Да что вы говорите ((( опять стало страшно

Ну зразу же они звонят только Вам в первые дни просрочки. Дальше подключают родителей и их начинают кошмарить. Когда ничего не выходит начинают штормить родственников. Если это не сработало дальше идут по соседям друзьям, на работу к Вам звонят, на работу к родителям. Кем они представляются Вы наверно и сами знаете, какая манера общения у них Вам тоже наверное известно. фотоколажи, рассылки, объявления на дверях. Или хотите сказать что этого нет?

Да, я согласен можно и не платить и не понести никакой материальной потери, так сказать кидануть)
Но опять же есть 3 варианта решения проблемы, если для Вас конечно же это проблема!
1. Самый легкий - забить болт и ничего не делать( На кону Ваша репутация, а если Вам поx, то её никогда и не было)
2. Пытаться договорится с мфо и закрыть с минимальным процентом
3. Подать первым в суд на МФО и заплатить тоже тело + плановый процент и возможно пеню, но здесь зависит от судьи. ( Для примера Манивео подает в суд хотят 5000 тело 2500 % и 2500 пеня - так один судья принимает решение и обязывает оплатить 8000 грн, а другой по полной иск удовлетворяет) Зайти на сайт судебной практики и сами в этом убедитесь.

Выбор есть и каждый для себя выбирает вариант который ему подходит.
ну скажем вы загнули, по вашим пунктам опыт показал:
1. Если на кону ваша репутация и репутация МФО..... как то жизнь показала что у МФО как явления её оказывается нужно искать где то глубоко под плинтусом) как то даже стыдно перед людьми отдавать становится)
2. Какой смысл договариваться чтобы ещё и что то отдать, кому нужно пусть и думает как договорится) дипломатия - это не о МФО)
3. см пункт два + даже не знаю по какому принципу писался этот пункт, видимо в расчёте что процент дeбилoв среди населения выше среднего?) ....хотя мфо иногда подают говорят)

2. Какой смысл договариваться чтобы ещё и что то отдать, кому нужно пусть и думает как договорится) дипломатия - это не о МФО)
3. см пункт два + даже не знаю по какому принципу писался этот пункт, видимо в расчёте что процент д*билов среди населения выше среднего?) ....хотя мфо иногда подают говорят)

Соглашусь с Вами, что результат в итоге у этих двух пунктов получается одинаковый - оплачиваешь одну и ту же сумму.
А разница всего лишь во времени. В первом случае - решил и забыл про них как страшный сон. А во втором варианте до решения вопроса через суд пройдет месяца 2-3. А за это время они то о себе хороших всячески будут напоминать.

Соглашусь с Вами, что результат в итоге у этих двух пунктов получается одинаковый - оплачиваешь одну и ту же сумму.
А разница всего лишь во времени. В первом случае - решил и забыл про них как страшный сон. А во втором варианте до решения вопроса через суд пройдет месяца 2-3. А за это время они то о себе хороших всячески будут напоминать.
да и пусть себе напоминают о себе колько хотят, не въезжаю какое мне до этого дело быть должно?) не отдал ещё ничего никому, не вижу ни одного человека в своём окружении кто бы хоть как то переживал по этому поводу, наоборот люди смеются с того что где то есть придурки которые дали в долг такие суммы человеку с которого по закону нечего взять) насчёт страшных снов, думаю они скорее у мфошников бывают по поводу таких должников) ну а суд это же вообще песни слагать будут в веках сохранённые о великой тупости существовавшей в древние времена под названием МФО) вы хоть сами представляете насколько смешно пугать судом подобную категорию должников?))) они же даже судебные издержки будут 150 лет копейками с офф зарплаты вычитать под громких смех всех кому это станет известно)
Y@rchik да и по моему у вас пластинку заело на слове *оплачиваешь* ) без этого слова вполне себе спокойно и комфортно можно обойтись с этими организациями и здесь множество тому примеров)

Останнє редагування:
Практически со всеми. Просто кто-то сразу соглашается, а кто-то, через месяц или два.
А самое главное запомните - процесс списания напрямую зависит от человека с которым Вы ведете переговоры по кредиту. Суть заключается в том, что они же с Вашей оплаты получают от 20 до 30% и соответственно. Ну и тут уже сами понимаете - люди разные бывают. Хотя разные для МФО это неприменимое слово - там шакалы безмозглые работают. :pardon:

Но я пользовался тактикой - сегодня и вот столько, либо через год и через суд, и то не факт. Со многими сразу получилось таким образом. А вот допустим в CreditUP сразу попалась какая-то бронелобая звонилка и ни в какую не хотела сделать частичное списание, мотивировала, что мы не на базаре и не будем торговаться. В итоге просто попросил переключить меня на другого специалиста, так, как она не компетентная и меня переключили на какого-то парня, он сразу без никаких вопросов сделал.

Также после списаний не забываем требовать с них справку о закрытии кредита, ну и желательно полное удаление аккаунта на ихнем сервисе, дабы вдальнейшем не иметь новых проблем с ними.

p.s. У меня было 22 МФО - общее тело 78000 грн а за 2 месяца(1-й нормальный, 2-й в прострочке) шакалики мне насчитали 165000 грн.
а разве можно удалить с их сайтов свой аккаунт?

Какой смысл вообще им платить деньги? В суд они не подают(если кто-то и подаст, то с явкой на суде спишут все штрафы), до домой не приезжают...А если у них уже есть ваши данные то с таким успехом могут просто нарисовать долг и начать свои звонки... Не понимаю людей которые дают этим мошенникам какие-то деньги
Я тоже не понимаю

Юрчик а вы случайно не Агитатор МФО? А то что то гладко Стелете, договориться оплатить! У вас было 78000 тыс тела как понимаю и вы попав в прострочку за 1-2 месяца решили вопрос, как то очень гладко выходит!
Да и при том вы не давно появились! Какое МФО за вами стоит?

Чтосамое обидное,такие сумашедшие деньги проходили сквозь пальцы,набралась ,чтоб перекредитоваться,а на семью ничего не тратила+все зароботки и з/п уходило сразу им на пролонгации,В итоге,позор,долги,проблемы.эх!....
Ну вот есть ум ты скажи?
Ну зразу же они звонят только Вам в первые дни просрочки. Дальше подключают родителей и их начинают кошмарить. Когда ничего не выходит начинают штормить родственников. Если это не сработало дальше идут по соседям друзьям, на работу к Вам звонят, на работу к родителям. Кем они представляются Вы наверно и сами знаете, какая манера общения у них Вам тоже наверное известно. фотоколажи, рассылки, объявления на дверях. Или хотите сказать что этого нет?

Да, я согласен можно и не платить и не понести никакой материальной потери, так сказать кидануть)
Но опять же есть 3 варианта решения проблемы, если для Вас конечно же это проблема!
1. Самый легкий - забить болт и ничего не делать( На кону Ваша репутация, а если Вам поx, то её никогда и не было)
2. Пытаться договорится с мфо и закрыть с минимальным процентом
3. Подать первым в суд на МФО и заплатить тоже тело + плановый процент и возможно пеню, но здесь зависит от судьи. ( Для примера Манивео подает в суд хотят 5000 тело 2500 % и 2500 пеня - так один судья принимает решение и обязывает оплатить 8000 грн, а другой по полной иск удовлетворяет) Зайти на сайт судебной практики и сами в этом убедитесь.

Выбор есть и каждый для себя выбирает вариант который ему подходит.
Репутация норм,но вариант 1

И где же Юрчик подевался? Вчера агитировал и пропал?

Так не "якобы" - письмецо о "праве вЫмоги" прислали ... а в ЛК енотов тоже долга нет и написано о переуступке ...
А для пущей интриги : Манивео и Талион - одна и таже шарага, сфера действий разная ...
Вы ж в других темах писали, что "рыли инфу" по кшарагам, а об самой "популярной" не знаете этого факта ?)))
Так что тут : от перестановки слагаемых сумма не меняется ... Хотя мне от этого не тепло не мокро.

Не только они ... но то такое ... массовая подача никак не говорит об их успешности в судах.
Обычно выигрывают при упрощённом рассмотрении без вызова сторон. А при качественной
защите - не всё так радостно у них. И подают они на тех, где уверенны, что им не будет противодействия.

Что то Юрчик больно уж топил за МФО.
Есть такой тип людей, которые не имеют отношения к МФО,но по каким то причинам принимают их сторону.

Шо мне в 157 раз идти ложиться на диван и начинать "бояться" :cray::cray::cray: ???
1580731110354.webp

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі