Поддержка для угнетенных

• Автор теми Автор теми Bizya2301
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 100
  • Перегляди Перегляди 3K

Bizya2301

Форумчанин
Дописи
288
Реакції
327
Бали
2725
Bizya2301 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Дорогие форумчане!!!! Все мы в большей или меньшей мере являемся верующими и живём в христианской стране. Предлагаю для защиты от врага псалом 139. Пусть всех он ободрить!!

Псалом 139
1 Начальнику хора. Псалом Давида.

2 Избавь меня, Господи, от человека злого; сохрани меня от притеснителя:

3 они злое мыслят в сердце, всякий день ополчаются на брань,

4 изощряют язык свой, как змея; яд аспида под устами их.

5 Соблюди меня, Господи, от рук нечестивого, сохрани меня от притеснителей, которые замыслили поколебать стопы мои.

6 Гордые скрыли силки для меня и петли, раскинули сеть по дороге, тенета разложили для меня.

7 Я сказал Господу: Ты Бог мой; услышь, Господи, голос молений моих!

8 Господи, Господи, сила спасения моего! Ты покрыл голову мою в день брани.

9 Не дай, Господи, желаемого нечестивому; не дай успеха злому замыслу его: они возгордятся.

10 Да покроет головы окружающих меня зло собственных уст их.

11 Да падут на них горящие угли; да будут они повержены в огонь, в пропасти, так, чтобы не встали.

12 Человек злоязычный не утвердится на земле; зло увлечет притеснителя в погибель.

13 Знаю, что Господь сотворит суд угнетенным и справедливость бедным.

14 Так! праведные будут славить имя Твое; непорочные будут обитать пред лицем Твоим.

Дорогие форумчане!!!! Все мы в большей или меньшей мере являемся верующими и живём в христианской стране. Предлагаю для защиты от врага псалом 139. Пусть всех он ободрить!!

Псалом 139
1 Начальнику хора. Псалом Давида.

2 Избавь меня, Господи, от человека злого; сохрани меня от притеснителя:

3 они злое мыслят в сердце, всякий день ополчаются на брань,

4 изощряют язык свой, как змея; яд аспида под устами их.

5 Соблюди меня, Господи, от рук нечестивого, сохрани меня от притеснителей, которые замыслили поколебать стопы мои.

6 Гордые скрыли силки для меня и петли, раскинули сеть по дороге, тенета разложили для меня.

7 Я сказал Господу: Ты Бог мой; услышь, Господи, голос молений моих!

8 Господи, Господи, сила спасения моего! Ты покрыл голову мою в день брани.

9 Не дай, Господи, желаемого нечестивому; не дай успеха злому замыслу его: они возгордятся.

10 Да покроет головы окружающих меня зло собственных уст их.

11 Да падут на них горящие угли; да будут они повержены в огонь, в пропасти, так, чтобы не встали.

12 Человек злоязычный не утвердится на земле; зло увлечет притеснителя в погибель.

13 Знаю, что Господь сотворит суд угнетенным и справедливость бедным.

14 Так! праведные будут славить имя Твое; непорочные будут обитать пред лицем Твоим.
Советовал бы Вам, да и всем, придерживаться несколько иной теории, но не мольбы и упования, а воли и понимания. Или не с той же оперы закон Талиона, переданный через Моиссея извечно слабым и трусливым людям? Око за око - не просто фраза, в ней фактически, если поразмыслить, заключен один из основных принципов мироздания. Поэтому не бойтесь и сможете взять сами все то, о чем просите.

Советовал бы Вам, да и всем, придерживаться несколько иной теории, но не мольбы и упования, а воли и понимания. Или не с той же оперы закон Талиона, переданный через Моиссея извечно слабым и трусливым людям? Око за око - не просто фраза, в ней фактически, если поразмыслить, заключен один из основных принципов мироздания. Поэтому не бойтесь и сможете взять сами все то, о чем просите.
Человек по сути хоть и разумное существо но не все от него зависит, ведь существует Высшая Сила, которой это существо и создано. Согласна с вами по поводу понимания и воли, это обязательно должно быть на пути у человека. Но надежда на свои силы не всегда спасает и поэтому человеку обязательно необходимо надежда на Силу, которая превыше всего. Так легче, согласитесь!
это звонилкам читать что-ли?
И им тоже.

Насилля проти тих хто здійснює Насилля - це акт любові та милосердя. Тому, що він, зупиняє агресію проти інших живих істот

Насилля проти тих хто здійснює Насилля - це акт любові та милосердя. Тому, що він, зупиняє агресію проти інших живих істот
IMG_20200427_090343_367.webp

Так они ж по телефону смелые, а так их поди найди
они зимой до дома доходят с мокрыми штанишками..ибо --страшно.... знал я одного калёныша( но тогда я не знал чем оно занимается)--скажу честно-чтоб уипал в ту птичью грудь-пробил бы до позвоничника...жалею...что не уипал...

Соглашусь, но частично насчёт воли и понимания...ведь каждый из нас находится на разных уровнях развития физически,духовно(не все), душевно, и каждый из нас может "измерить" мир по максимуму только самим собой и когда мы говорим-я не могу понять , - у меня не получается, .... мы понимаем,что вот предел , дальше стена:dash1:...Понимание того , что не всё в мироздании зависит от тебя, открывает возможность посмотреть на себя и ситуацию со стороны,...в данном случае упование и надежда Давида творят новую реальность,которую он переносит через псалом из духовного мира в мир физический как бы моделируя наперёд развитие ситуации в которой он оказался...в другом псалме Давид сказал-я веровал ,потому говорил,т.е. на мой взгляд, вера это не просто мольбы и упование,а чётко сформулированное намерение,которое человек начал осуществлять проговаривая его:mail1:

На форуме появились праведные и непорочные?
Конечно! Мы честные перед собой и людьми...От например вы угрожали каллу что украдёте его ребёнка?
А зарезать его мужа-жену? А описать и вывезти всё имущество?
НЕТ?
Тогда Вы правдивая и непорочная, как и большинство нас тут присутствующих...

они зимой до дома доходят с мокрыми штанишками..ибо --страшно.... знал я одного калёныша( но тогда я не знал чем оно занимается)--скажу честно-чтоб уипал в ту птичью грудь-пробил бы до позвоничника...жалею...что не уипал...
Мне кажется, их и так жизнь накажет, весь этот негатив им аукнется. Но ладно, когда это какие-то студенты-недоноски, но когда это девахи, у которых у самих есть семья, дети. Не понимаю.

Соглашусь, но частично насчёт воли и понимания...ведь каждый из нас находится на разных уровнях развития физически,духовно(не все), душевно, и каждый из нас может "измерить" мир по максимуму только самим собой и когда мы говорим-я не могу понять , - у меня не получается, .... мы понимаем,что вот предел , дальше стена:dash1:...Понимание того , что не всё в мироздании зависит от тебя, открывает возможность посмотреть на себя и ситуацию со стороны,...в данном случае упование и надежда Давида творят новую реальность,которую он переносит через псалом из духовного мира в мир физический как бы моделируя наперёд развитие ситуации в которой он оказался...в другом псалме Давид сказал-я веровал ,потому говорил,т.е. на мой взгляд, вера это не просто мольбы и упование,а чётко сформулированное намерение,которое человек начал осуществлять проговаривая его:mail1:
Огорчу тебя... ни странички не прочла из Библии...
Не заходит мне сия книга...
Живу по своим законам... как меня научила мудрейшая женщина
Которую я когда либо знала... моя прабабуля....

Назад
Угорі