Почему кредит затягивает?

А вот тема для размышлений... Почему кредит затягивает? Почему приходится оформлять новые кредиты? Почему вместо того, чтобы решить траблы с существующими кредитами, набираются новые?
Да и в целом, как думаете, почему "приходится" вообще пользоваться услугами кредитных компаний?

Уровень жизни? Вполне возможно. Но ведь уровень жизни не поднимется, если пользоваться услугами МФО, а наоборот, вгоняют в ужасное кредитное существование. Когда платишь бесконечно шарагам, а они тебя за это ещё и гуаном поливают. Парадоксально, да? Ты платишь огромные деньги, и вместо благодарности получаешь в свой адрес плохие слова, унижения, оскорбления, да и в целом нервы тебе треплют.
У меня неплохой уровень жизни был.У меня это реально тупость,далее страх....лезла недумая дальше...,когда начала искать дальше попала на парочку разводил в ютуб+удалим кредит :ahaha: :dntknw: дальше нашла форум,но всеравно пролонгиговала мужа ШГ(на отделении брали,испугаласся)

кредиты как продуманную чужую игру по выкачке ресурса из людей.
Згодна на 100% )) як на мене - все робиться з метою повного контролю над юридично безграмотними людьми)) вся наша проблема - лінь думати перед тим, як приймати якесь рішення))
"Сім раз відмір - один відріж" - давно сказано і до сьогодні актуально))

Думаю о своём опыте. Фраза коллеги - "если люди узнают о долгах, ты становиться изгоем в обществе, все будут избегать тебя, это чёрная метка на тебе." Сейчас я понимаю, что это глупость дикая, а тогда хотелось всем показать, у меня нет финансовых проблем. Вот и насобирала "букет из МФО"
После боя кулаками не машут. Теперь приходиться жить по другому плану.
Но спустя 2 года, я могу сказать, есть жизнь без кредитов.
Иногда появляется мысль, вот взяла бы денежку и на раз решила проблемы, а потом, нет больше в это болото ни ногой. Я бросила курить 15 лет назад, но до сих пор иногда так и тянется рука за сигаретой, когда нервничаю. Так и с кредитами, легко взять, тяжело отвыкнуть от этого "счастья."

Думаю о своём опыте. Фраза коллеги - "если люди узнают о долгах, ты становиться изгоем в обществе, все будут избегать тебя, это чёрная метка на тебе." Сейчас я понимаю, что это глупость дикая, а тогда хотелось всем показать, у меня нет финансовых проблем. Вот и насобирала "букет из МФО"
После боя кулаками не машут. Теперь приходиться жить по другому плану.
Но спустя 2 года, я могу сказать, есть жизнь без кредитов.
Иногда появляется мысль, вот взяла бы денежку и на раз решила проблемы, а потом, нет больше в это болото ни ногой. Я бросила курить 15 лет назад, но до сих пор иногда так и тянется рука за сигаретой, когда нервничаю. Так и с кредитами, легко взять, тяжело отвыкнуть от этого "счастья."
У меня само нутро начало протестовать) мысль появляется что можно было бы взять и решить текущую проблему, но тут прям внутри голос такой:

потому что это зависимость) я ж говорил пора 11 шагов делать)
Меня зовут ... и я должник... я прям представил) думаю люди на таких встречах должны накуриваться и снимать стресс)
12 шагов

Не было денег до зарплаты на жизнь, взял небольшой займ, потом вернул. Потом снова недостаточно денег на хотелки, взял сайм и вот так потихоньку и пошло. Мне кажется, здесь работает связка: отсутствие финансовой грамотности, доступность кредитов и неумение мыслить в долгосрочной перспективе.

Первый кредит взяли по необходимости. Погасили. Второй взяли без особой необходимости. Думали погасим, как и в первый раз. Но что то пошло не так. Взяли ещё - на погашение первого......и пошло-поехало. И брали и брали, потому что не хотели и боялись, что об этом узнают окружающие. У нас маленький городок , нас с женой многие знают, работаем официально. Вроде умные люди, а оказались такими бестолковыми. Действительно - это кошмар, жить от даты до даты, постоянно заполнять анкеты, делать запросы, следить за промокодами и акциями, аванс и зп отдать МФО за пару минут. и снова брать, чтобы покушать и заплатить за коммуналку. Сейчас потихоньку отдаём и получаем облегчение.

Я по алкашке влез,синька зло и только теперь я осознал,продав свое добро,дабы выплатить долг 4-ем мфо в размере 35тыс

А вот тема для размышлений... Почему кредит затягивает? Почему приходится оформлять новые кредиты? Почему вместо того, чтобы решить траблы с существующими кредитами, набираются новые?
Да и в целом, как думаете, почему "приходится" вообще пользоваться услугами кредитных компаний?

Уровень жизни? Вполне возможно. Но ведь уровень жизни не поднимется, если пользоваться услугами МФО, а наоборот, вгоняют в ужасное кредитное существование. Когда платишь бесконечно шарагам, а они тебя за это ещё и гуаном поливают. Парадоксально, да? Ты платишь огромные деньги, и вместо благодарности получаешь в свой адрес плохие слова, унижения, оскорбления, да и в целом нервы тебе треплют
Admin / Это сродни наркоты. Судя по количеству людей, которые в это втянуты (не знаю, помнишь ты или нет, я еще в 2019 году? по-моему, создавала тему, кто, в каком возрасте и кто по по профессии в это влазит),Ты чуть меня не забанил тогда за этот вопрос.). Но не забанил, спасибо) И я тогда поняла, что это и правда сродни наркотику. Нет возраста, пола и социального состояния, типа личности и т.д, кто бы в это чаще вляпывался. Сначала взял просто так, попробовать, отдал, понравилось, потом еще и еще. Сначала это приносит удовольствие, а потом, ты как любой наркоман в жесткой зависимости берешь еще и еще уже не ради кайфа ,а в попытке вернуть то естественное состояние, которое у тебя было до употребелния наркотика/МФО. Закрыть кредиты и не быть никому ничего должным. И уже даже не помнишь, нафига вообще брал первый раз (90 % случаев).

А ты пинснец как обознанная в наркоте ?
Нет, я наркотики никогда не употребляла) Училась на психолога, наблюдала парочку друзей на реабилитации, даже раз ходила на групповую встречу, как "созависимая" (бывший муж, но там не наркотики, а алкоголь, что одно и то же приблизительно). Отсюда выводы. Не с потолка. И безумие с МФО мне что-то подобное напоминает.

Нет, я наркотики никогда не употребляла) Училась на психолога, наблюдала парочку друзей на реабилитации, даже раз ходила на групповую встречу, как "созависимая" (бывший муж, но там не наркотики, а алкоголь, что одно и то же приблизительно). Отсюда выводы. Не с потолка. И безумие с МФО мне что-то подобное напоминает.
Sofos, Я никоим образом не хотел вас обидеть.

Sofos, ? ... Ну такой Я ))
И ответ : я вобще то на работе/( это типа почему в 11))) ... вот зашёл с тобой поздоровкаться ))
Ой, ли ;) А вообще ты прав. Пошутил и задел за живое. Но ты не виноват. У меня друг от наркоты помер в возрасте 45 лет. 4 месяца назад, дружили с моих 12, то есть 26 лет, вытягивали, как могли его, но не получилось, до сих пор отхожу. И с мужем бывшем тоже нехорошо получилось((( Жив хоть пока) Капец короче по этой теме:)

Не обидься - не понимал и не хочу таких людей.
Я тоже! На 100 %. Но когда встречаешь такое незнакомое на улице, это одно. А когда растешь в одном дворе с сыном твоей учительницы физики, который носит интересные книги про "Физику веры"))) твоей маме, знакомишься с его первой девушкой, тусуешься с ним по Карпатам ,приглашаешь на свадьбу и тебя все время называют "сестренка"... То когда человек катиться уже не можешь его "не понимать". То есть, не понимаешь, конечно, но всеми силами пытаешься спасти. Как-то так)

Я тоже! На 100 %. Но когда встречаешь такое незнакомое на улице, это одно. А когда растешь в одном дворе с сыном твоей учительницы физики, который носит интересные книги про "Физику веры"))) твоей маме, знакомишься с его первой девушкой, тусуешься с ним по Карпатам ,приглашаешь на свадьбу и тебя все время называют "сестренка"... То когда человек катиться уже не можешь его "не понимать". То есть, не понимаешь, конечно, но всеми силами пытаешься спасти. Как-то так)
Спасал одного. Больше не хочу.

Назад
Угорі