Milena
Форумчанин
- Дописи
- 1139
- Реакції
- 1096
- Бали
- 2980
Milena не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Мне очень жаль, но я не юрист.Яка Ваша думка про запит в МФО про надання всіх документів?
Які подальші дії при отриманні документів? Які дії при відсутності реакції на запит?
Є різниця, чи ти сам чи від адвоката? Чи необхідно їх повідомити про те, що я здійснила запит і не буду з ними розмовляти доки не отримаю підтвердження?
Чи є різниця в тому, чи я новий клієнт чи давно користуюсь їхніми послугами?
Вибачте за купу питань, я маю двох манюнь, і так ночами не сплю читаю, наче до екзамена готуюсь ? вже очі підводять, і вдень мама вижата...
Такой же пользователь этого форума. Поэтому хоть и имею уже какое-то видение, но оно не профессионально.
Однако, пяточек имею)))
1.Запит по докам в МФО хорошая идея, но писать его необходимо исходя из того, какой результат вы планируете получить, тоже касается запитов,жалоб в НКФУ.
Например, если вы настаиваете на не заключении или некчёмности договоров, то описывать свои требования необходимо так, как человек слыхом не слышавший ни о каких отношениях с этим мфо. Большинство шаблонов в этом случае не подходит, т.к. там всегда идет как бы требование предоставить доки. А требовать может только контрагент, что для мфо и суда подтверждение совершения сделки.
Смотрите в разделе ресурсы: там много всевозможных шаблонов, их необходимо анализировать и переписывать под себя и данное мфо, особенно обратите внимание на то что выставляют Меркато и slack.
2.Если отрымаете доки, их нужно раскатать до молекул)) проверить печать(часто цвет.ксерокопия, подписи, полную расшифровку сумм по каждому движению начислений(чего нет никогда), если факторинг -также анализ+ваше разрешение на сбор и обработку ваших перс.данных(последнего в природе не существует, они иногда могут доказать только законность передачи персональных данных, но только ваших и на др. действия у них прав нет).
Если не предоставляют, сохраняйте не распечатанными возвратные конверты со всеми поч.уведомлениями, ну можете еще раз попытать счастье.
3. Разница сам или не сам. На мой взгляд, зависит, простите, от заточенности мозгов. Если есть способности, то человек спокойно сэкономит на многих досудовых телодвижениях и меньше шансов спонсировать мошенников аля юристов.
Это касается всех запросов, жалоб, заяв во все инстанции. И не по одному разу))
А вот то что касается судов, нотариальн.надписей и возможно чего то о чем я не догадываюсь, лично я предпочла бы работу с профессионалом.
4.Повидомлять вы никого не обязаны, на ваше усмотрение. Я некоторым сообщала при звонках так как вы написали, но уже давно не с кем не разговариваю.
5. Если о лояльном и трепетном отношении))) НЕТ!
Хотя может боженька вас поцелует))