Подскажите, в моем случае актуально банкротство?

• Автор теми Автор теми так себе
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 149
  • Перегляди Перегляди 5K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
у человека вон просроченность 0,5 миллиона. на этом фоне 20 тыс. суд. сбора - это просто кошмарная сумма, согласен.

например в сумме, которую необходимо заплатить для начала процедуры. для юрика это дороже. а вы же юрист. вы разве не в курсе этого? если в курсе, то зачем спрашиваете.
вы забили уточнить, что это придуманная сумма долга)))

Плюс поражение в правах...

разумеется, какие-то поражения будут. ну так речь и идет о том ,что сначала человек - адский должник, на нем висит 0,5 миллиона, которые буду только расти, и он в жизни это не выплатит.
а после банкротства у него долгов будет ровно 0.
так что возможно для кого-то "поражение в правах" будет вполне приемлемым на фоне исчезновения таких долгов.
но опять же, это нужно человеку внимательно читать Кодекс, применять это все к своим особенностям и думать, согласен ли он.

Говорят, что сервера находятся в Российской Федерации.
Всё может быть... Может даже в США... Это неизвестно...
у человека вон просроченность 0,5 миллиона. на этом фоне 20 тыс. суд. сбора - это просто кошмарная сумма, согласен.
О какой просроченности Вы говорите... О цифре ни о чём... Это не подходит для банкротства, такие цифры не берутся во внимание и не имеют подтверждения... Нужны решения судов, ИП... и другие документы... А цифры написанные на заборе от фонаря не рассматриваются, если дойдёт до дела то эта цифра уменьшится раз в 10-15...
например в сумме, которую необходимо заплатить для начала процедуры. для юрика это дороже. а вы же юрист. вы разве не в курсе этого? если в курсе, то зачем спрашиваете.
Я хоть и юрист, но не понял о чём Вы...
ну давайте посчитаем (для удобства беру 5к на мин зп) это в месяц 15, за три месяца 45)))
суд сбор 20к
юрист хз сколько)))

ну да..не 60к))) чуть больше
Ну в среднем такие дела выливаются в 100 000 расходов...

Останнє редагування:
Я вам рекомендую внимательно почитать Книга четверта. Відновлення платоспроможності фізичної особи (это Кодекс України з процедур банкрутства), там текста не так много, да и все там понятно описано. А еще лучше весь кодекс прочитать, опять же, текста не так много в целом. Поверьте, вам это больше ясности даст, чем чтение отсебятины от разных стремных личностей.
Ну "стремна личность" тут по ходу я. Я не юрист, тонкостей всіх не знаю. Але на початку прострочок в паніці шукала різну інформацію в інтернеті і теж зацепилася була за ідею банкрутства. Так в одній юридичній компанії, здається фін клуб , писали про процедуру банкрутства і про те, що всі оплати будуть біля 60тис. Ну а так да, я стремна...

разумеется, какие-то поражения будут. ну так речь и идет о том ,что сначала человек - адский должник, на нем висит 0,5 миллиона, которые буду только расти, и он в жизни это не выплатит.
Ну висит и пусть висит, это же не член.
Пусть взыскивают в принудительном порядке. У банкротства как бы и другие последствия есть, кроме отвалить 60к. Вы же кодекс читали, там это есть все.

а после банкротства у него долгов будет ровно 0.
Какие долги...? Нарисованные с потолка... Так пусть растут, хоть до миллиарда, какая разница для человека то... Они и после банкротства будут расти нарисованные то...
Долгов 0 и имущества 0 и прав 0, здорово... Сам себя наказал...))
так что возможно для кого-то "поражение в правах" будет вполне приемлемым на фоне исчезновения таких долгов.
но опять же, это нужно человеку внимательно читать Кодекс, применять это все к своим особенностям и думать, согласен ли он.
Каких долгов...))

ну давайте посчитаем (для удобства беру 5к на мин зп) это в месяц 15, за три месяца 45)))
суд сбор 20к
юрист хз сколько)))

ну да..не 60к))) чуть больше

не вводите людей в заблуждение и читайте внимательнее Кодекс.

докази сплати судового збору, крім випадків, коли згідно із законом судовий збір не підлягає сплаті; - это обязательное требования для процедуры банкротства юридического лица.

а для процедуры банкротства физического лица этого требования в Кодексе нет. также читайте статью 133, там написано, когда и за счет оплачивается судебный сбор при банкротстве физ. лица.

А откуда уверенность что после банкротства отбитые МФО перестанут звонить

Какие долги...? Нарисованные с потолка... Так пусть растут, хоть до миллиарда, какая разница для человека то... Они и после банкротства будут расти нарисованные то...
Долгов 0 и имущества 0 и прав 0, здорово... Сам себя наказал...))

Каких долгов...))

это уже ваше оценочное мнение, считать это "нарисованными долгами", или не считать. человек это считает долгами, например. у вас может быть иное мнение.

Чем в первую очередь грозит банкротство, и возможно ли это. И если кто знает как это влияет на семью, и ее имущество. Потому что некоторые говорят это выход, а некоторые говорят что могут отобрать имущество у семьи
Думаю впервую очередь нужно изучить законодательство, чтобы понимать насколько чревато...а потом сравнить цену на проведение процедуры и сумму задолженности.. исходя из этого принять решение приемлемое для себя...

угу)) а потом суд еще и откажет))) вот будет весело))
И правильно сделает, так как долгов то нет на самом деле... Долг это не тогда когда банк считает счётчик... Люди просто не понимают, что долги в банке не могут быть... Они могут быть только по решениям суда... А банк это просто противник его слово против Вашего... Банк говорить может всё что угодно, это не значит, что есть долг, если человек считает, что его нет... Установить долг может только суд...
не вводите людей в заблуждение и читайте внимательнее Кодекс.

докази сплати судового збору, крім випадків, коли згідно із законом судовий збір не підлягає сплаті; - это обязательное требования для процедуры банкротства юридического лица.

а для процедуры банкротства физического лица этого требования в Кодексе нет. также читайте статью 133, там написано, когда и за счет оплачивается судебный сбор при банкротстве физ. лица.
А Вы практику изучали по этому вопросу хорошо...?
А откуда уверенность что после банкротства отбитые МФО перестанут звонить
Да в том то и дело, что в этом плане ничего не изменится...

И правильно сделает, так как долгов то нет на самом деле... Долг это не тогда когда банк считает счётчик... Люди просто не понимают, что долги в банке не могут быть... Они могут быть только по решениям суда... А банк это просто противник его слово против Вашего... Банк говорить может всё что угодно, это не значит, что есть долг, если человек считает, что его нет... Установить долг может только суд...

А Вы практику изучали по этому вопросу хорошо...?
распечатка из УБКИ самое весомой доказательство которое только можно придумать)) как же ее не принимать во внимание то?

это уже ваше оценочное мнение, считать это "нарисованными долгами", или не считать. человек это считает долгами, например. у вас может быть иное мнение.
Да человек может считать, всё что угодно... Он может себя считать кем угодно... Он может считать, что он и мне миллион должен... Я не против этого... Только вот суду нужны доказательства долга...
распечатка из УБКИ самое весомой доказательство которое только можно придумать)) как же ее не принимать во внимание то?
Вот именно...)))))
Думаю впервую очередь нужно изучить законодательство, чтобы понимать насколько чревато...а потом сравнить цену на проведение процедуры и сумму задолженности.. исходя из этого принять решение приемлемое для себя...
А как человек сможет сравнить сумму задолженности если её нет и она не установлена...?
Но в целом совет правильный...
когда и за счет оплачивается судебный сбор при банкротстве физ. лица.
Когда и за счёт...? Это Вы о чём...?

Вы тут больше года вроде как, а вижу я Вас впервые и сразу в столь специфической теме, где Вы уверенно топите за процедуру банкротства, у которой много подводных камней, как Вам описали выше с пруфами.
Admin, проверьте пациента)

читайте статью 133 Кодекса. там все про это понятно написано.
Да Вы мне расскажите как Вы это поняли...))) Чего мне читать, я об этом знаю больше чем Вы даже можете себе представить... И знаю какая сейчас война идёт в этом плане именно по СС по банкротству... Я ведь Вас спросил, Вы практику изучили по этому вопросу... В каком суде проходит эта тема...?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі