Операция "Свой среди чужих".

• Автор теми Автор теми Sandaval
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 129
  • Перегляди Перегляди 7K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Sandaval

Only read
Дописи
88
Реакції
213
Бали
308
Sandaval не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Цель идеи: внедрение своих людей в калл-центры для того, чтобы определить их местонахождение и иметь возможность принимать реальные меры воздействия.
Лирика:
Ни для кого не секрет, что на данном форуме под видом адекватных пользователей в поисках добычи кружат стервятники.
Опасений в том, что они это прочитают нет никаких абсолютно. Пусть присматриваются и оглядываются.
Суть добычи в том, чтобы попытаться выудить дополнительную информацию для усиления шантажа. К сожалению, ситуация такова.
То есть, среди нас есть чужие. Будьте бдительны.
По поводу этого, хочу описать вам свою идею и сделать выводы, на основе ваших конструктивных комментариев о том, нужна она нам или нет.
Звонки с угрозами в наш адрес и в адрес наших родных и близких давно перешли черту дозволенного. "Диалоги" со звонящими сложно назвать конструктивными, зачастую они только усугубляют ситуацию и вызывают ещё большее раздражение. Нас терроризируют с подвалов, чердаков и прочих подсобок индивидуумы, которых сложно назвать людьми с элементарными моральными принципами. Что не сделаешь за пару сребреников.
Если немного утрировать, ответы правоохранителей сводятся к одному : "Нет тела, нет дела". Все мы знаем про ip-телефонию и способность отследить это всё удалённо, чтобы принять меры.
Суть идеи:
На различных ресурсах размещены десятки объявлений с вакансиями в калл-центры, с их названием, описанием должностных обязанностей, обещанной зарплатой и т.д.. Естественно, такие объявления не содержат адресов самих калл-центров, которые зачастую работают без разрешительных документов даже на право обычного обзвона (не говоря об обзвоне с элементами шантажа и вымогательства), а большинство сотрудников таких организаций работают без правовых на то оснований.
В Ютуб можно найти видео с моментами посещения таких калл-центров и в нашей стране, и в той, что находится чуть северо-восточнее, гражданскими активистами и людьми, которые ощутили на себе действия "звонилок". Итог данных встреч - закаканые штанишки, массовое бегство, фото и видео фиксация личностей и вызов наряда полиции для составления реального заявления с указанием всем нам известных статей.
Для того, чтобы подобный визит состоялся, нужно знать адрес данной "организации".
У меня есть знакомый, который является руководителем колл-центра. Работают "полу законно", под видом чего-то другого, но не борзеют, по-этому никому до них нет дела. Профиль не наш, хотя тоже далеко не ушёл - впаривают по телефону какие-то таблетки "от всего", проще говоря - пустышки. Так вот, его колл-центр это около 300 сотрудников и отсутствие(!) юридического адреса. Располагаются в огромной складской пристройке к одному из торговых центров. Если не знаешь, где это находится, никогда и не найдёшь.
У меня есть по меньшей мере 3 надёжных человека из одного популярного футбольных фанатского движения, которые готовы "клюнуть" на данные вакансии для того, чтобы в последствии выявить адреса данных организаций. И ещё целая группа, которая может поддержать своим присутствием. Естественно, не бесплатно (по поводу этого считаю, что если многие из нас не жалеют тысяч на пролонгации, которые не дают абсолютно ничего, то не пожалеют и пару сотен для хорошего дела). Говорю сразу: насилия данная деятельность не подразумевает и я к нему не призываю. Думаю, что курс ввода в дело данных сотрудников не более недели-двух. Далее - визит с фото и видео фиксацией совместно с нарядом полиции. Повторюсь: вне рамок закона действуют они, а не мы. боятся здесь нечего.
Вывод:
Понимаю, что сейчас начнут писать, что это на день-два, как разбегутся так и соберутся, переедут и т.д. Но. Нужны наконец реальные действия, а не просто описание тысячи похожих ситуаций и проблем, с главным посылом: "Что делать?...". Так вот я вам и предлагаю реальные действия.
Думаю, это движение может набрать обороты с нашей помощью.
В комментах жду конструктива.
Спасибо за внимание.

Sandaval, а чому ви думаєте, що ваша ідея нова? Можливо ми уже давно маємо там своїх людей, які під виглядом добропорядних працівників, знаходять і надають нам всю необхідну інформацію і саботують роботу компаній...

[GROUPS=9,3,4,5]Я звичайно пожартувала...))

[/GROUPS]

Sandaval, а чому ви думаєте, що ваша ідея нова? Можливо ми уже давно маємо там своїх людей, які під виглядом добропорядних працівників, знаходять і надають нам всю необхідну інформацію і саботують роботу компаній...

Без цитаты
Хіба я десь написав про те, що вона нова? Та нехай таких ідей буде сотні. Чим більше,тим краще.

Идея хорошая. Если будут в этом "движении" учавствовать ультрасы одного из ФК готова помогать материально. О сумме моих перечислений пока не готова сказать, но однозначно есть желание поучавствовать. Мне важно, чтоб ребята были искренние и действительно хотели нам помочь. К ультрас и футбольным околодвижениям у меня доверие есть. Идея отличная. Главное понимать, что те ребята, которые будут устраиваться, чтоб сами себя не выдали. Также необходим обмен данными. Мне достаточно ФИО звонилок, коллекторов и т.д. есть свои методы воздействия. Спасибо.

Без цитаты

Дело в том, что только админы видять всю информацию о звонилках, коллекторах и т.д. А должно быть все публично, с отчетами и т.д. Чтоб реально была "травля" таких людей, которые реально портят людям Жизни.

Идея хорошая. Если будут в этом "движении" учавствовать ультрасы одного из ФК готова помогать материально. О сумме моих перечислений пока не готова сказать, но однозначно есть желание поучавствовать. Мне важно, чтоб ребята были искренние и действительно хотели нам помочь. К ультрас и футбольным околодвижениям у меня доверие есть. Идея отличная. Главное понимать, что те ребята, которые будут устраиваться, чтоб сами себя не выдали. Также необходим обмен данными. Мне достаточно ФИО звонилок, коллекторов и т.д. есть свои методы воздействия. Спасибо.
Да,речь именно об ультрас. Ещё один плюс в том, что между данными движениями есть отличная междугородняя коммуникация.

Sandaval, если по итогу там будет полиция и хоть,какие-то проблемы у них с законом-готов деньгой помочь.

Автор, я понял, что суть в том, чтобы под видом сотрудника коллекторской конторы внедрить туда своего человека и позже законными методами воздействовать на них, верно? Если так, то я поддерживаю. Как говорит полиция - их невозможно найти и наказать за противоправные действия, поэтому почему бы не помочь сотрудникам полиции?! Я за. Если полиция начнет работать в этом направлении, то можно ожидать хоть какие-то действия в их адрес: закрытие, уголовная ответственность и тд. Звонилки, сами не скрывая этого, переходят все допустимые моральные нормы и в целом.
Одно дело звонят мне. Я клал на их рассказы болт М32 с аналогичной гайкой, но если звонят женщинам, старикам - это уже другое дело.
Еще раз, если все так, как Вы описываете (работа в конторе, а после приход туда с видеофиксацией и нарядом полиции), я это поддерживаю!

І я за!

Идея то хорошая, но не новая. Суть в том, что если все будет получаться, как задумывается, то нужно делать резонанс, чтобы все расходилось на общее обозрение. Только тогда будет толк. А незаметные акции с полицаями ни к чему не приведут. Облаву сделают, на лапу получит кто надо и все

Lelik, как действует полиция в данный момент мы все понимаем, я сам имел некоторое отношение к правоохранительным органам в своё время и отлично понимаю, что ресурсов в данной ситуации у них нет абсолютно никаких, если прийти к ним с распечаткой входящих вызовов и записями разговоров, например. Заниматься поиском они не будут. Грубо говоря: часть работы нужно сделать за них. По конкретному факту возбудить дело будут только рады, так как нарушения там имеются значительные.
Автор, я понял, что суть в том, чтобы под видом сотрудника коллекторской конторы внедрить туда своего человека и позже законными методами воздействовать на них, верно? Если так, то я поддерживаю. Как говорит полиция - их невозможно найти и наказать за противоправные действия, поэтому почему бы не помочь сотрудникам полиции?! Я за. Если полиция начнет работать в этом направлении, то можно ожидать хоть какие-то действия в их адрес: закрытие, уголовная ответственность и тд. Звонилки, сами не скрывая этого, переходят все допустимые моральные нормы и в целом.
Одно дело звонят мне. Я клал на их рассказы болт М32 с аналогичной гайкой, но если звонят женщинам, старикам - это уже другое дело.
Еще раз, если все так, как Вы описываете (работа в конторе, а после приход туда с видеофиксацией и нарядом полиции), я это поддерживаю!
Да, вы абсолютно правильно всё поняли и даже дополнили, здесь и добавить нечего. Ещё раз подчёркиваю: методы нашего воздействия исключительно законные.
Идея то хорошая, но не новая. Суть в том, что если все будет получаться, как задумывается, то нужно делать резонанс, чтобы все расходилось на общее обозрение. Только тогда будет толк. А незаметные акции с полицаями ни к чему не приведут. Облаву сделают, на лапу получит кто надо и все
Да, вы правы. Прийти и поговорить,хоть и с полицией это мало эффективно. Конечной целью именно и есть широкий резонанс. В наше время медиа ресурсов для этого предостаточно, как вы знаете. А там, надеюсь, и люди увидят, что с этим беспределом можно бороться и власть имущие обратят внимание на борьбу людей.
Видение того, как предать этому огласку имеется. И повторюсь: на новизну данного замысла претензий нет. Есть определённый человеческий ресурс, опыт ведения медийной деятельности, связи в органах, печатных и электронных изданиях. Также свой опыт вляпывания в это гавнецо, словно пребывая в состоянии "грогги", при том,что особо не нуждаюсь, имею отличную семью и работу. Скажу откровенно: не знал бы об этой проблеме, если бы сам не влип. Теперь понимаю, какой это пласт грязи, беззакония и безнаказанности. С этим всем нужно бороться.

Останнє редагування:
Lelik, как действует полиция в данный момент мы все понимаем, я сам имел некоторое отношение к правоохранительным органам в своё время и отлично понимаю, что ресурсов в данной ситуации у них нет абсолютно никаких, если прийти к ним с распечаткой входящих вызовов и записями разговоров, например. Заниматься поиском они не будут. Грубо говоря: часть работы нужно сделать за них. По конкретному факту возбудить дело будут только рады, так как нарушения там имеются значительные.

Да, вы абсолютно правильно всё поняли и даже дополнили, здесь и добавить нечего. Ещё раз подчёркиваю: методы нашего воздействия исключительно законные.

Да, вы правы. Прийти и поговорить,хоть и с полицией это мало эффективно. Конечной целью именно и есть широкий резонанс. В наше время медиа ресурсов для этого предостаточно, как вы знаете. А там, надеюсь, и люди увидят, что с этим беспределом можно бороться и власть имущие обратят внимание на борьбу людей.
Мы же все прекрасно понимаем, каким образом действуют данные организации. И прячутся они не от полиции... Ну Вы понимаете) у меня знакомая ещё в 2016 сталкивалась с каллом одного банка (звонили по чужому кредиту), так она знакомому менту (старому менту) рассказала. Через день данные этого калла уже были) и провели беседу, звонки прекратились. Так что тут только резонанс, чтобы не каллов поставить на место, а на обществу и правохранителям не дать выбора)

Sandaval, а Вы не интересовались,примерно,какой бюджет будет нашего мероприятия.

Мне интересно, а у контор какой то отбор есть? Или берут всех, лишь бы выдержал?

Sandaval, а Вы не интересовались,примерно,какой бюджет будет нашего мероприятия.
Кстати, по поводу оплаты хотел посоветоваться с вами. Конечно это зависит от того, сколько человек будут принимать в этом участие и в какой роли. Если поучаствовать в массовке в конце, это одно дело. Основа - это человек, готовый внедриться в данную организацию. Будем исходить из того, что на это ему потребуется месяц времени, так как часто обучение и инструктаж по курсу шантажа и вымогательства они проходят в одном месте, а допуск к офису получают спустя некоторое время. Возможно это будет происходить быстрее в некоторых случаях. Парни эти не балованные особо, и как я говорил их трое на данный момент. Можно начать и с одного человека. Думаю, логично договариваться по оплате за конкретный результат. Читал, что шараги предлагают 10-12тыс., по крайней мере так пишут,но первый месяц в большинстве случаев не оплачивают. Что вы посоветуете,говоря о сумме оплаты,друзья?
Мне интересно, а у контор какой то отбор есть? Или берут всех, лишь бы выдержал?
Первое - это подвешенный язык, конечно и умение втирать какую-то дичь. Восприятие инструкций, быстрое ориентирование в ситуации и т.д. Короче, натаскивают как щенков. Есть информация о том, что отбор в звонилки МФО включает также проверку кредитной истории. если она так себе.мягко скажем, есть вероятность. что козачёк засланный. Хотя определённый дефицит кадров у них имеется, ввиду роста числа шараг. Вот почему иногда по голосу - ну школьник школьником.
Очень не хотел бы, чтобы меня неправильно поняли в контексте оплаты и не знаю можно ли поднимать такие вопросы на данном ресурсе.
Но логично, что люди бесплатно не работают. Тем более данный вид деятельности очень скользкий.
Соответственно, чем больше наш бюджет, тем больше нас и наши возможности. Тем больше резонанса и т.д..
Нужно освещать это в СМИ, но как вы понимаете и это стоит денег в наши дни.
Можно создать некий счёт или т.п. и когда там накапливается определённая сумма, начинать действовать.
Повторюсь, нас очень много (говорю не только о тех,кто на данном форуме) и многие платят тысячи за продления и т.п.. Лично мне пара сотен или тысяча роли не сыграют в моей ситуации, но дело благое.
Для привлечения людей есть определённые мысли, с которыми поделюсь чуть позже.

Останнє редагування:
Опять же, я не уловил цель данного мероприятия?
Если набить морды и/или припугнуть - так для этого не нужно там работать ни дня, достаточно прийти на собеседование. Но избить и припугнуть - наказуемо.
Если "сдать их органам", то нужно понимать, что 95% МФО - официально зарегистрированы и они платят налоги в бюджет (может не все, разумеется, но всё-таки), с которых кормятся полицейские. Я уж про взятки и откаты не говорю. С другой стороны мы.
Поэтому, для того, чтобы полиция за это дело взялась, а не разводила руками. должен быть серьёзный прецедент. Угрозы по телефону - очень сомнительное преступление, особенно с учетом того, что подобные деяния совершаются в профессиональных интересах и не несут реальных последствий со стороны угрожающего.
Отсюда вывод: будет ещё одна история, как со всем известным Михаилом. Придет, поорет, засветит пару лиц и его культурно выведут. Найдут одного крайнего, уволят, а мфо так и будет функционировать на тех же правах и принципах.
Если именно на такой результат Вы нацелены, то дерзайте!)

Кстати, по поводу оплаты хотел посоветоваться с вами. Конечно это зависит от того, сколько человек будут принимать в этом участие и в какой роли. Если поучаствовать в массовке в конце, это одно дело. Основа - это человек, готовый внедриться в данную организацию. Будем исходить из того, что на это ему потребуется месяц времени, так как часто обучение и инструктаж по курсу шантажа и вымогательства они проходят в одном месте, а допуск к офису получают спустя некоторое время. Возможно это будет происходить быстрее в некоторых случаях. Парни эти не балованные особо, и как я говорил их трое на данный момент. Можно начать и с одного человека. Думаю, логично договариваться по оплате за конкретный результат. Читал, что шараги предлагают 10-12тыс., по крайней мере так пишут,но первый месяц в большинстве случаев не оплачивают. Что вы посоветуете,говоря о сумме оплаты,друзья?

Первое - это подвешенный язык, конечно и умение втирать какую-то дичь. Восприятие инструкций, быстрое ориентирование в ситуации и т.д. Короче, натаскивают как щенков. Есть информация о том, что отбор в звонилки МФО включает также проверку кредитной истории. если она так себе.мягко скажем, есть вероятность. что козачёк засланный. Хотя определённый дефицит кадров у них имеется, ввиду роста числа шараг. Вот почему иногда по голосу - ну школьник школьником.
Очень не хотел бы, чтобы меня неправильно поняли в контексте оплаты и не знаю можно ли поднимать такие вопросы на данном ресурсе.
Но логично, что люди бесплатно не работают. Тем более данный вид деятельности очень скользкий.
Соответственно, чем больше наш бюджет, тем больше нас и наши возможности. Тем больше резонанса и т.д..
Можно создать некий счёт или т.п. и когда там накапливается определённая сумма, начинать действовать.
Повторюсь, нас очень много (говорю не только о тех,кто на данном форуме) и многие платят тысячи за продления и т.п.. Лично мне пара сотен или тысяча роли не сыграют в моей ситуации, но дело благое.
что от нас необходимо, чтоб этот процесс запустить и не оттягивать "после дождичка в четверг"?

надо реально понимать какое кол-во здесь людей готовы поддержать материально и тогда можно понимать что к чему. Лично готова перечислять 20-40 у.е. в месяц. Если будет реальный результат можно и более обсуждать. Также нужна четкая организация. Под этот проект можно и более крупные суммы привлечь. Это реально отличная идея. Очень прошу. Нет. Умоляю давайте доведем это дело до конца. До логического конца.

kilu83, я бы сделал у админа"наш банк"(если он не против)
Те,кто верит в это и имеет желание-скидываться туда.
А если ничего не выгорит(всякое бывает),лично своё,я готов оставить в пользу развития форума.

Если набить морды и/или припугнуть - так для этого не нужно там работать ни дня, достаточно прийти на собеседование. Но избить и припугнуть - наказуемо.
Если "сдать их органам", то нужно понимать, что 95% МФО - официально зарегистрированы и они платят налоги в бюджет (может не все, разумеется, но всё-таки), с которых кормятся полицейские. Я уж про взятки и откаты не говорю. С другой стороны мы.
Поэтому, для того, чтобы полиция за это дело взялась, а не разводила руками. должен быть серьёзный прецедент. Угрозы по телефону - очень сомнительное преступление, особенно с учетом того, что подобные деяния совершаются в профессиональных интересах и не несут реальных последствий со стороны угрожающего.
Отсюда вывод: будет ещё одна история, как со всем известным Михаилом. Придет, поорет, засветит пару лиц и его культурно выведут. Найдут одного крайнего, уволят, а мфо так и будет функционировать на тех же правах и принципах.
[/QUOTE
"Незаконные деяния, совершённые в профессиональных интересах не несут ответственности" - это конечно интересная мысль!))
Повторюсь: про набитие морды я не писал ни слова.
Что касается лицензий, я не спорю, они есть. Но той противозаконной деятельности. которая ведётся данные лицензии не предусматривают.
Статьи перечислять не буду.
К примеру: у продуктового магазина тоже есть лицензия, но это не позволяет ему торговать гнилыми продуктами и травить людей.
"Незаконные деяния, совершённые в профессиональных интересах не несут ответственности" - это конечно интересная мысль!))
Что касается лицензий, я не спорю, они есть. Но той противозаконной деятельности. которая ведётся данные лицензии не предусматривают.
К примеру: у продуктового магазина тоже есть лицензия, но это не позволяет ему торговать гнилыми продуктами и травить людей.
kilu83, я бы сделал у админа"наш банк"(если он не против)
Те,кто верит в это и имеет желание-скидываться туда.
А если ничего не выгорит(всякое бывает),лично своё,я готов оставить в пользу развития форума.
У нас в доме ОСББ. Свой счёт. Каждый месяц жильцы скидывают сколько не жаль. Отчёт о полученных средствах каждый месяц оглашают, деньги идут на благоустройство двора. Двор замечательный, если не сказать больше. Сила людей так сказать способна менять многое.

Останнє редагування:
@kilu83, я бы сделал у админа"наш банк"(если он не против)
Предлагаю, если что, по поводу "банка" провести голосование.
Но я должен четко понимать суть. Частично ее понял. Но пока не понял, как получится на них воздействовать и прекратить противозаконные действия калов?

У нас в доме ОСББ. Свой счёт. Каждый месяц жильцы скидывают сколько не жаль. Отчёт о полученных средствах каждый месяц оглашают, деньги идут на благоустройство двора. Двор замечательный, если не сказать больше. Сила людей так сказать способна менять многое.
Перекручивать только не нужно. Я не говорю, что ответственности нет. Я говорю, что есть разница между пустой угрозой и угрозой реальной и в полиции эти понятия разделяют. Если какой-то дрыщь, или вчерашний ребенок кричит Вам в трубку, что он Вас порвет - это не то же самое, если, например, атошник Вам угрожает гранатой в окно дома, понимаете?

Для того, чтобы признать что-либо противозаконной деятельностью есть 2 пути - суд или полиция/прокуратура. Пока я не видел, чтобы кого-то из мфо привлекали за подобные нарушения в суде, или даже в полиции, следовательно, им норм.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі