Подскажите хорошего юриста в вопросах МФО

• Автор теми Автор теми Жертва
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 51
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Жертва

Форумчанин
Дописи
200
Реакції
41
Бали
5125
Жертва не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Ну жен Юрист который даст консультацию онлайн ,хотелось бы конечно чтоб не очень дорогой

Жертва, наши юрист дадут консультацию бесплатно, насколько я знаю.
Yurist и Mercato®

Можете написать мне. Имею юридическое образование. Документы составляю сама. Через неделю иду в суд с МФО. Разумеется без адвоката.
Mercato® в нашем полку прибыло!
это радует! чем больше правильной судебной практики - тем нам легче)

Самі подавали? З ким?
Нет. Подал на меня ТОВ "АІА Фінанс Груп"(Кредит 365). Но я до этого обратилась в Нацком. Пришел ответ,договор ничтожный, двусторонняя реституция. У меня тело было 3 тыс., заплатила более 6 тыс. Могу подать встречный иск в этом же производстве. Но нужно уплатить судебный сбор, а у меня 1 грн. в кармане. Дождусь решения суда, а потом сама на них подам в суд о возврате переплаты и судебного сбора.
Post automatically merged:

Я новачок, куди вам можна написати?))
Пишите в личные сообщения.

• Подобається
Реакції: Asja
Нет. Подал на меня ТОВ "АІА Фінанс Груп"(Кредит 365). Но я до этого обратилась в Нацком. Пришел ответ,договор ничтожный, двусторонняя реституция. У меня тело было 3 тыс., заплатила более 6 тыс. Могу подать встречный иск в этом же производстве. Но нужно уплатить судебный сбор, а у меня 1 грн. в кармане. Дождусь решения суда, а потом сама на них подам в суд о возврате переплаты и судебного сбора.

Аська у Вас точно юридическое образование?
о каком судебном сборе Вы говорите? какой встречный иск Вы хотели бы подать?
если Вы в суде рассчитываете на ответ Нацкома - смею Вас расстроить, он Вам только навредит..

если Вы в суде рассчитываете на ответ Нацкома - смею Вас расстроить, он Вам только навредит..
Не думаю. Ответ - двусторонняя реституция. На ТОВ Нацком составил Акт о правонарушении. По этому акту вынесено решение об устранении правонарушении, где все подробно расписано и опубликовано. Отзыв я уже подала на 5 листах, копию направила истцу. Истец в исковом заявлении попросил рассматривать иск без участия его представителя. Кроме того и по другим договорам вынесено уже не одно решение. Есть и судебная практика по таким делам. Ну и нормы закона. Вы меня не расстроили. Я в своих действиях уверена. Ответ Нацкома никак не навредит.

А встречный иск я имею право подать. О возврате того, что я им переплатила. Ст. 123 ГПК Украины
1. Ответчик имеет право до или во время предварительного судебного заседания предъявить встречный иск.

2. Встречный иск принимается к общему рассмотрению с первоначальным иском, если оба иска взаимосвязаны и совместное их рассмотрение целесообразно, в частности, когда они возникают из одних правоотношений, или когда требования по искам могут зачисляться, или когда удовлетворение встречного иска может исключить полностью или частично удовлетворение первоначального иска.

3. Требования по встречному иску постановлением суда объединяются в одно производство с первоначальным иском.

Но при этом истец должен уплатить судебный сбор.

Удачі вам!

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі