Отказ от взаимодействия с третьем лицами

• Автор теми Автор теми Nazar4ik
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 23
  • Перегляди Перегляди 2K
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, грядут просрочки, не хочу чтобы тревожили моих родных. Денег платить по кредиту пока нету, хочу дождаться просрочек чтобы оплатить тело кредита через пару месяцев когда насобираю необходимую сумму. Наткнулся в интернете на заяву, после заполнения которой, МФО обязаны прекратить звонки моим знакомым и родными. Кто уже отправлял подобное заявление, подскажите сработало ли ?
Я не писала заявление. Но сказала им о некоторых пунктах коллекторского закона, в этом законе указано что ставить в известность третьих лиц о кредите запрещено. Вообщем звонить родным перестали.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, грядут просрочки, не хочу чтобы тревожили моих родных. Денег платить по кредиту пока нету, хочу дождаться просрочек чтобы оплатить тело кредита через пару месяцев когда насобираю необходимую сумму. Наткнулся в интернете на заяву, после заполнения которой, МФО обязаны прекратить звонки моим знакомым и родными. Кто уже отправлял подобное заявление, подскажите сработало ли ?
Нет. Не тратьте время и не тешьте себя иллюзиями

Название мфо / факторингового агентства
от Фамилии Имени Отчества
Адрес, контактный телефон

Заявление об отзыве согласия должника
на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом

При оформлении кредитного договора № дата мной, Фамилией Именем Отчеством было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники ТВО....... и действующие от его имени лица из акторингового агентства ________ осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег (перечислить ФИО).

В пункте .. статьи ... закона «О защите прав потребителя (ищем пункт статьи) .......» предусмотрено, что клиент (должник) в любое время вправе отозвать согласие на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.

В связи с изложенным,

• отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия со вторыми и третьим лицом по кредитному договору № дата, данное банку ________ ____.____.201__;
  • требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известный вам номер ___________, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком;
  • требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.
При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в нацком.... для привлечения вашей компании к административной ответственности и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.

С уважением,
_____________ Фамилия И.О.

Вот эта заява, хотелось бы верить что это сработает. Нужно перевести на русский и отправить, я по крайней мере ничего не потеряю.
Не поможет ,только поймут что вы боитесь звонков и ещё больше начнут звонить .Тем более если ещё вы укажите номера третьих лиц, тогда вообще все будет паровозом происходит и вы с ума сойдёте. Новая симка или игнор полный ,В КОНТАКТ НЕ ВСТУПАТЬ ,ПОКА РЕАЛЬНО НЕ БУДЕТ ДЛЯ ВАС ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОТОРЫМ ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ.

Назад
Угорі