отвечать на звонки от МФО?

• Автор теми Автор теми Dak
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 46
  • Перегляди Перегляди 8K
  • Теґи Теґи
    мфо

Отвечать на звонки мфо?

• Усього проголосувало
    76
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Ну, я поставил прогу себе которая определяет все номера практически при входящем вызове. Как по мне, если нет денег то общаться смысла нету, всё равно ничего не добьётесь. Особенно в первые месяца просрочки, они только то и умеют что пугать 190 статьёй и тем что приедут. Пример приведу, у меня 40 мфо, все в просрочке уже.гднто 20 дней+
В первую неделю звонили по 150 раз, осоьоенно после обеда. С каждым днем все меньше и меньше. Как бы система их вас "забывает"

Их система скоро вообще "ласты склеит" от такого колличества "потребителей". Мы для них скоро будем в своём роде DDoS-атака на их серваки.
Хобби у нас что ли такое?))
https://ddos-guard.net/ru/terminology/attacks/ddos-ataka

Alpharaven, я правильно понимаю, вы просто игнорить и все? Никуда не писали, в нац или может договаривались о реструктизации?

Тут все зависит от того что вы будете делать с этим долгом дальше. Если гасить не собираетесь, то просто не берите трубку или поставьте черный список на всех неизвестных, или как я когда то делал, все неизвестные мне номера я записывал под одно имя в телефоне, а этот контакт в черный список. Либо если все же собираетесь решать этот вопрос в будущем, то лучше брать трубку, настроить запись звонков с неизвестных номеров или выбранных контактов, скринить смс, в будущем пригодится (выложить или в суд подать), так же это может (не обязательно) их мотивировать пойти на уступки, выплата по гарантийным обязательствам, снижение штрафов и пени, но опять же повторюсь, не обязательно.
А если не отвечать вообще, на суд не подадут?

Nadi, так ето и хорошо если подадут. Хотя только некоторьlе подают

Суд для них дело затратное и возможно долговременное (встречные иски, апеляции и т.п) по сему если суммы самих тел долга малы - это "мёртвые" кредиты которые отдают калам на растерзание.
Я лично морожусь ото всех.Не вижу смысла в общении.Пробовал писать на сапорт первому из моих мфчмошников (как теперь понял - поступок глупый) и договариваться про адэкватный реструкт.Обпёкся.
Теперь - "всеее в саадд")))
У брата 14 мфошек более 1,5 года - по телефону общения ноль.По мейлу ноль.Письма - в топку.И никакого суда, ни одного!!!))
Правда пару он всё же закрыл. Хз, деньги лишние были или пьяный был)))
А здеся,на форуме есть человеки и поматёрее))

Nadi, Так как не факт что они суд вьlграют. А даже если и проиграть им суд то всеравно меньше надо платить чем они хотят

• Подобається
Реакції: Nadi
Nadi, Так как не факт что они суд вьlграют. А даже если и проиграть им суд то всеравно меньше надо платить чем они хотят
То есть я зря так трясусь? Меня уже так затрахали звонками смс и угрозами, что скоро крыша съедет

Alpharaven, я правильно понимаю, вы просто игнорить и все? Никуда не писали, в нац или может договаривались о реструктизации?
Писать буду, но не сейчас. В данный момент просто сплошной игнор

Их система скоро вообще "ласты склеит" от такого колличества "потребителей". Мы для них скоро будем в своём роде DDoS-атака на их серваки.
Хобби у нас что ли такое?))
Это не хобби, это кредитомания

Стоит ли общаться и отвечать на звонки с МФО?
Стоит переадресация , приходят смс что звонят с Житомира, Черкасс, Чернигова . В интернете эти номера пишет что коллекторы, но насколько я знаю никто не продавал ещё коллекторам
Пока не въехал в алгоритм их роботы лучше не общаться. Я уже себе это позволить могу. И не только со своими.

Nadi, я вот их в суд и посьlлаю, но не хотят. Те кто норм можна и закрьlть если тело и %. А так только через суд, пусть с зп будуть вьlсчитовать 20%. Читайте форум и смотрите вебинарьl, мне очень они помогли. Не спорю иногда паника бьlвает но уже временно и не такая как раньше.

А если не отвечать вообще, на суд не подадут?
А с какой стати им подавать на вас в суд? Если вы не отвечаете на звонки это не основание полагать что вы не хотите платить!
Это может предполагать что угодно! Это затратное дело, суд, суд предполагает что у них есть неоспоримые доказательства вашей вины (в частности, что вы брали кредит и что проценты озвученные или написанные вам были начислены законно)!
Им гораздо выгоднее что бы вы пролонгировали ваши долги, ведь тогда тело кредита остается не тронутым и вы по факту соглашаетесь на оплату процентов, так как производите их. Именно по этому я советую не платить прологгации если не готовы платить весь кредит целиком до даты следующей прологации. Вот вам ссылка на мой пост в другой теме, в котором я описал мою историю с одним из МФО. При понимании что вы физически не можете оплачивать прологации или гасить непомерные проценты чаще всего они сами закрывают кредиты с минимальными суммами от тела кредита, так как тратить время или деньги на клиента от которого не чего взять не в их интересах. Мы испытываем эмоции, а они хотят только денег...

Вот точно такой же вопрос?!
Точно такой же ответ)

Суд для них дело затратное и возможно долговременное (встречные иски, апеляции и т.п) по сему если суммы самих тел долга малы - это "мёртвые" кредиты которые отдают калам на растерзание.
Я лично морожусь ото всех.Не вижу смысла в общении.Пробовал писать на сапорт первому из моих мфчмошников (как теперь понял - поступок глупый) и договариваться про адэкватный реструкт.Обпёкся.
Теперь - "всеее в саадд")))
У брата 14 мфошек более 1,5 года - по телефону общения ноль.По мейлу ноль.Письма - в топку.И никакого суда, ни одного!!!))
Правда пару он всё же закрыл. Хз, деньги лишние были или пьяный был)))
А здеся,на форуме есть человеки и поматёрее))

На данный момент нужно просто игнорить? и когда финансовое положение наладиться , можно пробовать договариваться , да? я так понял?))

З самого ранку вже звонять і смс присилають, в таке свято ((

Kostya, везет вам, а мне даже настроение испортили. Ну я не отвечаю, просто даже посмотрев что уже звонили и то настроение пропадает

Немудрая сова, і чого ім не святкується(( от навіщо людям настрій псувати

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі