Печальная статистика по жалобам в НБУ

• Автор теми Автор теми Веспен
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 27
  • Перегляди Перегляди 2K

Веспен

Форумчанин
Дописи
67
Реакції
103
Бали
308
Веспен не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Наткнулся тут на такую статейку:
Opendatabot запустил сервис по борьбе с незаконными действиями коллекторов

В самой статье бла-бла-бла о том, как круто ОпенДатаБот будет помогать должникам, про этот злополучный "антиколлекторский" закон и правила работы каллов и т.п. (особенно повеселил пассаж про то, что контактировать могут каллы только из реестра каллов, а остальные - ни-ни). В общем, марсианские хроники в пользу бедных.

Но в статье приведена следующая статистика:
..в НБУ продолжают поступать жалобы на нарушения коллекторами норм этического работы. За этот год регулятор получил 3142 письменные жалобы и 8258 устных обращений в контакт-центр по случаям неэтичного поведения коллекторов.
Должники в основном пишут жалобы на:
неэтичное поведение коллекторов — 1422 жалобы или 45%,
  • использование персональных данных третьих лиц — 1189 или 38%,
  • агрессивное поведение работников коллекторских служб — 398 или 13%
  • разглашение персональных данных заемщиков — 133 или 4%.
report-top-skarg-na-kolektoriv-v-ukraїni.webp

И далее по тексту:
Напомним, что сейчас более 2 миллионов украинцев находятся в реестре должников. За год их количество выросло на 18%.

Это два миллиона только официально в реестре должников, т.е. после суда или ИНН. Пускай не все должники по кредитам, но, думаю, большинство. И точно все должники по кредитам прошли через калльский террор. А сколько еще должников не в реестре? Даже если предположить, что всех кредитных должников всего два миллиона (допустим даже включая закошмаренное окружение), то тогда получается, что пожаловались в НБУ только полпроцента, один человек из двухсот. Хотя более точной будет цифра один из тысячи. Печаль...

Не переживайте так)) у остальных благополучно выработался народный иммунитет : "вовремя забитый УЙ — залог успеха"

Даже если предположить, что всех кредитных должников всего два миллиона (допустим даже включая закошмаренное окружение), то тогда получается, что пожаловались в НБУ только полпроцента, один человек из двухсот. Хотя более точной будет цифра один из тысячи. Печаль...
Вот тут не вижу печали. Какой смысл писать?

Не переживайте так)) у остальных благополучно выработался народный иммунитет : "вовремя забитый УЙ — залог успеха"
это лозунг нбу в отношении жалоб: "вовремя забитый УЙ — залог успеха"
нацком более эффективно работал

Вот тут не вижу печали. Какой смысл писать?
Та правильно, будем страдать молча.

Для такой конторы как НБУ переварить 10к жалоб - семечки. На 100к жалоб может что-то бы до них дошло, на миллионе жалоб точно зашевелились бы.

Так а кто страдает то ?
Ест проблема - есть чёткое решение, а именно суд и снос проблемы.
А вот всё остальное - это и есть "страдать хернёй"... Ну или людям больше в жизни нечем заняться,
как ложиться и вставать с "долгами" на шее и думать куда бесполезную петицию написать.

Веспен, почему Вы жалуетесь? Вы как тему назвали? Чем недовольны?

Вже неперша тема про це гавняне набу , якому пофіг)) плюс признавати договір
Та терпите молча, кто вам мешает.

Тем более жалоба на действие каллов никак не признаёт договор. Особенно жалоба от того, у кого вообще нет договора :f*ck:

Та терпите молча, кто вам мешает.

Тем более жалоба на действие каллов никак не признаёт договор. Особенно жалоба от того, у кого вообще нет договора :f*ck:
Хто терпить , а кому взагалі пофік. Писати треба позов або відзив , остальне це бумага дупу підтерти

это лозунг нбу в отношении жалоб: "вовремя забитый УЙ — залог успеха"
Тем не менее, обязаны выдать ответ по всей форме, с исходящим номером. Понятно, что ответят отпиской (конкретно в моём случае это было "мы позвонили в премиум-актив, вас нету в их базе", ага-ага). Но блин капля камень точит.
а кому взагалі пофік
Особенно вашему окружению :sarcastic:

Тем не менее, обязаны выдать ответ по всей форме, с исходящим номером. Понятно, что ответят отпиской (конкретно в моём случае это было "мы позвонили в премиум-актив, вас нету в их базе", ага-ага). Но блин капля камень точит.

Особенно вашему окружению :sarcastic:
Якщо ваше як ви сказали окруженія не лапті ,то їм буде двдойне пофік)

Якщо ваше як ви сказали окруженія не лапті ,то їм буде двдойне пофік)
Ну я как бы сам "окружение", потому и борюсь за свои права.

Просветите, как кому-то может быть пофиг на разбомбленный номер телефона (особенно если он "заигран" как рабочий), на звонки на работу и т.п. из-за кредита, который ты не брал? Понятно, что если ты сам не "лапоть", то будешь отбиваться, деваться то некуда. Но это никак не "пофиг".

Просветите, как кому-то может быть пофиг на разбомбленный номер телефона (особенно если он "заигран" как рабочий), на звонки на работу и т.п. из-за кредита, который ты не брал? Понятно, что если ты сам не "лапоть", то будешь отбиваться, деваться то некуда. Но это никак не "пофиг".
Ну так в нас гроші за просто так ніхто недасть , неможеш платити матеріально ,плати морально , мені кажеться все справедливо. Зато урок на все життя кредит це яма

Волшебная кнопка пофигизм творит чудеса..Мне уже больше года не интересно звонят ли кому-то за меня.Я даже благодаря кешберри с ненавистной работы ушла.

Для такой конторы как НБУ переварить 10к жалоб - семечки. На 100к жалоб может что-то бы до них дошло, на миллионе жалоб точно зашевелились бы.
Хз. Я не страдаю. Я заставляю их страдать)

Назад
Угорі