Первый ответ НБУ

• Автор теми Автор теми Настасия
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 36
  • Перегляди Перегляди 3K
А если были пролонгации, то смысла бороться нет? Разве что за уменьшение суммы?
Смысл есть. Все основывается на доказательствах и аргументации. Советую ознакомиться:
https://anticollector.ua/threads/nemnogo-ob-oplatax-i-pereplatax-po-kreditam-zajmam-v-mfo.15970/
Я что-то не понимаю... В первом пункте Вы пишите взять договор, а тут как-то аргументировать надо, что его нет? А доказательства от мфо, что деньги получали тоже отрицать в жалобе? Запуталась окончательно(((
Бывают вобще хорошие ответы нбу?
Да, письменно потребовать у МФО договор и все другие документы и доказательства. И увидите, что никаких реальных доказательств заключения договора Вам не предоставят.
А МФО докажут перечисление Вам средств? Вот прочитайте ветку, на которую я дал ссылку выше.
О практике ответов НБУ пока говорить рано. В полномочия по МФО он вступил только 01.07.2020, а на рассмотрение жалоб есть месяц или 45 дней в сложных случаях.
По НКФУ были хорошие результаты. Об этом тоже писал.

Смысл есть. Все основывается на доказательствах и аргументации. Советую ознакомиться:
https://anticollector.ua/threads/nemnogo-ob-oplatax-i-pereplatax-po-kreditam-zajmam-v-mfo.15970/

Да, письменно потребовать у МФО договор и все другие документы и доказательства. И увидите, что никаких реальных доказательств заключения договора Вам не предоставят.
А МФО докажут перечисление Вам средств? Вот прочитайте ветку, на которую я дал ссылку выше.
О практике ответов НБУ пока говорить рано. В полномочия по МФО он вступил только 01.07.2020, а на рассмотрение жалоб есть месяц или 45 дней в сложных случаях.
Спасибо! Там оба случая не мои. У меня комфорт от маников. Тело 30 т, оплат (не пролонгаций) на 25т. Потом карантин( и больше не платила. Хотят 35 т сейчас, а я не хочу платить вообще) Но уже давно решила, что если суд или ИП, то я к Вам)

Тогда и жалобу не будет основания писать?
Вот прочитайте ветку, на которую я дал ссылку выше.
Прочитаю, спасибо
Так вам они ещё не отвечали?

Тогда и жалобу не будет основания писать?
Есть все основания. Внимательно прочитайте, что я написал выше.
Прочитаю, спасибо
Так вам они ещё не отвечали?
По жалобам в НБУ, которые я готовил клиентам, еще ответов нет. Там жалобы 20-25 страниц и дополнений 10-15 страниц)
Есть над чем потрудиться работникам НБУ)

Резюмирую:
  1. До жалобы в НБУ нужно самому потребовать и собрать от МФО все документы, доказательства, расчеты. Это документальные основания для такой жалобы!
  2. На каждую МФО нужно составлять отдельную жалобу в НБУ и даже отправлять в разные дни.
  3. Отправлять только на бумаге и только Укрпочтой.
  4. Нигде не признавать наличие или подписание/заключение договора с МФО.
  5. В жалобе в НБУ провести анализ и аргументировать, что договора нет, деньги не получали, требуют незаконно, насчитали непонятное.
  6. Требования в НБУ должны быть конкретными: провести проверку, выдать предписание, оштрафовать, аннулировать лицензии/свидетельства и т.д. НБУ - не счетная палата или экспертная комиссия. Никто за Вас эту работу (по расчетам, анализу доказательств, встрече инопланетян, создании кулинарного шедевра и т.д.) делать не будет.
  7. В случае негативного ответа НБУ жаловаться Президенту и в комитеты ВРУ.
В целом, нельзя составлять жалобу в НБУ "на коленке" и только на основании Ваших суждений без документального подкрепления.
хождение по мукам
а кто-то из шарашек после всех этих переписок делал ИНН?
жалобы 20-25 страниц и дополнений 10-15 страниц)
почти книга)

хождение по мукам
а кто-то из шарашек после всех этих переписок делал ИНН?
У меня таких случаев не было.
Более того, написание такой жалобы отнимает много времени и сил. Посему юристы берут оплату)

"Это не мы"

Вкладення

• Screenshot_2020-07-31-12-00-54-850_com.google.android.apps.docs.webp
    Screenshot_2020-07-31-12-00-54-850_com.google.android.apps.docs.webp
    97.2 Кб · Перегляди: 93
мне тоже самое по кредит плюс пришло,только еще пункт дописан что Нацбанк не вправе заниматься обязаностями национальной полиции,а за суд слово в слово,за терор родных тоже,хотя я записи разговоров прикрепляла коллекторов от кредит плюс с родными

мне тоже самое по кредит плюс пришло,только еще пункт дописан что Нацбанк не вправе заниматься обязаностями национальной полиции,а за суд слово в слово,за терор родных тоже,хотя я записи разговоров прикрепляла коллекторов от кредит плюс с родными
Вони не займаються погрозами та дзвінками!!!

Не их компетенция угрозы и прочее, а что они не признали своих звонилок - это логично)

Вони не займаються погрозами та дзвінками!!!
я в курсе, мое обращение касалось другой темы,записи были приложением ко всему прочему,с кредит плюс такой ответ был,а вот с гоуфингоу именно записи разговоров коллекторов с родными сыграли ключевую роль,мне на руку

сами писали?жалобу
Да. Сама.
Сами составляли жалобу? И какое приблизительное содержание было?
Сама писала. Но мне проще, так как я военнослужащая. Пока ответ самого нацбанка не видела. Он пришел на адрес прописки.

меня по фактору быстро нбу отшило ,сразу ответ что в суд и тд ,по другим -тишина,готовят очередную отписку только размером побольше :rolleyes:
ура!!!!!!!!! победа маленькая! нбу по еврогрошах написали что есть нарушение в начисленных процентах ! вбачаються порушення ,давно не видела такого ответа ,думала что все печально,еврогроши остановили начисление процентов ,теперь только осталось сбить до тела !

Останнє редагування:
Назад
Угорі