Почему выдают кредиты?

• Автор теми Автор теми Величайший
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 93
  • Перегляди Перегляди 4K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Вот я не могу понять, почему все эти конторки выдают кредиты еще дальше, если есть куча просрочек?
Повірте, це вигідний для них бізнес. Користуючись тим, що в країні розруха, безробіття, незнання законів, мфо затягують зашморг на шиї українців. Дуже легко маніпулювати людиною, яку сковує страх, шок, переляк. І потім доїти, як корову!!!! Відстрочки, пролонгації, штрафи і т. д. Людина візьме 2000, а віддасть 20 000! Гарна корова??? Добре, що зараз маса інформаціі в інтернеті, люди читають, вивчають і перестають боятися їх страшилки, бо розуміють, що далі бубніння в трубку, вони не йдуть! І починають тоді чхати на них! Виходьте зі стану страху і живіть. Гарний захист - це атака! Взяли трубку і ......як кулемет їм з три кіло печива у пельку!!!! Щоб і отямитися не змогли! Не можете так, то не беріть слухавку зовсім. Ігнор повний.

ВаЛиКо, украли,у нас-вывели.
завели-нам,же одолжили.
Безконечный круговорот денег.

ВаЛиКо, украли,у нас-вывели.
завели-нам,же одолжили.
Безконечный круговорот денег.
Зато для этих зволочей - стопроцентно работающая схема.
Сломать этот конвеер пока что можно одним путём - не брать у них денег ... Но это увы, как мне кажется - это из разряда фантастики и сказок.

ВаЛиКо, а эта литература,на какой полке и какой ряд?

Lelik, Третий ряд, вторая полка

Сломать этот конвеер пока что можно одним путём - не брать у них денег ... Но это увы, как мне кажется - это из разряда фантастики и сказок.
Я даже не знаю, как можно выразить свои эмоции сейчас!
Именно об этом я постоянно пишу, пытаюсь людям это внушить, объяснить!!!
Взять и не отдать - не вариант, а вот не брать - вариант и очень правильный!
В общем - ??

В общем - ??
:hi::hi::hi:?

В общем - ??
Но к сожалению это знают только форумчане и их близкие, а те кто не попал на такое, увы, даже не задумываются. Как в принципе и я раньше((

В общем - ??
Не брать достаточно сложно, со сложившейся у нас культурой потребления. Для развития рынка необходимо максимальное потребления производимой продукции. Вот и старается армия маркетологов воспитать общество потребителей. :( И учитывая растущие многомиллионные рекламные бюджеты корпораций - это им очень неплохо удаётся. Выход один - воспитание финансовой грамотности населения начиная с детского сада. И финансовое самообразование более зрелых членов общества.

И спасибо Вам за такой форум, где подымается этот вопос

Как в принципе и я раньше((
Да и я тоже)
У меня в прошлом году мозг перестал работать в сторону кредитов, а стал активно работать в противоположную сторону.
Но к сожалению это знают только форумчане и их близкие
Знают -да, но понимают не все, к сожалению.
Post automatically merged:

Не брать достаточно сложно, со сложившейся у нас культурой потребления. Для развития рынка необходимо максимальное потребления производимой продукции. Вот и старается армия маркетологов воспитать общество потребителей. :( И учитывая растущие многомиллионные рекламные бюджеты корпораций - это им очень неплохо удаётся. Выход один - воспитание финансовой грамотности населения начиная с детского сада. И финансовое самообразование более зрелых членов общества.
Верно!
Плюс еще такое "в Европе все в кредит живут". Я эту фразу слышал регулярно. Да и не только эту. Мне с юности формировали такое мнение, что если нет денег - возьми кредит, потом отдашь частями. Да ну его к едрене фене, эти кредиты...

Admin, людям,ведь всегда довподоби легкие и главное быстрые деньги,а если ещё и вернуть,в срок получилось разок,так страх притупляется,совсем.
А они,все,как коршуны,тут как тут,со своими пропозиціями и процентными нулями.
Система хорошо,их,отработанна.
Но бороться,за то,что б не было у них потенциальных заёмщиков,нужно.

Рассажу вкратце одну историю, услышанную мною на одном из тренингов. История о том, как учат детей культуре потребления в Японии.
Представьте себе детский садик. Родителей накануне предупреждают, что на следующий день у детей будет экскурсия в детский развлекательный центр и дети должны иметь при себе небольшую сумму денег.
И вот дети приходят утром в садик, их ведут в развлекательный центр и они отлично проводят время. А в это время одну из комнат в садике разделяют на две части: одну делают яркой, красивой, с новыми игрушками, вторую часть драпируют в серые тона, с поломанной мебелью и старыми поломанными игрушками. После возвращения детей воспитатель задаёт им один вопрос: "У кого осталось немного денег, а кто все потратил?"
Детей потративших всё - отводят в "серую" часть комнаты, которая символизирует бедность, а тех у кого осталось несколько монет - в противоположную часть, которая символизирует богатство.
Вот так, на уровне подсознания, детей приучают к тому, что тратить всё до последнего сена (сотая часть иены) - прямой путь к нищете.

Останнє редагування:
serg, если бы нас так учили...
Как по мне, это правильно.

serg, как же нам далеко..,
Да и доростем,ли когда-то?

serg, так ведь,работу среди себя,сложнее всего,вести.
легче,свалить на государство,на жизнь и т.д.

Сложно, но нужно. Прежде всего для себя самого. А сваливать "на государство,на жизнь и т.д." - прямой путь в "серую" комнату.

Но к сожалению это знают только форумчане и их близкие, а те кто не попал на такое, увы, даже не задумываются. Как в принципе и я раньше((
Все вірно. Я до того, як мій син влип в ці МФО, не знала про них нічогісінько!!!! І так багато людей. Бачила на зупинках кіоски, реклами, но їх

Все вірно. Я до того, як мій син влип в ці МФО, не знала про них нічогісінько!!!! І так багато людей. Бачила на зупинках кіоски, реклами, но їх
Але про іх роботу, що це за організації інфи - нуль. Може тому, що звикли жити від зарплати до зарплати? Незнаю. Але, коли таке сталося в житті мого сина, неприємні обставини і він вимушений був взяти, то очі широко відкрилися від перших дзвіночків з цих МФО, а коли ще і до колекторів дійшло, то очі закрилися від жахів, якими брудними методами вони вибивають ці борги. Вислів: іти по трупам- це про них!!!! Якщо би знав спочатку таку прикру інфу - навряд чи взяв і 100 грн. в них! Тому, я тепер наліво та направо всім розказую, що це за контори і застерігаю всіх НІКОЛИ в них не брати кошти! Адже я живий приклад на очах, що вони творили мені на роботі за сина!!!!???? Всі не зрозуміють тебе на роботі. Хтось і косо дивиться, якась ганьба, сором! Люди не знають всієї правди про МФО, вірно. І на цей форум потрапляють ті, хто влип і не знав, як справитися з ситуацією. Коли всі шукають інфу, хоч якусь, щоб розуміти, що це і як з цим поводитися! Ось ми всі і тут! З чим всіх і вітаю! Якщо б не було таких форумів, то страшно подумати, яких би помилок наробили боржники у відчаї! Приєднуюсь до заклику: НІКОЛИ НЕ БРАТИ у них гроші!!!!! Вони дорого людині коштують. Нажаль, деяким ЖИТТЯ!!!!

Але про іх роботу, що це за організації інфи - нуль. Може тому, що звикли жити від зарплати до зарплати? Незнаю. Але, коли таке сталося в житті мого сина, неприємні обставини і він вимушений був взяти, то очі широко відкрилися від перших дзвіночків з цих МФО, а коли ще і до колекторів дійшло, то очі закрилися від жахів, якими брудними методами вони вибивають ці борги. Вислів: іти по трупам- це про них!!!! Якщо би знав спочатку таку прикру інфу - навряд чи взяв і 100 грн. в них! Тому, я тепер наліво та направо всім розказую, що це за контори і застерігаю всіх НІКОЛИ в них не брати кошти! Адже я живий приклад на очах, що вони творили мені на роботі за сина!!!!???? Всі не зрозуміють тебе на роботі. Хтось і косо дивиться, якась ганьба, сором! Люди не знають всієї правди про МФО, вірно. І на цей форум потрапляють ті, хто влип і не знав, як справитися з ситуацією. Коли всі шукають інфу, хоч якусь, щоб розуміти, що це і як з цим поводитися! Ось ми всі і тут! З чим всіх і вітаю! Якщо б не було таких форумів, то страшно подумати, яких би помилок наробили боржники у відчаї! Приєднуюсь до заклику: НІКОЛИ НЕ БРАТИ у них гроші!!!!! Вони дорого людині коштують. Нажаль, деяким ЖИТТЯ!!!!
Рассажу вкратце одну историю, услышанную мною на одном из тренингов. История о том, как учат детей культуре потребления в Японии.
Представьте себе детский садик. Родителей накануне предупреждают, что на следующий день у детей будет экскурсия в детский развлекательный центр и дети должны иметь при себе небольшую сумму денег.
И вот дети приходят утром в садик, их ведут в развлекательный центр и они отлично проводят время. А в это время одну из комнат в садике разделяют на две части: одну делают яркой, красивой, с новыми игрушками, вторую часть драпируют в серые тона, с поломанной мебелью и старыми поломанными игрушками. После возвращения детей воспитатель задаёт им один вопрос: "У кого осталось немного денег, а кто все потратил?"
Детей потративших всё - отводят в "серую" часть комнаты, которая символизирует бедность, а тех у кого осталось несколько монет - в противоположную часть, которая символизирует богатство.
Вот так, на уровне подсознания, детей приучают к тому, что тратить всё до последнего сена (сотая часть иены) - прямой путь к нищете.
Який прекрасний приклад!!!! Аплодую стоячи!!!! Зараз в наших садочках теж є економічне виховання для дітей. Їх вчать, що таке гроші, як з ними поводитися, як формувати бюджет. Але це все так примітивно, але це перші кроки. Це повинна бути робота системна, починаючи від міністерства освіти, які складуть програму, а не застрягли на ріані СССР і методи застарілі. Ось, який яскравий приклад! Дякую вам за цікаву інформацію!

Останнє редагування:
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі