Опять про президента. Могут объявить дефолт?

• Автор теми Автор теми Gabbi777
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 52
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Junna, нуууу...по поводу оборонки я бы поспорил...упасть в рейтинге на три места...с 135 (в 14ом году если не ошибаюсь) на 138 в 18ом...какая тут оборонка?)

Junna, нуууу...по поводу оборонки я бы поспорил...упасть в рейтинге на три места...с 135 (в 14ом году если не ошибаюсь) на 138 в 18ом...какая тут оборонка?)
О каком рейтинге Вы говорите?
У нас походу лет так 20 ничего хорошего не светит,очень все запущено.
Я всё же предпочитаю надеяться на светлое будущее)))

Ну если так то нам не суждено это узнать)))))
О каком рейтинге Вы говорите?

Я всё же предпочитаю надеяться на светлое будущее)))
Ну надеяться конечно надо,может хоть наши дети и внуки будут жить в нашей стране хорошо.

Junna, тьху...единички лишние...сейчас то ли 29 то ли 30 место...а к примеру в 11-1211-12ом годах было 21(и это без АТО когда армия страны была в откровенном упадке), но да, бюджет на армию в 18ом году составил почти 1.5 млрд долларов...но где они? (Вопрос риторический)

Bagirah, для нас ещё ничего не потеряно))) хорошо жить можно в любой стране, все зависит только от нас самих.

Junna, а рейтинг (или издание) называтся Global Firepower (что то с цифрами вообще у меня беда сегодня...4.8млрд долларов бюджет)

Junna, тьху...единички лишние...сейчас то ли 29 то ли 30 место...а к примеру в 11-1211-12ом годах было 21(и это без АТО когда армия страны была в откровенном упадке), но да, бюджет на армию в 18ом году составил почти 1.5 млрд долларов...но где они? (Вопрос риторический)
Где где в карманах)))

Ну так и я о том же, расходы есть толку нет... О чем Вы хотите поспорить?)))
Junna, а рейтинг (или издание) называтся Global Firepower (что то с цифрами вообще у меня беда сегодня...4.8млрд долларов бюджет)
А я поняла это рейтинг военной мощи... Не удивительно что опустились, какие потери у нас...

Автор темы заблуждается.
Как-то господин Коломойский высказался,что дефолт это не страшно и привел пример Греции.
А в Греции,на самом деле, дефолта не было.
Прислушается ли господин Зеленский к этому мнению-вопрос,но прямым советом это одназначно не было.
А господин Гордон-тот ещё сплетник)

Я слышала про предложение дефолта.Как по мне вариант.И МФО в помойку полетят))
Во время дефолта, богатые сословия страны, оплачивают международные долги. Если денег не хватает, отдают недвижимость, земли (Аргентина отдала всю свою землю).
МФО не принадлежат к богатому сословию. Но, в случае дефолта, их будут трусить, начиная с владельцев, капитально. Они будут трусить должников. Иначе говоря, они сами станут должниками.
И это, кстати не политика, а экономика.

Теория:
Суверенный дефолтбанкротство государства, отражающее упадок большинства секторов экономики и приводящее к неплатежеспособности по внешним и внутренним долговым обязательствам.
Возникает при неспособности или отказе правительства суверенного государства оплачивать долг в полном объеме и может сопровождаться официальной декларацией правительства об отказе (англ. repudiation), частичной оплатой долговых обязательств (англ. due receivables) или фактически прекращением выплат.
Суверенное государство по определению невозможно принудить платить по своим долгам. Тем не менее, оно может столкнуться с существенным давлением.

На практике (по моему личному мнению, которое может быть ошибочным):
Из страны сразу уйдут иностранные инвесторы и начнутся разные санкции, чтоб ограничить нашу торговлю. Соответственно, доллар стране будет брать негде (ведь уголь и металл, которые приносили самую большую долю долларов в бюджет недоступны уже с 2014 года). Соответственно сразу лупанет вверх курс доллар-эвро. Моментально взлетят цены, сейчас же все всё к доллару привязывают. А вот зарплата останется на том же уровне что и сейчас, и будет просто невообразимым везением, если ее будут выплачивать вовремя. Начнется новый дефицит, когда вроде и все есть, но купить это ты не сможешь себе позволить. И станет огромная-препрепрепреогромная жопонька. Те, кто побогаче переживут, вычухаются или уедут, а остальные тупо не выживут, как бы печально это не звучало((

Впрочем, если никаких кардинальных изменений в ближайшее время не случится, то нас и так ждет такой вариант развития событий, просто без объявления дефолта, на это уйдет больше времени.

Дефолт всегда нехорошо. Ударит по всем.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі