Обязательное вакцинирование в Украине

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Tarass

Адвокат-Душечка
Адвокат
Дописи
18911
Рішення
7
Реакції
36472
Бали
7345
Сайт
www.lawyer-ti.com
Добрейший вечерочек дорогие форумчане))
Только за сегодня, мне позвонило 5 человек с вопросом: "Тарас, нас на работе заставляют вакцинироваться, а мы не хотим, что делать?"
Думаю, что кто то из вас тоже может столкнуться с подобной ситуацией, по этому предлагаю вашему вниманию разьяснение министерства экономики Украины по этому вопросу.

Вывод минэкономики прост: "Таким чином, враховуючи вищевикладене, не вбачається правових підстав у роботодавця примушувати працівників вакцинуватися від коронавірусної хвороби COVID-19 та/або притягати їх до дисциплінарної відповідальності за відмову вакцинуватися від цієї хвороби."

ссылочка на разьяснение: Міністерство економіки України -> Режими роботи -> Лист-роз’яснення щодо неправомірності застосування роботодавцем до працівника заходів примусу та/або дисциплінарного стягнення за відмову вакцинуватися від коронавірусної хвороби COVID-19

Спасибо за полезную информацию! У нас сегодня на работе беспредел начальства был, вплоть до "ручку и бумагу мы найдём каждому". Эту истерику просто надо было видеть)

А смысл?через 10месяцев опять делать?
Ну я болел в прошлом году ковидом, а сейчас недавно переболел брат. Приятного в этом мало и мне проще сделать ещё раз вакцинацию, чем лежать дома неделю с температурой 39. Хотя каждый решает сам.

Добрейший вечерочек дорогие форумчане))
Только за сегодня, мне позвонило 5 человек с вопросом: "Тарас, нас на работе заставляют вакцинироваться, а мы не хотим, что делать?"
Думаю, что кто то из вас тоже может столкнуться с подобной ситуацией, по этому предлагаю вашему вниманию разьяснение министерства экономики Украины по этому вопросу.

Вывод минэкономики прост: "Таким чином, враховуючи вищевикладене, не вбачається правових підстав у роботодавця примушувати працівників вакцинуватися від коронавірусної хвороби COVID-19 та/або притягати їх до дисциплінарної відповідальності за відмову вакцинуватися від цієї хвороби."

ссылочка на разьяснение: Міністерство економіки України -> Режими роботи -> Лист-роз’яснення щодо неправомірності застосування роботодавцем до працівника заходів примусу та/або дисциплінарного стягнення за відмову вакцинуватися від коронавірусної хвороби COVID-19
Когда Вам можно позвонить ?

Ну я болел в прошлом году ковидом, а сейчас недавно переболел брат. Приятного в этом мало и мне проще сделать ещё раз вакцинацию, чем лежать неделю с температурой 39. Хотя каждый решает сам.
Я чуть не сдохла от этого ковида в первую волну)Но с прививкой пока повременю.. много своих ньюансов

Я чуть не сдохла от этого ковида в первую волну)Но с прививкой пока повременю.. много своих ньюансов
Каждому свое) просто сейчас прессуют людей с обязательной вакцинацией, так как заболеваемость растёт... Хз, как должно быть, если честно.

Каждому свое) просто сейчас прессуют людей с обязательной вакцинацией, так как заболеваемость растёт... Хз, как должно быть, если честно.
Это не поможет)Есть знакомые,доктора,которые вакцинировались,потом переболели страшно,что капец.Я дома вечно от детей заболеваю.Они приносят )Просто теперь надо лечиться,а не как раньше"само пройдет" Есть наоборот.Без вакцины и легко перенесли. .Я не против прививок Но в данном случае собираюсь,пока недорого,купить сертификат.
У нас моряк -курсант выиграл суд,недавно .Отказался от вакцинации и на него командование подало . Можно и нужно обращаться к юристам,только потом дадут ли тебе служить,работать ,в нормальных условиях?)

Кто продаёт сертификаты - отпишитесь ?

Стопэ, я чет не понял... Значит нас теперь насильно вакцинируют?

Ну пока хотят только учителей и органы исп.власти, судя из их слов

читала тут

Пока нет, но все к этому идёт. Мол, скоро без паспорта вакцинации нельзя будет посещать кафе, спортзалы, кинотеатры

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі