МФО не закроют, как не старайся. Единственное что можно попробовать сделать это составить грамотный план по ограничению возможностей и свободы для этих контор либо ужесточить требования для получения лицензий. И при этом петицию надо составлять не «А давайте закроем все МФО потому что я набрался кредитов и не знаю что делать дальше. +вся страна в руинах и в страхе, кредиторы совсем распустились!», а с предоставлением хоть каких-то фактов. Никто не закрывает предприятия просто из-за подписанной петиции, это будет уже государственный рекет. Понятное дело, что все и вся, даже камень на дне чёрного моря, знают как работает наш многоуважаемый коллекторатум и все прекрасно понимают какая же это большая язва на теле здравого смысла. Но тем не менее нет таких неоспоримых доказательств и ярых правонарушений, чтобы суд мог смело сказать « Контора прикрыта! Все работники в тюрьму!». Увы, но у нас в стране «они же плохие! Это все знают» не считается поводом для закрытия предприятия.
На мой взгляд, куда лучше было бы думать в сторону создания какого-то спец подразделения в полиции, занимающиеся этим делом, контролирующие эти действа собирающие информацию и факты, а затем наказывающие согласно закону. Сугубо моё личное мнение, но просто требовать закрытия - бред и трата времени, своего а так же тех кто это будет читать