Почему вы нахватались кредитов?

да .но эти были еще без просрочки и тела маленькие от 1000 до 5000 я их закрыла. остались мфо где тело начинается от 5000 и выше. что с ними делать не знаю.
Таже ситуация около 10+ мфо и тела от 5000

С какой целью интересуетесь?
Попал в такую ситуацию - знакомая, вероятно, набрала кучу микрокредитов, не отдает, говорит, что ничего не брала.

У каждого для этого свои жизненные ситуации, о которых вряд-ли кто-то будет рассказывать. А для какой реально цели Вам это нужно?
Сколько у Вас займов в МФО? На какие цели их брали?
У меня, честно говоря, нет займов. И кредитов нет. Потому что я стараюсь никогда не влезать в долги без крайней необходимости. Кредиты у меня были в жизни, но ни одной просрочки по платежам.
Много лет назад, в студенчесвте, я вырыл себе яму на кредитных картах. Яма была большой, но я пошел работать и за несколько месяцев все выровнял. Просто в студенчестве из дохода была только стипендия, а девочек сводить в кафе хотелось. Ну вот я и водил на кредитные средства. Но, опять таки, минимальный платеж ни разу не просрочил.

С какой целью интересуетесь?
Хочу понять психологию своей знакомой.

в моєму випадку перший мікрозайм був з голодухи. потім тормоз зняло і пішли алкоголь і путани
Ценный инсайт, спасибо!

Зачем вам это? Живите себе спокойно и не забивайте дурным голову!!! Это не форум по психологии, а тут реальные люди и каждый со своими проблемами!!!
А я по вашему нереальный, да? А то что на меня и мою семью вешают космическую сумму долга без всяких юридических оснований, это, значит, все чепуха?

в прошлом году я взяла займ в манивео на выпускной дочке а все остальные 17 штук это просто были пролонгации .и вот теперь я в ж..пе.а для чего вы спрашиваете?поверьте мне здесь все брали эти займы не от хорошей жизни.
Вот вот, именно как-то так я это и ощущаю. Бедный вы человек, я вам сочувствую! Действительно, дочери на выпускной я и у дьявола бы взял, наверное. И 17 штук пролонгации! Эти сволочи реально издеваются с такими процентами! А как они к людям относятся? Как к мусору! На западе если ты должен какие-то копейки и не отдаешь - суд, вежливые приставы. И они практически всегда входят в положение человека и дают возвожность платить хоть по одному доллару в месяц.

Мы должны сейчас сесть в кружок и перед вами отчитаться???))) это мне напомнило когда приходят алкоголики, или наркоманы... здравствуйте я алкоголик уже не пью 2 дня и ему все хлопают, держись братан)))) Когда у вас рядом 2 мешка денег, конечно непонятно, зачем брать под такие проценты кредит, его же еще и под ноль дают... Смотрите, что бы у вас в жизни не было такого!!! Делайте выводы молча!!! Люди итак настрадались от мфо и калов, а на рану соль сыпите...
И я вот страдаю от МФО, поверьте. Я не заставляю никого делиться своей болью, это добровольно. Я хочу лучше понять, как этот капкан ловит человека. Это, в частности, поможет мне лучше понять и простить "мою" должницу.

про такие бешеные проценты они сразу в своих рекламках не сообщают, а вот когда 1-2 дня прострочки тогда пошло поехало... так что людей разводят на деньги, а после пугаю... пока не раскроються глаза и понимаеш что это развод
Тоже очень ценное замечание, спасибо! То есть люди не всегда понимают кабальные условия договора.

мне тоже интересно для чего человек это спрашивает.то что мы где то поступали не правильно(я имею ввиду что брали другие займы чтоб перекрыть те что уже есть)так это так.На форуме люди ишют поддержки .а упреков и так хватает и со стороны родни и соседей.молчу вообще за угрозы от каллов.Для чего это вам?
Упрекать никого не собираюсь. Просто столкнулся с этим впервые. Я не должник, но звонилки, видимо, считают иначе.

Вы хотите научную статью написать?
Научную - нет, а вот простую статью - вполне может быть. Чтобы предупредить людей об опасности, и рассказать им, как это бывает.

Как получается? Живем хорошо того и получается)

Зарплату недали вовремя а деньги надо. Вот и решилась на свою голову ?
Огромное спасибо, что делитесь ситуацией! Действительно, люди у нас живут плохо, и от плохой жизни идут к этим сволочам. А проценты вас не напугали изначально? Там же по 700% годовых!

человек думает а чё ничего страшного возьму и отдам а тут херак и что то пошло не так . И вот такие результаты.
Да, вот так, наверное, в большинстве случаев. Я не думаю, что люди прямо не хотят отдавать заранее. Скорее всего просто запутываются в огромных долгах от всяких там процентов чудовищных и обстоятельств (болезнь и прочие непредвиденные траты).

мне тоже интересно почему автор не отвечает.
Может потому что он был онлайн последний раз в 5.15 утра?)
наверное спит.всю ночь не спал чтоб эти вопросы задать.:кофе:
Да, я спал, потому не отвечал. Калы так назвонили, что заснуть до 6 не мог, а потом задрых.

У каждого своя ситуация, поверьте. Я отдавала таким образом долги мужа, потом он сам оформил на себя парочку займов. Теперь я все это плачу, хотя и близко не видела денег МФО. Даже в руках не держала. Хотела помочь близкому человеку, но благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда. Ещё бытует мнение, что все , кто берет деньги в МФО-нищеброды и маргиналы. Я себя не отношу к этим категориям. Всегда жила в достатке, единственная дочь у родителей, что такое кредит в банке, а тем более в мфо, я ни особо понимала. В секунду жизнь повернулась из-за собственной наивности. Теперь поняла, что зарекаться никогда нельзя. И судить других тоже!
Спасибо что не относитесь скептически и делитесь! У меня похожая ситуация - долг не мой, а отгребаю я и моя семья. Я не осуждаю людей, поверьте. Но я хочу лучше понять, скажем так, типичного должника МФО. У меня пока нет четкого понимания ситуации, просто. Моя должница говорит, что ничего не брала. Но я понимаю, что, видимо, брала, а теперь просто не знает, как это людям объяснить. А ведь чуть работы не лишилась. Мне пришлось ее буквально вырывать из пасти сотоны.

У каждого своя ситуация и при этом каждый второй выкладывает ее как на духу. Люди зачем вы это делаете?
Тут никто ничего не брал (ну кроме тех кто признался) это мошенники воспользовались сливом персональных данных из одного зелёного банка
Тоже интересная позиция - это, вероятно, для знакомых оправдание, и чтобы перед судом быть чистым? Или это реально очень много мошенников подставляет людей? Вот по чесноку?

можливо автор журналіст і хоче освітити проблему. Я спробую узагальнити.
Українці роботящий народ, ну в основному. В сім'ї, як кажуть, не без урода. Але мова про кредидити так от - мова буде про мене.
2015 рік. Молодий спеціаліст, який направлений державлю в місто М.для відпрацювання державою боргу(держзамовлення). Зарплата на той час в мене була 1400 грн, оренда кімнати без комуналки 700грн, проїзд 5грн. Але ж я ж хлопець, хочеться ж і з дівчинкою погуляти, і з пацанами пивкак випити, буває тормоз зірве від нервового перенапруження(робота з людьми) і на цілий день закриєшся і випиваєш(рідко таке було, але було). Так от, я хз де знайшов рекламу мікрокредиту, але все почалось з сісьок, які, причому, зателефонували моїй мамі для уточнення інформації(звісно я їй збрехав). Все почалось з 300 грн, а зараз згідно убки тіло кредиту 40к, а з процентами буде близько 250 000.
Все починається швидко,безболісно і необачно. І якраз той фактор, що тобі не подобається твоє життя грає ключову роль(о які ми дурні). Треба було візразу батьків слухатися і на останньому курсі своєї бурси шукати якісь контакти і звалювати за кордон на практику, але маємо те що маємо. Ну нічого. Фіг тепер щось мфлошкам(хоча л0х тут я) віддам, вже віддав 4 роки життя. Та й життя як такого не було - вічно на 2-3 роботах, плачу довбані відсотки. Але, як кажуть, ьв кожного дна є своє дно. Через ці срані дзвінки з попередніх 4 робіт був звільнений, причому зп, яку платили в конверті мені не заплатили. Відповідно один в чужому місті, допомоги ніякої від друзів нема(тут я зрозумів,що я один), батькам казати соромно, що мені 26, а я не можу собі на треселя заробити - пішли ще мфо. Коли звільнили з останньої роботи, де я гарував по 12 годин 7 днів на тиждень грошей також не віддали. До них також дзвонілки дібралися. Так як кредит мені ніхто не давав, "друзі" [censure] допоможуть - довелось мені їхати до батьків. Скільки грязі на мене ніколи не виливали(ну заслужив йопти) тепер вирішив що *** комусь щось віддам і що треба їхати за кордон. Дякую за увагу.
Дякую що так добре описали свою ситуацію! Думаю, вона досить типова. Я сам брав кредити на дівчат. Угу, з роботи звільняють, на жаль. Мого боржника також майже не звільнили, довелося настукати роботодавцю по голові і викинути його сім-картку. Тобто, роботодавцям треба пояснити, що не треба звільняти людей через це. А от цікаво, коли вони вас звільняли, до них погрози переставали надходити, чи продовжували? Моя така здогадка що продовжували. Бачите, мабуть ці МФО зроблені так спеціально, щоб люли потряпляли до страшної кабали, і, взявши тисячу, умовно віддавали сто.

Антуан, долг не ваш, чего так близко к сердцу все принимаете? Тарас Савва и Виктор Павлик сказали что уже едут почки вырезать?

Попал в такую ситуацию - знакомая, вероятно, набрала кучу микрокредитов, не отдает, говорит, что ничего не брала.

У меня, честно говоря, нет займов. И кредитов нет. Потому что я стараюсь никогда не влезать в долги без крайней необходимости. Кредиты у меня были в жизни, но ни одной просрочки по платежам.
Много лет назад, в студенчесвте, я вырыл себе яму на кредитных картах. Яма была большой, но я пошел работать и за несколько месяцев все выровнял. Просто в студенчестве из дохода была только стипендия, а девочек сводить в кафе хотелось. Ну вот я и водил на кредитные средства. Но, опять таки, минимальный платеж ни разу не просрочил.

Ценный инсайт, спасибо!

А я по вашему нереальный, да? А то что на меня и мою семью вешают космическую сумму долга без всяких юридических оснований, это, значит, все чепуха?

Вот вот, именно как-то так я это и ощущаю. Бедный вы человек, я вам сочувствую! Действительно, дочери на выпускной я и у дьявола бы взял, наверное. И 17 штук пролонгации! Эти сволочи реально издеваются с такими процентами! А как они к людям относятся? Как к мусору! На западе если ты должен какие-то копейки и не отдаешь - суд, вежливые приставы. И они практически всегда входят в положение человека и дают возвожность платить хоть по одному доллару в месяц.

И я вот страдаю от МФО, поверьте. Я не заставляю никого делиться своей болью, это добровольно. Я хочу лучше понять, как этот капкан ловит человека. Это, в частности, поможет мне лучше понять и простить "мою" должницу.

Тоже очень ценное замечание, спасибо! То есть люди не всегда понимают кабальные условия договора.

Упрекать никого не собираюсь. Просто столкнулся с этим впервые. Я не должник, но звонилки, видимо, считают иначе.

Научную - нет, а вот простую статью - вполне может быть. Чтобы предупредить людей об опасности, и рассказать им, как это бывает.

Огромное спасибо, что делитесь ситуацией! Действительно, люди у нас живут плохо, и от плохой жизни идут к этим сволочам. А проценты вас не напугали изначально? Там же по 700% годовых!

Да, вот так, наверное, в большинстве случаев. Я не думаю, что люди прямо не хотят отдавать заранее. Скорее всего просто запутываются в огромных долгах от всяких там процентов чудовищных и обстоятельств (болезнь и прочие непредвиденные траты).

Да, я спал, потому не отвечал. Калы так назвонили, что заснуть до 6 не мог, а потом задрых.

Спасибо что не относитесь скептически и делитесь! У меня похожая ситуация - долг не мой, а отгребаю я и моя семья. Я не осуждаю людей, поверьте. Но я хочу лучше понять, скажем так, типичного должника МФО. У меня пока нет четкого понимания ситуации, просто. Моя должница говорит, что ничего не брала. Но я понимаю, что, видимо, брала, а теперь просто не знает, как это людям объяснить. А ведь чуть работы не лишилась. Мне пришлось ее буквально вырывать из пасти сотоны.

Тоже интересная позиция - это, вероятно, для знакомых оправдание, и чтобы перед судом быть чистым? Или это реально очень много мошенников подставляет людей? Вот по чесноку?

Дякую що так добре описали свою ситуацію! Думаю, вона досить типова. Я сам брав кредити на дівчат. Угу, з роботи звільняють, на жаль. Мого боржника також майже не звільнили, довелося настукати роботодавцю по голові і викинути його сім-картку. Тобто, роботодавцям треба пояснити, що не треба звільняти людей через це. А от цікаво, коли вони вас звільняли, до них погрози переставали надходити, чи продовжували? Моя така здогадка що продовжували. Бачите, мабуть ці МФО зроблені так спеціально, щоб люли потряпляли до страшної кабали, і, взявши тисячу, умовно віддавали сто.
Чтобы понять психологию, надо её изучить!

Антуан, возможно раньше брала, закрыла, а после на нее набрали вдвое больше чем раньше брала, как в случае с моей сестрой, как только она позакрывала эти МФО, успокоилась, вздохнула, как через полтора месяца посыпались звонки о долгах... и самое главное что от привата ни одной смс не пришло о приходе и уходе данных сумм,(в привате говорят что вы сами дали им свои данные) брались кредиты в одной МФО уходили к другой, вот такая у них схема...

Ценный инсайт, спасибо!

Ви все правильно розумієте. Навіть після звільнення вони дзвонить і їм всеодно звільнили чи ні. Це такий чудовий спосіб вибити людину з комфорту, якщо боржники не віддає космічні нарахування і морозиться то треба знайти ті ричаги які змусять заплатити все. Ну а якщо ні тоді можливі поступки. Як би все було чесно і справедливо то подавали б в суд одразу а не тоді коли належать захмарні % .

Нет Автору
Post automatically merged:

Я вот честно не понимаю, как так получается. И очень прошу честно мне объяснить, у кого получится, как так выходит.

Потому что очень распространенная ситуация выглядит, по моему разумению, примерно так. Молодая женщина берет несколько микрозаймов в МФО и не может их вернуть. Скрывает это от родственников и близких. Врет, что ничего не брала. Всем начинают звонить, штормить, кошмарить... Родственники разочаровываются, соседи плюются, МФОшники посасывают набережные челны... Ну как так получается?

Нет, я понимаю такую ситуацию, что если деньги нужны ну вот прям капец. Ну, типа, или ты берешь 10 микрокредитов под 9000%, или твоя мама умрет. Тут не вопрос - надо брать кредиты не раздумывая. Но многие случаи явно не такие. Грязные деньги МФОшек берутся достаточно благополучными людьми на ремонты и... На что они берутся? И о чем люди думают, когда берут такие деньги под такие проценты!? Как думают отдавать? Просветите меня вот как есть кто реально понимает эту психологию, пожалуйста. Я говорю без осуждения. Я просто не понимаю, как так происходит, и искренне хочу понять
Давай доказательства что кредиты есть!!! Психолог херов!!!

Я вот честно не понимаю, как так получается. И очень прошу честно мне объяснить, у кого получится, как так выходит.

Потому что очень распространенная ситуация выглядит, по моему разумению, примерно так. Молодая женщина берет несколько микрозаймов в МФО и не может их вернуть. Скрывает это от родственников и близких. Врет, что ничего не брала. Всем начинают звонить, штормить, кошмарить... Родственники разочаровываются, соседи плюются, МФОшники посасывают набережные челны... Ну как так получается?

Нет, я понимаю такую ситуацию, что если деньги нужны ну вот прям капец. Ну, типа, или ты берешь 10 микрокредитов под 9000%, или твоя мама умрет. Тут не вопрос - надо брать кредиты не раздумывая. Но многие случаи явно не такие. Грязные деньги МФОшек берутся достаточно благополучными людьми на ремонты и... На что они берутся? И о чем люди думают, когда берут такие деньги под такие проценты!? Как думают отдавать? Просветите меня вот как есть кто реально понимает эту психологию, пожалуйста. Я говорю без осуждения. Я просто не понимаю, как так происходит, и искренне хочу понять
Я опущу, конечно же, рассуждения о том, какова истинная цель Вашего интереса к причинам взятия людьми займов, так как Вы можете быть кем угодно и представляться как угодно, чтобы получить нужную Вам информацию.
Почему-то Вас не интересует вопрос, как пенсионер может жить на 1500 грн. в месяц, или как одинокая женщина кормит двоих детей, но волнует этот.
Также, Вы врядли будете зрить в корень, задав себе простой вопрос, а для чего вообще эти микрозаймы существуют? Почему работают вне закона? Чем обосновывают такие проценты? Какое вообще они имеют право с кого-то что-то требовать, учитывая вышесказанное?
Ведь Вы же должны это понимать, раз уж задались идеей понять, а не просто почитать душещипательные монологи на тему кто и как и зачем брал или берет деньги? Просто Вы подошли к вопросу с конца, так сказать.
Начнем с того, что само по себе МФО, именно в нашей стране, как образование - это не что иное, как уже конечный продукт четко отработанной, как им казалось, технологии. Какая, по-Вашему, принципиальная разница, скажем, между технологией госпереворотов, революций и этой, финансовой технологией?
Вы задавались когда-то этим вопросом, или хоть думали об этом в такой плоскости?
И там и там люди, разница лишь в их роли и поступках, относительно общей системы.
Открою Вам секрет...Изначально, цель МФО направлена отнюдь даже не на проценты или гарантии возврата средств, а как раз наоборот - чем больше мутной воды создаст ил со дна, тем лучше.
Другими словами, чем больше денежной массы они пропустят через себя, возвратной или зависшей, неважно, тем удачнее сработала система. Деньги могут существовать, даже таковыми не являясь, в некоторых случаях.
Даем даже бомжам и безработным... Знакомы ли Вам такие лозунги?
Как думаете, это хорошее вложение средств? Оказывается да. Выходит, что чушь преподают на лекциях по финансам и экономике. Не правда ли забавно?
Сможете себе ответить на вопрос, с какой целью это делается, в принципе?
Думаю, не сможете. Но, очень скоро Вы и другие все поймете.
Огорчу Вас, быть может, но схема невозвратов придумана неспроста и никому, в большей степени, не прийдется что-то отдавать.
Да и не ждет никто от людей этих возвратов, на самом деле.
И чем больше человек должен, оставаясь при этом запуганным, тем лучше.
Он будет счастлив, если его никто не будет трогать и напоминать о кредитах.
Разве не странный подход к принципам кредитования?
Вы ведь понимаете, что любой нормальный человек, я уже молчу об организации, дающий взаймы, позаботится хотя бы о законности своих претензий в будушем, в случае чего.
А с МФО такого и близко нет. Все словно нарошно сделано именно таким непрофессиональным образоом. Думаете, они сами так с собой поступили? Или Вы считаете, что там дypaки сидят?
А чего только стоят звонки, хамство, рулоны писем? При чем, не принося никакой реальной пользы. Или может истинная цель в другом?
Подумайте над этим на досуге, или, быть может, Вы уже все знаете....
Для чего я все это рассказываю...
Вернемся же к людям, о которых Вы так ревностно хотите все узнать.
Кто потенциальный заемщик МФО, по-Вашему? Опустим Ваше замечание, что люди берут на солидный ремонт под такие проценты, хотя Вы можете заблуждаться и дальше.
Расчет сделан, как раз, на тех, кто не отдаст, рано или поздно. Таковы правила. Весь вопрос когда именно это произойдет.
Так что от людей в этом деле зависит ровным счетом ничего. Ноль, если Вам так угодно.
Причины взятия таких займов просчитать можно в примитивной программе выпускника института, но не это главное, а то, что люди будут это делать по-любому, так или иначе.
Понимаете? Хотите Вы этого или нет, но займы будут брать не задумываясь.
И так должно быть. И так есть. И не иначе.
Вас не удивляет, что основная масса людей даже не может объяснить, как и когда все зашло в тупик по выплатам или пролонгациям? Почему человек, имея две-три работы, оказался в такой ситуации?
Когда Вы переварите все сказанное мною, можно говорить более глубоко о причинах взятия этих займов, но нужно ли это будет....

Полагаю, многоуважаемый Антуан, это всё от того, что мы мошенники, что неоднократно подтверждено под запись разговора. Просто однажды появляется желание нагреть кого-то на лаве... так и происходит - взял кредит, выпил, покурил. сводил пассию у клюб, потанцював. ПОтом второй, третий и т.д. пока не перестанут давать. Так и живём, такие дела...

Думаю есть и такие, но их, скорее всего, меньшинство.
крепитесь...здесь у каждого свои проблемы в жизни...я вот взяла себя в руки))))пытаюсь вернуться в нормальное русло в жизни.хоть и отвернулись от меня близкие.
Жесть. Почему они отвернулись??? Как так то? Не могли просто номера сменить телефонов?

Нет, я понимаю, если б этот молодой человек был парнем должницы и так бы сразу и написал, мол моя девушка... и т.д. Но нет же, он имитирует праздный интерес
Скажем так, я почти работодатель должницы. Мой интерес вообще не праздный. Мне наяривают дикообразы и втирают дичь моей бабуле, мамуле, папуле, дедуле, соседуле и угрожают всех отовсюду поувольнять, что отчасти реально.

Снова у нас тут "волк в овечьей шкуре" завелся.. Нахрена тебе это нужно*?
Ахаха, ты меня раскусил, я коллектор, который решил притвориться туристом и таким хитроумным образом заставить людей заплатить over 9000 процентов по пустячным кредитам. Мой план гениален, не правда ли?
Все уже побежали платить?

Антуан, долг не ваш, чего так близко к сердцу все принимаете? Тарас Савва и Виктор Павлик сказали что уже едут почки вырезать?
Ну, типа того, только маме, бабушке, соседям... Я то знаю, что они балаболят

Чтобы понять психологию, надо её изучить!
Та я вот уже тоже задумался - раз я уже под огнем вражеской артиллерии, то, может, набрать кредитов и купить облигаций? Все равно достают, так может хоть пусть за дело :lol:

Антуан, возможно раньше брала, закрыла, а после на нее набрали вдвое больше чем раньше брала, как в случае с моей сестрой, как только она позакрывала эти МФО, успокоилась, вздохнула, как через полтора месяца посыпались звонки о долгах... и самое главное что от привата ни одной смс не пришло о приходе и уходе данных сумм,(в привате говорят что вы сами дали им свои данные) брались кредиты в одной МФО уходили к другой, вот такая у них схема...
Да да, могут, конечно, и мошенники быть, согласен. Там деньги вообще часто на вебмани можно выводить.

Ви все правильно розумієте. Навіть після звільнення вони дзвонить і їм всеодно звільнили чи ні. Це такий чудовий спосіб вибити людину з комфорту, якщо боржники не віддає космічні нарахування і морозиться то треба знайти ті ричаги які змусять заплатити все. Ну а якщо ні тоді можливі поступки. Як би все було чесно і справедливо то подавали б в суд одразу а не тоді коли належать захмарні % .
Оце треба в рамочку повісити роботодавцям і боржникам. Це мудрість!

Давай доказательства что кредиты есть!!! Психолог херов!!!
И какие тебе нужны доказательства, Фома?

[/QUOTE]
Ты че дерзишь??? Кал ты херов!!!

Антуан, ну я бы вам тоже звонил а еще письма бы слал с повестками, ведь действует же на вас. Только игнор вам поможет

Простите вы выгребаете звонки и угрозы,так скажите им что это мелкое хулиганство заяву в муссарку и прокуратуру!а если не вы брали то с их стороны вымогательство это и на статью тянет!я вообще не реагирую если по ком то из знакомых наяривали что они для меня эти звонилки голос с той стороны ,единственное фон замусаривают

Ты че дерзишь??? Кал ты херов!!!
[/QUOTE]
Дерзишь ты, назвав меня херовым психологом или кем. Я такого отношения не приемлю. Если хочешь доказательства - ну давай обсудим, какие доказательства я могу предоставить. Я как бы без всяких, просто не хочу раскрывать свою личность, да и кредиты не на мне... Какие доказательства то нужны? И как понять, что я тебе не пришлю фотошоп с интернета вместо реальнх скриншотов? Я думаю тут вопрос веры просто, да и все. Ну, допустим, что я коллектор. И что?
Но даже так - поверьте, коллекторы сейчас заняты. Каждая минута для них - это деньга. Плюс, скорее всего, интеллектуальный уровень многих из них тупо не позволяет им пользоваться интернетом нормаьлно и задавать сколько-нибудь глубокие вопросы. И вряд-ли их интересует реальное положение дел - у них мозги промыты, они дегуманизируют должника, это им выгодно. Как работники концлагерей воспринимали заключенных как скот - человека ведь просто так не убьешь. А вот врага, бешеную собаку, паршивую овцу, которая сама во всем виновата - не так жалко.

Чи наукове дослідження
Статью может быть напишу. Может даже не одну. Только вот не знаю, напечатают ли меня. Может посоветуете издания, которые могут такой материал от левого чувака напечатать?

Антуан, ну я бы вам тоже звонил а еще письма бы слал с повестками, ведь действует же на вас. Только игнор вам поможет
Да, другого выхода особо и нет. Жалко только, что работу могу потерять, и что близким крови уже попили, и еще попьют.

Назад
Угорі