Почитав справи і...

• Автор теми Автор теми Dimidion
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 24
  • Перегляди Перегляди 2K

Dimidion

Форумчанин
Дописи
211
Реакції
167
Бали
5125
Dimidion не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Вже третій день читаю рішення в судових справах проти МФО...точніше, коли вони подають в суд на стягнення заборгованості. Я шокований, це м'яко кажучи. Люди не захищаються, не дають відкликт на позов і ,як цього і можна очікувати, програють суди масово. А шараги тішаться з цього. Навіть той самий Кредит Капітал декілька судів виграв. А це суми бувають і по 100тис грн.

Якщо вже справа дійшла до суду - потрібно і необхідно захищатись, адже правда і закон, як показують рішення, де беруть участь адвокати , - на стороні людей, а не тих дармоїдів з МФО.
Якось так ) просто вирішив виговоритися.

Конечно необходимо. Но для этого нужно:
а) взять выходной на работе,
б) не боятся врать в суде,
в) иметь лишние деньги здесь и сейчас, чтобы нанять, или хотя бы проконсультироваться у юриста,
г) юрист должен быть компетентен в конкретной сфере и иметь желания помогать Вам за копейки, а таких крайне мало,
д) мфо и банки могут подавать на Вас в суд в течении трех лет, кол-во раз, насколько я знаю, не ограничено.
Поэтому даже при самом оптимистичном раскладе, все это влетит в копеечку. Люди, которые берут займы до 5к - это не те люди, которые готовы выложить эти деньги на "защиту", которая, кстати, и облажаться может, гарантий особо никто не даёт.

Ребят,может я дypak,подправьте , но тут один закон о цифровых подписях уже уносит вдаль все их победы.

в) иметь лишние деньги здесь и сейчас, чтобы нанять, или хотя бы проконсультироваться у юриста,
г) юрист должен быть компетентен в конкретной сфере и иметь желания помогать Вам за копейки, а таких крайне мало,
д) мфо и банки могут подавать на Вас в суд в течении трех лет, кол-во раз, насколько я знаю, не ограничено.
Поэтому даже при самом оптимистичном раскладе, все это влетит в копеечку. Люди, которые берут займы до 5к - это не те люди, которые готовы выложить эти деньги на "защиту", которая, кстати, и облажаться может, гарантий особо никто не даёт.
эх картоха-картоха....

KaPT0Xa, а зачем врать в суде? Врать в суде плохо, априори. В суде нужно оперировать фактами. А фактом в наших судах есть документ, оформленный надлежащим образом. Например - двусторонний договор, подписанный собственноручно или с использованием ЭЦП в установленном Законом порядке. У Вас есть такие договора? Вы их заключали? Если да -то о каком вранье речь? Если нет - то легко (относительно) доказывается несостоятельность "договора".

KaPT0Xa, а зачем врать в суде? Врать в суде плохо, априори. В суде нужно оперировать фактами. А фактом в наших судах есть документ, оформленный надлежащим образом. Например - двусторонний договор, подписанный собственноручно или с использованием ЭЦП в установленном Законом порядке. У Вас есть такие договора? Вы их заключали? Если да -то о каком вранье речь? Если нет - то легко (относительно) доказывается несостоятельность "договора".
Ну, одна из самых популярных версий защиты, судя по тому, что я вижу тут - это утверждать, что ничего ты не оформлял, и деньги на карту не получал (даже если получал). Т.е. не отрицать, что согласно договору ты должен, а отрицать, что договор был заключен с тобой. По поводу ЕЦП уже мусолили и не один раз. Подпись идентификатором приравнивается, и никого это не смущает.

Оффтоп
и теперь скажи что я не прав. Подбодрить ты умеешь.

Люди в наш час вже бояться цих шараг. Тому і неходять. Я впевнена що 90% людей а то і більше незнайомі з своїми правами. І законами що до мфо. Я сама нічого незнала. Та і тепер ще багато чого пізнаю.

Ну, одна из самых популярных версий защиты, судя по тому, что я вижу тут - это утверждать, что ничего ты не оформлял, и деньги на карту не получал (даже если получал). Т.е. не отрицать, что согласно договору ты должен, а отрицать, что договор был заключен с тобой. По поводу ЕЦП уже мусолили и не один раз. Подпись идентификатором приравнивается, и никого это не смущает.
Ідентифікатор також має певний вигляд, і вимоги. Треба ще довести, що це був він. І це доведення на плечах МФО

Оффтоп
и теперь скажи что я не прав. Подбодрить ты умеешь.
ну я не из тех, кто будет утопая в дерьме приговаривать "все будет хорошо", да. Я предпочитаю быть во всеоружии и держать себя в тонусе. Это называется "ответственность" и если бы она была у всех тут находящихся, может быть и долгов бы не было.
Ідентифікатор також має певний вигляд, і вимоги. Треба ще довести, що це був він. І це доведення на плечах МФО
Это безусловно так.

Останнє редагування:
ну я не из тех, кто будет утопая в дерьме приговаривать "все будет хорошо", да. Я предпочитаю быть во всеоружии и держать себя в тонусе. Это называется "ответственность" и если бы она была у всех тут находящихся, может быть и долгов бы не было.

Это безусловно так.
А кто это тут у нас безответственный?И откуда у Вас тогда ,ответственного,долги?

Вот что такое идентификатор, которым мы якобы все подписываем эти договора, у многих шараг это просто код из 6 цифр, как при входе на сайт например или при подтверждении регистрации. Кстати из - за того, что они не придерживаются этой нормы, а шлют просто цифри был выигран суд с форза!!!! У меня, например, аналогичная ситуация с е гроши тоже 6 цифр, к тому же сначала был какой - то глюк на сайте и вводить пришлось 3 раза подряд и все - равно потом прислали смс, что вам отказано, а через время пришло сообщение, что вам погоджено. Так что пусть подают в суд, я прийду с юристом, и буду отрицать, что я получила данный займ, ибо уже 55 000 почти насчитали, пусть доказывают, что их ОИ соответствует рамкам закона и что они мне перевели деньги, что я получила данный код, что я его ввела, что данный номер телефона, куда было отправлено смс принадлежит мне, что счёт в банке открыт на моё имя (именно счёт, а не карта), что у них вообще есть лицензия на предоставление услуг по отправки ОИ, пусть показывают документы с бухгалтерии о переводе денежных средств, хотят что - то получить, пусть сначала докажут, что они мне что - то дали для начала.

Вкладення

• Screenshot_20190704-150447.webp
    Screenshot_20190704-150447.webp
    121.7 Кб · Перегляди: 57
Останнє редагування:
Вот что такое идентификатор, которым мы якобы все подписываем эти договора, у многих шараг это просто код из 6 цифр, как при входе на сайт например или при подтверждении регистрации. Кстати из - за того, что они не придерживаются этой нормы, а шлют просто цифри был выигран суд с форза!!!!
У випадку з Займером, мені взагалі код не приходив. Він просто автоматично був вписаний в поле і все. 4 цифри

Вже третій день читаю рішення в судових справах проти МФО...точніше, коли вони подають в суд на стягнення заборгованості. Я шокований, це м'яко кажучи. Люди не захищаються, не дають відкликт на позов і ,як цього і можна очікувати, програють суди масово. А шараги тішаться з цього. Навіть той самий Кредит Капітал декілька судів виграв. А це суми бувають і по 100тис грн.

Якщо вже справа дійшла до суду - потрібно і необхідно захищатись, адже правда і закон, як показують рішення, де беруть участь адвокати , - на стороні людей, а не тих дармоїдів з МФО.
Якось так ) просто вирішив виговоритися.

А что разве Кредил Капитал вообще может в суд подавать? Если есть возможность дайте пару ссылок на этих выдрачей.

А что разве Кредил Капитал вообще может в суд подавать? Если есть возможность дайте пару ссылок на этих выдрачей.
Так, подавав ) як правило, по кредитам з МФО програють, так як немає доказів того, що був договір кредиту з первісним кредитором

У випадку з Займером, мені взагалі код не приходив. Він просто автоматично був вписаний в поле і все. 4 цифри
Жак это у вас вообще даже не ОИ, я даже не знаю, к чему можно прировнять ваши 4 цифры, с таким расчётом шлите их нафиг

Жак это у вас вообще даже не ОИ, я даже не знаю, к чему можно прировнять ваши 4 цифры, с таким расчётом шлите их нафиг
Так і роблю поки ) вони дуже спокійні ) спочатку розберусь з Укр кредит фінанс а потім і інші попадуть під роздачу . Все з часом , а вони нехай рахують

Так і роблю поки ) вони дуже спокійні ) спочатку розберусь з Укр кредит фінанс а потім і інші попадуть під роздачу . Все з часом , а вони нехай рахують
В моём слачае Укр кредит финансы вообще спокойные, звонят мне, на электронку пишут иногда, и вооьше не стоит о них переживать, они калам не продают, в суд не подают. У меня уже 2 месяца сумма на месте стоит в лк..

Назад
Угорі