Перевела мошенникам деньги. Проценты по кредиту и уголовное дело

• Автор теми Автор теми Lerika
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 63
  • Перегляди Перегляди 2K
Я как-то хотел начать работать на freelancehunt, но мне откровенно лень качать аккаунт. Сколько думал, так и не начал.
Я раньше на searchengines работал. Там было проще и приятнее. В принципе, разместил объявление об услугах и ждёшь клиентов. Кому за отзыв сделаешь работу, если она небольшая. Так и собирал актив в теме. И доходы тогда неплохие были. Жаль много уходило в МФО(
Голый аккаунт на Freelancehunt - это как новый канал на Ютубе, от которого ты хочешь сразу много просмотров. А так это не работает. Надо "качать".
Да, но лучше так, чем мошенникам платить...

Если бы тысяча гривен, то я бы их заплатила сразу и забыла бы об этом всем. А сумма намного больше.
К юристам обратилась, говорят разное, больше на деньги разводят, конечно. Потому и сюда написала, чтобы понимать, на что рассчитывать.
А по поводу остального - ещё самое начало, возможно, дойдёт и до описаного вами. Оптимизма мало, но жить нужно
На форуме почитайте работы адвокатов, свяжитесь с любым ( первые консультации бесплатно)Вроде не обманывают - люди отзывы про их работы пишут. Детально изучите форум.
Успехов вам.

Я раньше на searchengines работал. Там было проще и приятнее. В принципе, разместил объявление об услугах и ждёшь клиентов. Кому за отзыв сделаешь работу, если она небольшая. Так и собирал актив в теме. И доходы тогда неплохие были. Жаль много уходило в МФО(

Да, но лучше так, чем мошенникам платить...
https://www.upwork.com/nx/find-work/
Можно ещё тута работу найти))

Да е-мое...
Работу и так можно найти. Фриланс биржа ᐈ Freelancehunt • лучший сайт для поиска фрилансеров и удаленной работы в 2023 году в Украине
И там неплохо можно заработать.
Блин... Обидно, конечно (((

Само собой))
Вы же по факту не помощь получаете, а консультацию. А что потом с ней делать? Применить ничего не сможете, а толку от того, что узнаете, что в данном случае жoпa и ничего не сделать? Или просто красиво расскажут, что мы поможем типа, а по итогу будете долгие месяцы им абонемент платить неизвестно за что (известно - ни за что).
Спасибо за сайт, буду изучать.
А так, конечно, обидно. Знала бы где упаду, то соломкой бы подстелила.

А по поводу юристов согласна. Не хотелось бы ещё на одних мошенников попасть.

:scratch_one-s_head:

Я их уже презираю. Там сразу надо авторизоваться (
Я не могу быть уверенным.
Но, по отзывам и то, что они несколько лет на форуме вызывает доверия .
Р.S.
Работа адвоката форума и Победа над банком -уменьшение долга на
100 000 вообще что-то потрясающе невероятное)) очень удивлён и рад.

Да, верно поняли. Перевела сама, в этом и загвоздка. Понимаю, что моя дурость и теперь кучу лет платить кредит этот. Потому что на полицию мало надежды, заявление приняли да и все (хотя я знаю, что таких как мой случай с этой схемой - достаточно). Просто узнавала, что есть вариант с Приватом договориться (так юристы утверждали), мол, чтобы они мне пошли на встречу и проценты убрали. Потому и решила у опытных тут спросить, реально ли это или разводняк от юристов на деньги.
Я вас поняла, спасибо, что ответили!
Спробуйте написати їм звернення з проханням заморозити нарахування, додайте документи про відкрите кримінальне провадження.

На форуме почитайте работы адвокатов, свяжитесь с любым ( первые консультации бесплатно)Вроде не обманывают - люди отзывы про их работы пишут. Детально изучите форум.
Успехов вам.
Спасибо!

Возможно и оттуда, по крайней мере реквизиты карт на переводы были все украинские. Хотя общались довольно странно 😅

Спасибо вам за поддержку! А то довела себя уже до нервного срыва. Никогда долгов не было, и вот нате. Глупо и обидно.
Відкрити картку на бомжа взагалі не проблема.
Если бы тысяча гривен, то я бы их заплатила сразу и забыла бы об этом всем. А сумма намного больше.
К юристам обратилась, говорят разное, больше на деньги разводят, конечно. Потому и сюда написала, чтобы понимать, на что рассчитывать.
А по поводу остального - ещё самое начало, возможно, дойдёт и до описаного вами. Оптимизма мало, но жить нужно
Яка сума була перерахована? 50? 100? 200?

Спробуйте написати їм звернення з проханням заморозити нарахування, додайте документи про відкрите кримінальне провадження.
Дякую вам за відгук! Думала щодо заяви, але не була впевнена, чи маю право її подавати.
Відкрити картку на бомжа взагалі не проблема.

Яка сума була перерахована? 50? 100? 200?
57 тисяч

Спасибо за сайт, буду изучать.
А так, конечно, обидно. Знала бы где упаду, то соломкой бы подстелила.

А по поводу юристов согласна. Не хотелось бы ещё на одних мошенников попасть.
Тут юристов-мошенников нет.

Немного о работе в интернете.
Вот смотрите. Простой пример.
Копирайтинг.
Сейчас очень востребованы статьи на украинском языке для наших, украинских, сайтов. За них платят больше, чем за статьи на русском языке, потому что для Украины это, мягко говоря, неактуально.
В среднем статья стоит 500 грн. Найдите 7 сайтов, которым нужны статьи хотя бы раз в неделю одна - вот Вам и заработок. Причем неплохой. 3500 в неделю за 2-3 часа в день, по-моему, очень даже неплохо). И никому ничего платить не надо.
Форуму нужны статьи. 1 в неделю. А таких ресурсов очень много.

Сума не космічна, але неприємна...
Я десь півтора роки тому потрапив в ситуацію такого ж плану, але там з криптою пов'язано було... 600$ не космос кошти, але жалко було сильно

Сколько нах..?? :oops: :oops: :oops:
Что ж они Вам обещали?
Блин, без обид, но действительно, не понимаю, как такую сумму можно было перевести ноунеймам?..
Ремарка: это приватбанк. У них там свои законы...

Сума не космічна, але неприємна...
Я десь півтора роки тому потрапив в ситуацію такого ж плану, але там з криптою пов'язано було... 600$ не космос кошти, але жалко було сильно
Думаю, що будь-які кошти, які втрачаєш або віддаєш шахраям то неприємна річ. Якщо власні, то ще півбіди, якщо кредитні - складніше.

Думаю, що будь-які кошти, які втрачаєш або віддаєш шахраям то неприємна річ. Якщо власні, то ще півбіди, якщо кредитні - складніше.
Ниче. Вернутся. В большем объеме. Но со временем.

Сколько нах..?? :oops: :oops: :oops:
Что ж они Вам обещали?
Блин, без обид, но действительно, не понимаю, как такую сумму можно было перевести ноунеймам?..

Ремарка: это приватбанк. У них там свои законы...
Там схема такая, что перечисляешь небольшую сумму, к примеру - тысячу гривен, и должны вернуть с процентом. А тут оказывается, что нужно ещё перевести больше, а то не получишь свою тысячу. Ну и по нарастающей. Обман, манипуляции, втирание в доверие. Классика

Там схема такая, что перечисляешь небольшую сумму, к примеру - тысячу гривен, и должны вернуть с процентом. А тут оказывается, что нужно ещё перевести больше, а то не получишь свою тысячу. Ну и по нарастающей. Обман, манипуляции, втирание в доверие. Классика
А, все, понятно.
Вы купились на лёгкие деньги.
Этот развод существует уже много лет. Помню, как одно время была реклама в интернете, когда только появились вебмани, а интернет ещё был максимум adsl.
Ну, и писали, типа, нашли брешь в системе вебмани. Ты отправляешь на такой-то кошелек 50$, а в ответ приходит 55$. И до бесконечности. Сиди, гоняй туда-сюда деньги и плати только за интернет.
Один раз перевел, другой, третий, а потом назад ничего не вернулось.
Но на этот случай у них тоже было прописано, что если не возвращает, значит сумму надо удвоить. Отправляешь уже 100$, в ответ получаешь так же на 5$больше. И в итоге люди занимали деньги, чтобы отправить)). Естественно, когда отправлялось больше 200$, то ничего уже не возвращалось.

Предполагаю, что схема та же, только немного модернизированная.

То же самое есть и с HYIP. Типа, быстро доходные инвестиции. Закидывает 1000 грн, а через пару дней снимаешь 1300 грн. Объяснять могут тем, что они инвестируют в микрозаймы, а потом просто делятся со своими инвесторами. А по факту пару раз "доход" получаешь, а потом отправил деньги и все, проект заглох.

Написано исключительно в образовательных целях, чтобы люди не попадались на удочку мошенникам. Администрация форума осуждает любые мошеннические действия!

А, все, понятно.
Вы купились на лёгкие деньги.
Этот развод существует уже много лет. Помню, как одно время была реклама в интернете, когда только появились вебмани, а интернет ещё был максимум adsl.
Ну, и писали, типа, нашли брешь в системе вебмани. Ты отправляешь на такой-то кошелек 50$, а в ответ приходит 55$. И до бесконечности. Сиди, гоняй туда-сюда деньги и плати только за интернет.
Один раз перевел, другой, третий, а потом назад ничего не вернулось.
Но на этот случай у них тоже было прописано, что если не возвращает, значит сумму надо удвоить. Отправляешь уже 100$, в ответ получаешь так же на 5$больше. И в итоге люди занимали деньги, чтобы отправить)). Естественно, когда отправлялось больше 200$, то ничего уже не возвращалось.

Предполагаю, что схема та же, только немного модернизированная.

То же самое есть и с HYIP. Типа, быстро доходные инвестиции. Закидывает 1000 грн, а через пару дней снимаешь 1300 грн. Объяснять могут тем, что они инвестируют в микрозаймы, а потом просто делятся со своими инвесторами. А по факту пару раз "доход" получаешь, а потом отправил деньги и все, проект заглох.

Написано исключительно в образовательных целях, чтобы люди не попадались на удочку мошенникам. Администрация форума осуждает любые мошеннические действия!
Да, все верно пишите. Вроде, и схема стара, как мир, но люди все равно ведутся. Зато потом расплачиваться нужно долго за такие риски. Зато урок на всю жизнь.

Назад
Угорі