Подскажите, стоит ли обращаться к адвокату

• Автор теми Автор теми Julija
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 33
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Судова влада України
В "Сторона по справі" ввести ФГ-ОЛІМП
С мфо у них как-то не очень получается. Даже иск нормально подать не могут, часто суд его не принимает.
То что через 7 месяцев вас не бросают, это такое... Просто никто не будет напрягаться вашим вопросом бесплатно. Абонплата это очень часто тупо развод.
Но решать конечно вам

допустим из 30-ти мфо с половиной удастся договориться и юридически правильно закрыть вопрос
а остальные 15?
самая работа будет именно с ними,
через полгода-год,
и как раз в этот период когда оплаты от клиента не будет
похоже на развод

допустим из 30-ти мфо с половиной удастся договориться и юридически правильно закрыть вопрос
а остальные 15?
самая работа будет именно с ними,
через полгода-год,
и как раз в этот период когда оплаты от клиента не будет
похоже на развод
Ну даже не вникая в особенности работы с мфо. Если это абонплата, то какой интерес у "адвоката"? Правильно, тянуть время и собирать деньги. Ему не нужен результат, главное чтоб клиент за 7 мес не слился и регулярно платил. Не особо отличается адвокат от мфо, правда?)

Судова влада України
В "Сторона по справі" ввести ФГ-ОЛІМП
С мфо у них как-то не очень получается. Даже иск нормально подать не могут, часто суд его не принимает.
То что через 7 месяцев вас не бросают, это такое... Просто никто не будет напрягаться вашим вопросом бесплатно. Абонплата это очень часто тупо развод.
Но решать конечно вам
Спасибо огромное, нашла, но там больше исков именно по банкам, а с ними немного сложнее, ты собственноручно подписывал договор. А, если я правильно поняла, они на МФО не подают, а ждут, когда они сами подадут в суд. С его слов, это небольшой процент, как правило МФО в суд не имеет большого желания подавать. Но я уже не знаю, как правильно поступить. У меня все самое "интересное" впереди в виде террора телефонных звонков, приходов по месту прописки. Хотя уже и на работу вышли, и на родных возможных и не возможных, на знакомых, друзей

Спасибо огромное, нашла, но там больше исков именно по банкам, а с ними немного сложнее, ты собственноручно подписывал договор. А, если я правильно поняла, они на МФО не подают, а ждут, когда они сами подадут в суд. С его слов, это небольшой процент, как правило МФО в суд не имеет большого желания подавать. Но я уже не знаю, как правильно поступить. У меня все самое "интересное" впереди в виде террора телефонных звонков, приходов по месту прописки. Хотя уже и на работу вышли, и на родных возможных и не возможных, на знакомых, друзей
Решать вам. Сугубо мое мнение. Я бы таким не доверился, еще и на абонплате

Вы нас держите в курсе:) Не падайте духом:)

Решать вам. Сугубо мое мнение. Я бы таким не доверился, еще и на абонплате
А можно решить как-то в юридическом поле без абонплаты? Я просто не в курсе и это моя первая юридическая консультация была. Буду благодарна за любую помощь

А можно решить как-то в юридическом поле без абонплаты? Я просто не в курсе и это моя первая юридическая консультация была. Буду благодарна за любую помощь
Да, есть же юристы которые берут плату за запрос например

Вы нас держите в курсе Не падайте духом
Спасибо большое. Уже взяла себя в руки, больше года жила без радости к жизни, а последние 3 месяца посещали страшные мысли, если бы ни дети и подозрение на плохой диагноз, который заставил пересмотреть ценности в жизни, не знаю чем бы все закончилось. А ещё нашла этот форум и поняла, какая я была д*рой, что все хорошо, а это, так, испытание в жизни, толчок к принятию решений, которые долго бы ещё принимала. Спасибо администратору и всем, кто здесь, с нами!!!
Обязательно буду держать в курсе! !!
Post automatically merged:

Да, есть же юристы которые берут плату за запрос например
А у Вас есть их контакты?

Ну даже не вникая в особенности работы с мфо. Если это абонплата, то какой интерес у "адвоката"? Правильно, тянуть время и собирать деньги. Ему не нужен результат, главное чтоб клиент за 7 мес не слился и регулярно платил. Не особо отличается адвокат от мфо, правда?)
так они же говорят,что после 7 месяцев бесплатно)))
некоторые адвокаты не хотят в суд по МФО идти т.к. это копейки по сравнению с другими исками,а эти получат предоплату за 7 месяцев и что потом?
работа pro bono? :)
там наверно фишка в самом договоре с ними
уверена,что в случае судов нужно будет платить отдельно
да и еще вопрос,как можно проверить их работу в течении 7 месяцев?
какие результаты они могут гарантировать и предъявить?:)
а переадресацию на номера,которые не отвечают я и сама могу сделать.

некоторые адвокаты не хотят в суд по МФО идти т.к. это копейки по сравнению с другими исками,а эти получат предоплату за 7 месяцев и что потом?
Абсолютно согласен. Но бизнес-модель похоже рабочая)

а вашей подруге помогли, есть результаты?
Я у неё спрашивала, она сказала, что даже не париться и не следит за этим. Но еще ни гривны МФО не заплатила. Идут суды, она на них не ходит, её представляют адвокаты в суде. Правда у неё уже почти год процесс идёт, но у неё немало кредитов было

Всего не знаю, договор не видела. Спрошу у подруги ещё раз, как её идут дела. А по переадрисации знаю, что отвечают, мол данный клиент находится под их защитой и по всем вопросам обращаться к ним по ... номеру телефона

Я у неё спрашивала, она сказала, что даже не париться и не следит за этим. Но еще ни гривны МФО не заплатила. Идут суды, она на них не ходит, её представляют адвокаты в суде. Правда у неё уже почти год процесс идёт, но у неё немало кредитов было

Всего не знаю, договор не видела. Спрошу у подруги ещё раз, как её идут дела. А по переадрисации знаю, что отвечают, мол данный клиент находится под их защитой и по всем вопросам обращаться к ним по ... номеру телефона
а кто в суд подавал?
МФО?

А вот самое интересное, если все оформлено онлайн, физ подписей нет, то адвокат же может довести дело до того, что человек вообще ничего не брал?
Гипотетически, Хороший адвокат может, несомненно! Закон как дышло, как повернешь, так и вышло)))

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі