Подписать договор прощения долга

• Автор теми Автор теми КсенияЯ
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 33
  • Перегляди Перегляди 3K
посмотрела внимательно этот дополнительный договор,
развод это,
там суммы не сходятся
предлагают оплатить 2500 гривен
пишут, что долг на сегодня 6399 гривен
а прощают 2704 гривен вместо 3899 гривен
т.е. где-то 1205 гривен потерялось
так можно возобновить исковую давность
а уже прошло 2.5 года

посмотрела внимательно этот дополнительный договор,
развод это,
там суммы не сходятся
предлагают оплатить 2500 гривен
пишут, что долг на сегодня 6399 гривен
а прощают 2704 гривен вместо 3899 гривен
т.е. где-то 1205 гривен потерялось
так можно возобновить исковую давность
а уже прошло 2.5 года

Нет, так как им сначала нужно доказать Наличия цивільно-правових зобовязань

и кредит вцелом

и кредит вцелом
кому доказывать? где доказывать? они в суде что ли?))
человеку предложили досудебное урегулирование, устраивает, договаривается, не устраивает, идет мфо в суд)))
какое отношение вся ваша писанина имеет к вопросу ТСа?

При прощении долга заемщик разве не должен уплатить НДФЛ (налог на доходы физ.лиц) 18% и военный сбор 1,5% из этой суммы?
У него ведь дополнительное благо возникло
Саме так. В договорі прощення навіть пункт такий є. Мені теж таку акцію пропонують

Борг 11 700 грн. Тіло було 4000. Пропонують сплатити 4000. Решту прощають. І, як я зрозуміла, податок маю сплатити за 7 700 грн (начебто доходу). Одразу цікавити перестала дана пропозиція
а Вы проверяли цифры в этом договоре?

Борг 11 700 грн. Тіло було 4000. Пропонують сплатити 4000. Решту прощають. І, як я зрозуміла, податок маю сплатити за 7 700 грн (начебто доходу). Одразу цікавити перестала дана пропозиція
в договоре расписаны цифры
найдите в договоре какую сумму Вам прощают
точно ли 7700?
эта сумма расписана как пеня и проценты?
у меня цифры не сошлись
кроме того в этом дополнительном договоре написано, что кредитор на свое усмотрение может менять очередность погашения долга, например, из той суммы, что вы переведете вначале гасится пеня, потом проценты, потом тело, но эта очередность может меняться на усмотрение кредитора, что не есть хорошо
и в любом случае 7700 не доход, если бы вам простили тело кредита это был бы доход
скопирую то, что писали выше
Сумма кредита, прощеная (аннулированная) кредитором, увеличивает доход плательщика налога и включается в его налогооблагаемый доход.
Вместе с тем проценты, начисленные банком по условиям договора за пользование кредитом, и пеня, начисленная банком за несвоевременное выполнение денежного обязательства, не являются доходами, которые приводят к приросту показателей финансового и / или имущественного положения налогоплательщика.
Соответственно, в случае прощения (аннулирования) процентов и пени, отсутствуют основания считать их дополнительным благом налогоплательщика.
Иными словами, законодатель под дополнительным благом понимает только основную сумму долга (кредита) налогоплательщика, прощенного (аннулированного) кредитором по его самостоятельному решению, и не включает в эту сумму долга (кредита) проценты, начисленные за пользование кредитом, прощены (аннулированы) кредитором.
Такая правовая позиция неоднократно была высказана Верховным Судом, в частности в постановлениях от 24.10.2018 по делу №816/2380/17 (производство №К/9901/51898/18), от 04.12.2018 по делу №813/5357/14 (производство №К/9901/39728/18), от 07.02.2019 по делу №802/598/2016 (производство №К/9901/28833/18) и от 19.05.2020 по делу №821/414/16 (производство №К/9901/19357/18).

в договоре расписаны цифры
найдите в договоре какую сумму Вам прощают
точно ли 7700?
эта сумма расписана как пеня и проценты?
у меня цифры не сошлись
кроме того в этом дополнительном договоре написано, что кредитор на свое усмотрение может менять очередность погашения долга, например, из той суммы, что вы переведете вначале гасится пеня, потом проценты, потом тело, но эта очередность может меняться на усмотрение кредитора, что не есть хорошо
и в любом случае 7700 не доход, если бы вам простили тело кредита это был бы доход
скопирую то, что писали выше
Сумма кредита, прощеная (аннулированная) кредитором, увеличивает доход плательщика налога и включается в его налогооблагаемый доход.
Вместе с тем проценты, начисленные банком по условиям договора за пользование кредитом, и пеня, начисленная банком за несвоевременное выполнение денежного обязательства, не являются доходами, которые приводят к приросту показателей финансового и / или имущественного положения налогоплательщика.
Соответственно, в случае прощения (аннулирования) процентов и пени, отсутствуют основания считать их дополнительным благом налогоплательщика.
Иными словами, законодатель под дополнительным благом понимает только основную сумму долга (кредита) налогоплательщика, прощенного (аннулированного) кредитором по его самостоятельному решению, и не включает в эту сумму долга (кредита) проценты, начисленные за пользование кредитом, прощены (аннулированы) кредитором.
Такая правовая позиция неоднократно была высказана Верховным Судом, в частности в постановлениях от 24.10.2018 по делу №816/2380/17 (производство №К/9901/51898/18), от 04.12.2018 по делу №813/5357/14 (производство №К/9901/39728/18), от 07.02.2019 по делу №802/598/2016 (производство №К/9901/28833/18) и от 19.05.2020 по делу №821/414/16 (производство №К/9901/19357/18).
Я навіть розбиратись, що там і до чого, не хочу. Бо платити щось по додатковому договору точно не буду

Я навіть розбиратись, що там і до чого, не хочу. Бо платити щось по додатковому договору точно не буду
и я не буду
звонила им, сказала, что цифры не сходятся и что прошу прислать гарантийное письмо, сказали написать на почту

и кредит вцелом
Зачем копировать мою тему и хамить юристу, к которому я обращалась за консультацией по этому вопросу?
Вы же не станете спорить, что в этом вопросе он разбирается лучше Вас?
Я благодарна Тарасу за его компетентное мнение,
а Вы, при всем уважении, пишите не по делу.

Останнє редагування:
и я не буду
звонила им, сказала, что цифры не сходятся и что прошу прислать гарантийное письмо, сказали написать на почту

Зачем копировать мою тему и хамить юристу, к которому я обращалась за консультацией по этому вопросу?
Вы же не станете спорить, что в этом вопросе он разбирается лучше Вас?
Я благодарна Тарасу за его компетентное мнение,
а Вы, при всем уважении, пишите не по делу.
Ви написали? Чи не будете?

так что там надо покаяться и долг проститься ? мне такого не предлагали , закрыл да и все через 6 месяцев , сумма маленькая была ...
Та ні. Я не розбираюсь в тих умовах, але... Пропонують частину заплатити, а частину наче "пробачають". На "пробачену" суму пртрібно сплатити податок. А для цього підписати з ними договір. Ну їх у ліс

Мне тоже предлагали тело плюс процент до просрочки. но я не хочу( настроение не то(

Мне тоже такое пришло (договор прощения). Но что+то меня настораживает.... Тело 1700, заплатить нужно 1800 с первым платежом 100 грн. Где-то все равно есть подвох...не хочу даже задумываться, где именно... Посему - ещё потерпят...

Назад
Угорі