открытие валютного счета в банке на другого человека

• Автор теми Автор теми fargo
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 50
  • Перегляди Перегляди 3K
Это нужно специально ехать в другую страну.Договор заключает с компанией здесь,я думаю.Вот и ищит выход из ситуации.
Вроде человек уходит в плаванье. Значит скорей всего из Одессы или учился там. Едет в Молдову и там открывает счёт... Рядом, особо ничего не нужно... один из самых простых вариантов...

Сотрудник отказывается от оформления зарплатой карты, а просит перечислять весь его заработок на зарплатную карту жены. У бухгалтера возникли вопросы. Правомерно ли перечислять зарплату не на счет сотрудника, а другому лицу? Да, зарплату можно перечислять на счет другому лицу по письменному заявлению работника. Такой ответ обоснован законодательными нормами, согласно которым: при заключении трудового договора работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату (ст. 21 КЗоТ); по личному письменному согласию работника выплата зарплаты может совершаться через учреждения банка или почтовыми переводами на указанный им счет (адрес) с обязательной оплатой этих услуг за счет работодателя (ст. 24 Закона от 24.03.95 г. № 108/95-ВР «Об оплате труда», далее – Закон № 108); предприятиям запрещено каким-либо способом ограничивать сотрудников в свободном распоряжении их заработной платой (ст. 25 Закона № 108). А это значит, что бухгалтерия обязана перечислить зарплату сотрудника на счет (адрес), указанный им в письменном заявлении на имя руководителя предприятия.

Погано лише те, що податківці, очевидно, наполягатимуть на оподаткуванні ПДФО та ВЗ «чужої» зарплати, отриманої повіреним від імені працівника-довірителя (як для схожої ситуації вони вимагають у листі ДФСУ від 23.08.2017 р. № 1718/6/99-99-13-02-03-15/ІПК).

Технічно - нема проблеми зарахувати з/п на чужий рахунок. Погано, якщо то замітить податкова, вони не упустять такого моменту щоб лишній раз когось оштрафувати.

Я б для початку розібрався з ВНН тай спокійно відкривав рахунок на себе

Останнє редагування:

Технічно - нема проблеми зарахувати з/п на чужий рахунок. Погано, якщо то замітить податкова, вони не упустять такого моменту щоб лишній раз когось оштрафувати.

Я б для початку розібрався з ВНН тай спокійно відкривав рахунок на себе
Аби податкова что то пропустила мимо себя?. Да они удавятся)).

Так у него не одно мфо, я так понимаю на будущее страхуется.
Я розумію, значить треба залишати тут комусь довіреність ну і пильнувати реєстри і миттєво реагувати

Вроде человек уходит в плаванье. Значит скорей всего из Одессы или учился там. Едет в Молдову и там открывает счёт... Рядом, особо ничего не нужно... один из самых простых вариантов...
Я из Харькова... и тоже уходила в плавание)))...
Тим більше валюту, ага
А за зелёные или енотов они вообще жизни не дадут, заколебают по кругу всю семью.

Не плохой вариант.

Я из Харькова... и тоже уходила в плавание)))...
Вы прямо из Харькова уходили в плавание?) Или все же в Одессу ехали?
Теоретически он может самолётом улететь в другую страну и там есть на корабль, но, вероятней, всё же из Одессы...

Теоретически он может самолётом улететь в другую страну и там есть на корабль, но, вероятней, всё же из Одессы...
Училась в мореходке в Одессе, все документы в капитании оформляли, а отвозили нас на автобусах в Ялту, где стоял лайнер.
Не обязательно отправление из Одессы, я имею ввиду посадка на лайнер или паром. Всё зависит от места дислокации лайнера. Мои подруги летели в Нью Йорк, чтобы сесть на корабль, а ещё вариант может быть Санкт-Петербург.

Училась в мореходке в Одессе, все документы в капитании оформляли, а отвозили нас на автобусах в Ялту, где стоял лайнер
Из Крыма сейчас разве что в Абхазию можно уйти в плавание... Больше нигде корабль оттуда не примут. Остается Одесса... Или самолёт...

Из Крыма сейчас разве что в Осетию можно уйти в плавание... Больше нигде корабль оттуда не примут. Остается Одесса... Или самолёт...
Я не говорила про Крым сейчас, это было до захвата. Fargo точно знает откуда он будет стартовать в рейс, а если не знает сейчас, то точно позже скажут.

всем хай и всех с наступившем! вопрос такой я решил вспомнить молодость и уйти поработать в моря(в себя вложил по докам денег я епу)по каким причинам я счет могу оформить на другого человека?
В какой валюте нужен счет?
Заявлены специфические требования от работодателя (типа счет в стране гражданства и тд)?

Есть варианты открытия счета удаленно. С него сможешь переводить на карту в Украину

В какой валюте нужен счет?
Заявлены специфические требования от работодателя (типа счет в стране гражданства и тд)?

Есть варианты открытия счета удаленно. С него сможешь переводить на карту в Украину
счет должен быть на мое имя и в определенном банке

fargo, я так розумію там фірма диктує умови, адже у них є напрацьована схема, і заради одного моряка вони міняти нічого не будуть?

Назад
Угорі