Подскажите, насколько законны попытки МФО списывать деньги с наших карт?

• Автор теми Автор теми _victoria_
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 46
  • Перегляди Перегляди 2K
Эт
Это огромная махина. Огромное количество пенсий и пособий люди получают на их карты, но я после такой подставы, как слив данных, буду относиться к ним крайне осторожно.
Я тоже сначала сомневалась, что сливают, в один момент купила новую сим. Так как сити финанс задолбывали. Кроме мужа никто номер не знал, пока в приват 24 не изменила номер?‍♀️ и тут понеслось. Сити финанс начали наяривать на новую сим. Написала в приват - типа этого быть не может, ложь... Ну ну... Так я и поверила...

Конкретно незаконні. Тому і не нада їм давати карти де є кредитні ліміти. Гади всьо стирять.

Я тоже сначала сомневалась, что сливают, в один момент купила новую сим. Так как сити финанс задолбывали. Кроме мужа никто номер не знал, пока в приват 24 не изменила номер?‍♀️ и тут понеслось. Сити финанс начали наяривать на новую сим. Написала в приват - типа этого быть не может, ложь... Ну ну... Так я и поверила...
Естественно, они будут отрицать. Хотя их тоже после такого очень хочется взять за жoпy.

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Хочу поделится небольшой информацией по поводу списания денег с карт, особенно если карта нужна и не хотите ее блокировать:
1. Если денег нет накарте - деньги списать не могут. просто так Вашу карту в минус никто не загонит, минус по карте, это уже деньги банка, а банку это не выгодно
2. Если на карте есть доступный овердрафт - списать деньги могут в пределах овердрафта, не более.
3. Деньги списывают с карты через операцию P2P, то есть перевод с карты на карту (с другими случаями пока не стыкался, но лучше быть готовым)
3. По возможности через контакт центр банка или в отделении поставьте лимиты на расходные операции, а именно : лимиты на расчеты в интернете отдельно с 3-д секьюр и отдельно без 3д секьюра, лимиты на переводы с карты на карту - таким способом попытки списания будут не успешны по причине ограниченого лимита на проведение операций даного типа, даже если денег будет достаточно
4. ВАЖНЫЙ НЬЮАНС из личного опыта: недавно пришла смс о попытке списания от Динеро, операция была не успешна, но по причине отсутствия денег, а не по причине ограниченого лимита, чему я очень удивился, т.к. лимиты на перевод с карты карту были "0". Проверив операцию стало ясно что Динеро пытается списать деньги через операцию перевода денег с карты на карту через банкомат (во всех банкоматах есть такая услуга, но понятно что никто в банкомате не вводил номер моей карты, скорее всего это настройки их терминала), а не в интернете. ПО ЭТОМУ ЛИМИТЫ НА ПЕРЕВОДЫ С КАРТЫ НА КАРТУ ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ (ВЫ УДИВИТЕСЬ НО И ТАКИЕ ЛИМИТЫ ЕСТЬ) ТОЖЕ НУЖНО ОБНУЛЯТЬ.
Чукча не писатель, как мог так и обьяснил, если есть вопросы по поводу операций с картами могу попытатся помочь
Небольшое уточнение: имеется в виду первоначальные попытки списания денег, но если есть ИНН, решения суда и т.д., насколько я знаю, могут и в минус загнать

Останнє редагування:
Назад
Угорі