Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
я делала в 2-х экз., с описанием вкладень на почте. У меня есть отметки почты на описи.Milena, как предъявить? Когда костер нечем разжечь? ))))
Да , я читала. Сейчас пробую самостоятельно составить такое письмо. Про цену - конечно юрист не будет "за спасибо" работать и будет набивать цену .Принять закон о коллекторской деятельности Рада обещает в текущем году. До того времени коллектора и мфо решили усилить прессинг заемщиков. Звонки, снятие денег с карт, терр по отношению к контактным лицам и даже тем, кто давно уже не общается с заемщиком. Вбила запрос о способах прекращения телефонного террора коллекторов. Конечно, есть радужная надежда, что количество жалоб и обращений лишит возможности мфо получить лицензию. Однако это скорее из области нанокухни. Добровольно кормушку никто не отдаст. И жалобами тут не поможешь. В качестве еще одного способа адвокаты предлагают следующее:
(цитата) "Мало кто знает, но разрешение на обработку персональных данных можно отозвать. Более того, можно заставить микрофинансовую организацию удалить с базы данных все номера телефонов вашего окружения, в том числе и все ваши телефоны. По крайней мере, так гласит закон. Нужно лишь направить на адрес МФО специальное юридически обоснованное письменное требование. То есть, звонки коллекторов будут продолжаться до тех пор, пока действует ваше разрешение на обработку персональных данных. А разрешение на обработку персональных данных действует до тех пор, пока вы его не отзовете. Но отозвать нужно юридически грамотно, поскольку закон предусматривает возможность отзыва только в случае, если МФО злоупотребляет персональными данными своих клиентов".
Стоимость заявления, оформленного юридически правильно, существенная. Однако чтобы заткнуть рот идиоту, можно и брендовым платьем пожертвовать. При условии, что это будет работать и не окажется очередной выкачкой денег из и без того слишком стройного кармана. Вопрос к юристам. И большая просьба домыслы с уверенностью лучшего адвоката в мире не стоит писать. Просто добавьте, что это ваша точка зрения и люди будут знать, что ответ дал не профессиональный юрист.
Вы видели много выигранных дел по данной теме?Mercato®, вот обращусь я к вам за помощью при подаче в суд по защите ПД, помимо доков вам для предъявления в суде понадобится и отзыв разрешения. Разве нет?
Как нарушали так и будут нарушать. Пока не найдем вариант прищемить хвост. И считаю тогда понадабятся наши отзывы разрешений.Да , я читала. Сейчас пробую самостоятельно составить такое письмо. Про цену - конечно юрист не будет "за спасибо" работать и будет набивать цену .
Риторический вопрос: если они и так нарушают законы, что им помешает дальше их не нарушать после отзыва персональных данных.
Далее, про каллов. Им я вообще не давала никакого права на обработку, передачу, хранение и использование моих персональных данных. Но им пофигу.
Фишка в том , что упыри стали осмотрительными , даже если потом обратиться на горячую линию или ещё куда , то любая шарага говорит, что это не их сотрудники звонили, говорили и т.д. что это доказать нужно . Иной раз даже не представляются. Какие тут персональные данные... грустно , но правда.Как нарушали так и будут нарушать. Пока не найдем вариант прищемить хвост. И считаю тогда понадабятся наши отзывы разрешений.
Нет,Вы видели много выигранных дел по данной теме?
Согласна, у меня сейчас почти ничего нет в доказательствах в сравнении с началом просрочек.Фишка в том , что упыри стали осмотрительными , даже если потом обратиться на горячую линию или ещё куда , то любая шарага говорит, что это не их сотрудники звонили, говорили и т.д. что это доказать нужно . Иной раз даже не представляются. Какие тут персональные данные... грустно , но правда.
Я тоже напишу. Но не факт , что поможет
Вот в этом и проблема. Поэтому пусть общаются со мной через почтуНет,
но тут обобщение.
Чаще всего люди смешивают и вообще не увязывают статьи разных законов. Например: жалуются на нарушения по перс.данным и внезапно требуют признать договор недействительным. и т.д.
Или не учитывают кучу юр. нюансов, как я привела в примере с 2-мя согласиями.
Согласна, у меня сейчас почти ничего нет в доказательствах в сравнении с началом просрочек.
Вы новичок. Поэтому в ЛС не получится. Посмотрите по разделу Законодательство. Там ребята сегодня освежили такую же тему. И есть образец жалобы омбудсмену с комментариями.Будьте доьры отправьте личным сообщением
Тогда просто сидеть сложив лапки? А может выигранных дел нет. потому что все это затихает уже на начальном этапе игнора, отказов на запрос и так далее? Нет прецедента и нет волны. Вообще, много из должников знает, что может обращаться с таким заявлением? Я не спорю сейчас, а пытаюсь разложить мозаику в нужные гнезда. Ибо мысль такая появляется при каждом желании ухватиться за тот или иной закон - не трожь и не надейся, поскольку все равно будет мадам сижу. Даже юристы и те в первую голову присаживают. Тогда что нам делать? Ограничиваться отказом от общения со звонилками и ожиданием с какой стороны бить начнут? Ну надо же все это тушить и не давать доводить все до пепла (начиная с нервов и заканчивая доходами). А так ощущаешь себя, прошу прощения, овцой в загоне. Возмущенное беее, пока не захватят снова в станок на стрижку(((Вы видели много выигранных дел по данной теме?
Отправьте и мне. спасибо.Отправила в ЛС.
И мне в ЛС,пжлОтправила в ЛС.
Сегодня тему освежили с образцом (краткий, но уже есть от чего отталкиваться). Я отправить не могу найденный вариант (вы новичок), а этот образец здесь Жалоба контактных Уполномоченному ВР по правам человекареябт, и мне, пожалуйста, дайте образец заявы. откажут - буду писать дальше, выше, и т.д.. спасибо!
Немного неудобно себя чувствую за эмоциональность, но у Вас же и научилась)). Несколько лет назад при обсуждении на отзовике Жираф свинства от манибум вы многим помогли боевым настроем. Мне в том числе.Вы видели много выигранных дел по данной теме?