Основная флудилка форума

24.06.21 16:11

СБУ разоблачила схему вымогательства денег по несуществующим кредитам под 1500% годовых​

СБУ разоблачила схему вымогательства денег по несуществующим кредитам под 1500% годовых

Киберспециалисты Службы безопасности Украины заблокировали в Киеве масштабный механизм вымогательства денег с граждан за незаконное оформление онлайн-кредитов. От деятельности псевдоколлекторов пострадало более 60 тыс. человек.​

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Схему организовали владельцы двух столичных кредитно-финансовых учреждений. Используя базы данных своих клиентов, дельцы оформляли на граждан вымышленные онлайн-кредиты, затем создавали искусственную задолженность и требовали ее возврата. Размер "годовых" составлял более 1500%.

В случае неуплаты денег злоумышленники угрожали потерпевшим насилием и физической расправой.

Установлено, что организаторы сделки привлекли более 50 так называемых "телефонных коллекторов", которые звонили "должникам" и психологически давили на них.

Для легализации противоправной деятельности участники схемы направляли в банковские учреждения и контролирующие органы заведомо ложную отчетность о сложившейся задолженности и пеню.

Во время обысков в офисных помещениях дельцов правоохранители обнаружили:

• оборудование и программное обеспечение, которое злоумышленники использовали для анонимизации телефонных номеров во время звонков с угрозами;
  • почти 50 единиц компьютерной техники, с которой участники схемы администрировали базы "клиентов" и осуществляли учет псевдоборгов;
  • документальные материалы с доказательствами незаконной деятельности.

Сейчас решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрениях и избрании мер пресечения.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 189 (вымогательство) и ч. 1 ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к правонарушению.
А зачем это во флудилке ? :rolleyes:
Было же уже ранее выставлено в другой теме
Существует ли ещё Гонфинггоу?

Спасибо большое за гостеприимство.
Была там множество раз.
1,5 года даже жила, когда обучение проходила в мореходке, центре обучения специалистов морского транспорта!
Обожаю Ваш город! ?
Будет желание и время, дайте знать, можем встречу организовать. )

Будет желание и время, дайте знать, можем встречу организовать. )
Большущее спасибо, только я не одна приеду, а с "кузнецом", с начальником т.е. А у него там есть связи, которые уже встречу организовывают.
В любом случае, спасибо большое!
Буду там сама воспользуюсь предложением!

Не важно, главное, что умеете. )
Вы меня извините, но я не пойму и пугает меня здешний микроклимат, тут ищут кого бы закопать/выкопать, в другой теме танкистов с болтами, да еще и про кровь разговоры ведут. Пугает как то. Буду надеяться что это такой местный юмор.

Вы меня извините, но я не пойму и пугает меня здешний микроклимат, тут ищут кого бы закопать/выкопать, в другой теме танкистов с болтами, да еще и про кровь разговоры ведут. Пугает как то. Буду надеяться что это такой местный юмор.
Не бойтесь, втянетесь потом. ))

Мусчины... Сначала ворваться с предложением реализовать фантазии, а потом испугаться ??

Мусчины... Сначала ворваться с предложением реализовать фантазии, а потом испугаться ??
Извините я не из пугливых, но меня настораживает выпытывание личных данных там есть выше в другой теме, и я просто не знаю о чем по мимо кредитов общаться тут можно, не привычен я к такому общению. А так то могу воплотить фантазии если нам обоим они будут по душе.

меня настораживает выпытывание личных данных там есть выше в другой теме,
Дайте, пожалуйста, ссылку на эту тему
я просто не знаю о чем по мимо кредитов общаться тут можно, не привычен я к такому общению
Вы ещё новичок, а мы все в основном уже давно знакомы и у нас действительно довольно специфический юмор)) расслабьтесь, это флуд, ничего серьёзного ?

Назад
Угорі