Почему вы нахватались кредитов?

Может потому что он был онлайн последний раз в 5.15 утра?)
На философию под утро потянуло автора, чё ж тут не понятного))) всё сходится, и пост такой прям насыщенный таким всех волнующим вопросом)))
Post automatically merged:

сначала отвернулись все,потом раз в неделю мама позванивала,втихаря от папы и сестры,просто узнать как все продвигается и то,на расстоянии двух вытянутых рук,отношение ко мне.папа вот два с хвостиком месяца не звонит и не пишет в вайбер.сестра месяц назад прокляла,страшные слова от нее услышала ну и все в этом духе.сейчас я об этом говорю поверхностно,но тогда....было тяжело.долго не могла прийти в себя...часто находилась здесь на форуме,больше поддержки получила здесь,чем от семьи..хотя,прекрасно понимаю,что такую жoпy создала себе сама.и нефиг жаловаться теперь...но почитав ситуации в жизни других людей,понимаю что ,у меня еще не такая ж*па.
Родные обязательно простят, дайте им немного времени, это же семья родная родные люди Папа Мама Сестра, другое дело если муж или жена, вот как у меня я 20 мфо набрал пока не перекрыли доступ и в два детдома купил товаров первой необходимости(памперсы, порошок стиральный, мыло, носочки, трусики и т.д.), а жена узнала и давай трусить мне какой я д*бил и ypoд, короче много услышал всего нового о себе, кричит отдавай деньги закрой всё они же всё на ребёнка потом скинут и ему придётся отдавать за тебя(говорит это ей сказали звонилки) ну вообщем и всё в таком духе, денег отдать есть конечно, но пусть они курят бамбук, пусть попробуют отсудить деньги обратно, деньги которые виртуальные или полученные при помощи веб ресурсов типа мфо онлайн не существует в априори, это легко доказывается в суде хорошим адвокатом, а если эти не существующие деньги ещё и на благотворительность пошли, тогда считай мфочмошники совсем на с..раку сели.

Чтобы понять психологию, надо её изучить!
Если вы психолог, то есть предмет для обсуждения с вами по ситуации с я бы не говорил «должниками» это в корне не так, запутавшиеся люди так будет лучше.

Ты че дерзишь??? Кал ты херов!!!
Дерзишь ты, назвав меня херовым психологом или кем. Я такого отношения не приемлю. Если хочешь доказательства - ну давай обсудим, какие доказательства я могу предоставить. Я как бы без всяких, просто не хочу раскрывать свою личность, да и кредиты не на мне... Какие доказательства то нужны? И как понять, что я тебе не пришлю фотошоп с интернета вместо реальнх скриншотов? Я думаю тут вопрос веры просто, да и все. Ну, допустим, что я коллектор. И что?
Но даже так - поверьте, коллекторы сейчас заняты. Каждая минута для них - это деньга. Плюс, скорее всего, интеллектуальный уровень многих из них тупо не позволяет им пользоваться интернетом нормаьлно и задавать сколько-нибудь глубокие вопросы. И вряд-ли их интересует реальное положение дел - у них мозги промыты, они дегуманизируют должника, это им выгодно. Как работники концлагерей воспринимали заключенных как скот - человека ведь просто так не убьешь. А вот врага, бешеную собаку, паршивую овцу, которая сама во всем виновата - не так жалко.

Статью может быть напишу. Может даже не одну. Только вот не знаю, напечатают ли меня. Может посоветуете издания, которые могут такой материал от левого чувака напечатать?

Да, другого выхода особо и нет. Жалко только, что работу могу потерять, и что близким крови уже попили, и еще попьют.
[/QUOTE]
Смею вас огорчить, но статью подобного содержания ни то чтобы не напечатают, вас сольют куда и кому нужно, и закончите тем, что будете долго сожалеть о том, что решились написать такую статью. Или вы думаете за столько лет, и после сотен случаев когда люди заканчивали самоубийством из-за этих мфо, и после того сколько семей развалилось из-за этого, и суды и полиция и прокуратура и остальные ведомства по профилю завалены заявлениями, жалобами, и всем остальным по городов просто, после этого всего Вы действительно думаете, что кроме вас этим вопросом никто не задавался, не пытался выяснить, не писал статьи? Вас не настораживает факт того, что в широкие массы не поступает информация в виде статей, как не брать эти займы, как уберечь своих родных от взятия займа и т.п.? Если нет то у вас проблемы Хьюстон? Проведу вам одну из параллелей, для того чтобы начали немного понимать о том, о чём спросили.
мфо-космолот-фаворит и прочие, как вы думаете один и тот же человек может быть одновременно клиентом и мфо и космолота и других подобных?

Останнє редагування:
Смею вас огорчить, но статью подобного содержания ни то чтобы не напечатают, вас сольют куда и кому нужно, и закончите тем, что будете долго сожалеть о том, что решились написать такую статью. Или вы думаете за столько лет, и после сотен случаев когда люди заканчивали самоубийством из-за этих мфо, и после того сколько семей развалилось из-за этого, и суды и полиция и прокуратура и остальные ведомства по профилю завалены заявлениями, жалобами, и всем остальным по городов просто, после этого всего Вы действительно думаете, что кроме вас этим вопросом никто не задавался, не пытался выяснить, не писал статьи? Вас не настораживает факт того, что в широкие массы не поступает информация в виде статей, как не брать эти займы, как уберечь своих родных от взятия займа и т.п.? Если нет то у вас проблемы Хьюстон? Проведу вам одну из параллелей, для того чтобы начали немного понимать о том, о чём спросили.
мфо-космолот-фаворит и прочие, как вы думаете один и тот же человек может быть одновременно клиентом и мфо и космолота и других подобных?

У меня есть опыт работы в публично-юридической сфере. МФО боятся всей этой публичности как огня. Даже если ты один, но грамотный. А я ж не один - у меня целый семейный подряд, плюс друзья - и мы все отбитые нафиг. А люди глупые, потому вместо того, чтобы трубить о проблеме во всеуслышание и давать оборотку звонарям, делают самоубийство. Но путь, я думаю, один - люди будут говорить все громче, количество перейдет в качество, и МФО начнут работать лучше. Раньше коллекторы в лес возили, а теперь вот звонят просто, а через 10-20 лет, даст бог, будут вежливо звонить, а за имуществом приходить только по решению суда и никак иначе. Я ж не против того, что долги нужно отдавать. А если не отдаешь - суд будет забирать у тебя имущество. Это нормально, иначе как тогда жить? Но это все должно быть цивилизованно.

Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, коллектор вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши номера :ahaha:

вспоминается мне в 90-х годах МММ, помните???? так вот, к чему я......когда-то этот же Мавроди давал интервью, в котором говорил, что он ни о чем не жалеет, и что он придумал новую пирамиду....и скоро выйдет эта новая пирамида.....Так вот я думаю, что это она....потому как по сути взяв один раз, два, уже на пролонгации ты по сути этих денег не видишь...взял, чтобы закрыть, потом пролонгации, что-то опять закрыть, пролонгации.....я уже давно об этом думаю.....и понимаю, что нас всех просто развели, как в 90-х с МММ...тогда такая волна самоубийств была.....Это Леня, он купил жене сапоги......

вспоминается мне в 90-х годах МММ, помните???? так вот, к чему я......когда-то этот же Мавроди давал интервью, в котором говорил, что он ни о чем не жалеет, и что он придумал новую пирамиду....и скоро выйдет эта новая пирамида.....Так вот я думаю, что это она....потому как по сути взяв один раз, два, уже на пролонгации ты по сути этих денег не видишь...взял, чтобы закрыть, потом пролонгации, что-то опять закрыть, пролонгации.....я уже давно об этом думаю.....и понимаю, что нас всех просто развели, как в 90-х с МММ...тогда такая волна самоубийств была.....Это Леня, он купил жене сапоги......

У меня был однажды случай, когда не было налички, а деньги были нужны. И у меня возникла шальная мысль взять деньги у МФО и быстро потом отдать с зарплаты, так сказать. Я открыл сайт, почитал условия, и закрыл. Потому что мне стало ясно, что меня очень хорошо поимеют на деньги даже при условии, что я быстро и без проблем все закрою. Так что у меня нет ощущения, что МФО разводят людей. То, что они ******сы - да, есть такое ощущение, что условия у них кабальные - тоже, но вот что развели - нет такого ощущения. У них как правило все честно прописано. И человек в здравом уме должен отказываться от таких кредитов если только это не какой-то прямо супер экстренный случай.

Я вот честно не понимаю, как так получается. И очень прошу честно мне объяснить, у кого получится, как так выходит.

Потому что очень распространенная ситуация выглядит, по моему разумению, примерно так. Молодая женщина берет несколько микрозаймов в МФО и не может их вернуть. Скрывает это от родственников и близких. Врет, что ничего не брала. Всем начинают звонить, штормить, кошмарить... Родственники разочаровываются, соседи плюются, МФОшники посасывают набережные челны... Ну как так получается?

Нет, я понимаю такую ситуацию, что если деньги нужны ну вот прям капец. Ну, типа, или ты берешь 10 микрокредитов под 9000%, или твоя мама умрет. Тут не вопрос - надо брать кредиты не раздумывая. Но многие случаи явно не такие. Грязные деньги МФОшек берутся достаточно благополучными людьми на ремонты и... На что они берутся? И о чем люди думают, когда берут такие деньги под такие проценты!? Как думают отдавать? Просветите меня вот как есть кто реально понимает эту психологию, пожалуйста. Я говорю без осуждения. Я просто не понимаю, как так происходит, и искренне хочу понять
Дивно! Ви, мабуть, хочете вивчити проблему з середини? Така цікавість насторожує.

slack, У Тараса - нема глаза,
А у Сави - нирки!
Вітя Павлік доспівався,
Аж у штанях дірки!

Останнє редагування:
Дивно! Ви, мабуть, хочете вивчити проблему з середини? Така цікавість насторожує.

Тю, а шо ви втрачаєте якщо ділитеся таким? Я ж кажу, потрапив у ситуацію, і хочу краще розуміти тепер всю цю тусовку: боржників, їхні типові причини, колекторів, їхні типові методи, сильні та слабкі сторони, позицію держави, судові прецеденти, успішні тактики боротьби з колекторами, що погрожують та надокучають...

От щодо боржників теперь трохи ясно. Типовий боржник бере кредит на, умовно кажучи, святкування дня народження, або покупку швейної машини тощо. Потім якісь обставини виникають, вітсотки височенні, платити не виходить, зі штрафами борг наростає дуже швидко до катастрофічних розмірів. Брав 3 тисячі, а віддавай 40. Людина офігєває з цього, не знає, що його робити, а тим часом колектори починають свою брудну роботу... Людину звільняють з роботи, тероризують, вона свариться з друзями та родичами. Колектори вимагають повернути всю сумму негайно, а як ні, то в мамки хату заберуть. Ну і тут різні є варіанти. Або боржник так чи інакше виплачує борг, або довго "тримає оборону" і борг списують як безнадійний.

В моєї ж боржниці кредитів багато - кілька десятків. І цей тип боржників я поки ще не дуже добре зрозумів. Не виключено, що вона просто постійно нові кредити щоб закривати старі, але крейзі відсотки такі високі, що ця модель поведінки приречена на поразку. Ну і в якийсь момент, можливо, вона просто вирішила не платити, тому що вилізти з боргової ями не було ніякої можливості.

Тю, а шо ви втрачаєте якщо ділитеся таким? Я ж кажу, потрапив у ситуацію, і хочу краще розуміти тепер всю цю тусовку: боржників, їхні типові причини, колекторів, їхні типові методи, сильні та слабкі сторони, позицію держави, судові прецеденти, успішні тактики боротьби з колекторами, що погрожують та надокучають...

От щодо боржників теперь трохи ясно. Типовий боржник бере кредит на, умовно кажучи, святкування дня народження, або покупку швейної машини тощо. Потім якісь обставини виникають, вітсотки височенні, платити не виходить, зі штрафами борг наростає дуже швидко до катастрофічних розмірів. Брав 3 тисячі, а віддавай 40. Людина офігєває з цього, не знає, що його робити, а тим часом колектори починають свою брудну роботу... Людину звільняють з роботи, тероризують, вона свариться з друзями та родичами. Колектори вимагають повернути всю сумму негайно, а як ні, то в мамки хату заберуть. Ну і тут різні є варіанти. Або боржник так чи інакше виплачує борг, або довго "тримає оборону" і борг списують як безнадійний.

В моєї ж боржниці кредитів багато - кілька десятків. І цей тип боржників я поки ще не дуже добре зрозумів. Не виключено, що вона просто постійно нові кредити щоб закривати старі, але крейзі відсотки такі високі, що ця модель поведінки приречена на поразку. Ну і в якийсь момент, можливо, вона просто вирішила не платити, тому що вилізти з боргової ями не було ніякої можливості.
Да, тусовкою ще ніхто не називав! Ми не боржники! Ми щасливі люди. Потрапивши сюди - ми це чітко усвідомлюємо!

У Тараса - нема глаза,
А у Сави - нирки!
Вітя Павлік доспівався,
Аж у штанях дірки!
Теперь ещё и Данилко с мамой, разочарованию нет предела, он то уж точно не нуждается, один корпорат перебьёт десять гонораров от мфошек

Теперь ещё и Данилко с мамой, разочарованию нет предела, он то уж точно не нуждается, один корпорат перебьёт десять гонораров от мфошек
Шкода, але багато артистів потрапило у мій чорний список. Невже вони доїдали останній шматок хліба, що пішли цих вонючок рекламувати!

Антуан, то есть вас, как контактного, мфошки задалбывают круглые сутки и плюс вашу семью нашли до пятого колена?
:scratch_one-s_head:

Назад
Угорі