Обязательно ли быть в суде

• Автор теми Автор теми morgantrak
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 24
  • Перегляди Перегляди 2K

morgantrak

Форумчанин
Дописи
244
Реакції
437
Бали
2725
morgantrak не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
На меня вот подали в суд, и он уже во второй или третий раз переноситься. Связано ли это с тем, что я не появляююсь в суде? Нужно ли мне обязателньо присутствовать там?
Приложил текст из позову
Розгляд справи проводити в порядку спрощеного позовного провадження.
В судове засідання, яке відбудеться у приміщенні Херсонського міського суду Херсонської області (м. Херсон, вул. Маяковського, 6/29, зал 504)
викликати учасників, яким при собі мати документ, що посвідчує особу.
Здійснити виклик
відповідача в тому числі через оголошення на офіційному веб-порталі судової влади України.​
Суд вважає доцільним роз`яснити сторонам, що згідно ч.3, 4
ст.12 ЦПК Україникожна сторона повинна довести обставини, які мають значення для справи і на які вона посилається як на підставу своїх вимог або заперечень, крім випадків, встановлених цим Кодексом. Кожна сторона несе ризик настання наслідків, пов`язаних із вчиненням чи невчиненням нею процесуальних дій.​

На меня вот подали в суд, и он уже во второй или третий раз переноситься. Связано ли это с тем, что я не появляююсь в суде? Нужно ли мне обязателньо присутствовать там?
Приложил текст из позову

Суд вважає доцільним роз`яснити сторонам, що згідно ч.3, 4
ст.12 ЦПК Україникожна сторона повинна довести обставини, які мають значення для справи і на які вона посилається як на підставу своїх вимог або заперечень, крім випадків, встановлених цим Кодексом. Кожна сторона несе ризик настання наслідків, пов`язаних із вчиненням чи невчиненням нею процесуальних дій.​

Все идет к тому что суд Вы проиграете.

Если просто наблюдать что происходит за "окном", то толку не будет.

Спасибо за мнение, вопрос был в другом)

С Чеим это связано знает судья.

Думаю Вы тоже скоро узнаете.
С Чеим это связано знает судья.

Думаю Вы тоже скоро узнаете.

Потом будете создавать другую тему, после суда ( я так предполагаю).

Подскажите такая же ситуация, суд по признанию ИНН, которая не подлежит исполнению. Сегодня позвонила секретарь, сказала что суд перенесли на январь, потому что ни я либо мой представитель не явились на заседание. Сотрудничаю с адвокатом.
Это в обязательном порядке мой представитель должен был быть на такого рода судебном процессе?

Подскажите такая же ситуация, суд по признанию ИНН, которая не подлежит исполнению. Сегодня позвонила секретарь, сказала что суд перенесли на январь, потому что ни я либо мой представитель не явились на заседание. Сотрудничаю с адвокатом.
Это в обязательном порядке мой представитель должен был быть на такого рода судебном процессе?
повідомте Вашому адвокату, щоб добросовісно виконував свої обов'язки.

все вообще судебные процесы по сносу ИНН должны происходить по сокращеной процедуре, каждый адвокат наверное указывает это в иске, но судьи бывает назначают в общем порядке! поэтому вызывает сторон! надо писать заявления на имя суда о рассмотрения без вашего участия!
по сокращенке грубо говоря у суда есть 60 дней на рассмотрения иска а в общем порядке будет тягать его сколько захочет!
и перенести может по разным причинам! то в отпуске, то на больничном, то в совещательной комнате по другому делу, то в составе коллегии судьев! причин очень много

все вообще судебные процесы по сносу ИНН должны происходить по сокращеной процедуре, каждый адвокат наверное указывает это в иске, но судьи бывает назначают в общем порядке! поэтому вызывает сторон! надо писать заявления на имя суда о рассмотрения без вашего участия!
В ухвале про открытие производства есть только что проводить в порядке упрощенного судебного производства. Нет, как у автора темы, текста о вызове сторон.
повідомте Вашому адвокату, щоб добросовісно виконував свої обов'язки.
Та написала, пока нет ответа

В ухвале про открытие производства есть только что проводить в порядке упрощенного судебного производства. Нет, как у автора темы, текста о вызове сторон.
может было ходатайство о истребовании документов каких то!

Вкладення

• Screenshot_20211119-123155_1.webp
    Screenshot_20211119-123155_1.webp
    63.9 Кб · Перегляди: 57
по сокращенке грубо говоря у суда есть 60 дней на рассмотрения иска а в общем порядке будет тягать его сколько захочет!
и перенести может по разным причинам! то в отпуске, то на больничном, то в совещательной комнате по другому делу, то в составе коллегии судьев! причин очень много
по сокращенке грубо говоря у суда есть 60 дней на рассмотрения иска

На Ваш розсуд---------------- если Постанова про відкриття від 22.09.2021 року -----спрощене провадження----------призначене на 18.11.2021 року.

Ухвала про витребування доказів -----27.09.2021 року, Докази надать до 08.11.2021 року ---------Єто нотарису.

Могут уже принять Решения?

Ваше мнения.

На Ваш розсуд---------------- если Постанова про відкриття від 22.09.2021 року -----спрощене провадження----------призначене на 18.11.2021 року.

Ухвала про витребування доказів -----27.09.2021 року, Докази надать до 08.11.2021 року ---------Єто нотарису.

Ваше мнения.

добавлю-------------- Заява про розгляд без ........... на 18.11. была написана, Позовни вымоги пидримани.

Ваше мнения.

добавлю-------------- Заява про розгляд без ........... на 18.11. была написана, Позовни вымоги пидримани.
а есть основания не принимать решения?

я спрашиваю за сроки в таких делах по Вашей практике и Вашу думку.

Оснований нет, все сделано Хорошо.
по процесу все правильно! по срокам я удержусь от ответа! сейчас в по судебным делам можно многое увидеть!

по процесу все правильно! по срокам я удержусь от ответа! сейчас в по судебным делам можно многое увидеть!

Согласен что многое увидить.

Понял, спасибо в любом случаи. Вот тоже ждем, когда будет решения. Вчера 18 прошел суд, пока неизвестно.

Уже настолько привык к переносам, что ждешь опять переноса суда.

Понял, спасибо в любом случаи. Вот тоже ждем, когда будет решения. Вчера 18 прошел суд, пока неизвестно.

Дождались перенесли на февраль бббббббббббббб

еще на 3 месяца. Ухвали про перенос пока что Нет.

Как они заеееееееееее.

Как они заеееееееееее.

Городские суды,
бббббббб как в песне Городские цветы.

В районах быстрее----------------- 2 месяца и готово.

Останнє редагування:

Как они заеееееееееее.

Городские суды,
бббббббб как в песне Городские цветы.

Все зависит от судьи и от загрузке суда

отзыв не получил суд, первый раз перенес на второй рассмотрит иск
смотрел подобные дела нашего суда, так в одной судьи есть маничка запрашивать в ответчика документы на основании которых они сделали ИНН, понятно что ничего не получает и потом позже сносит ИНН. Просто это занимает время на два судебных заседания.
Мой районный суд после получения документов на снос ИНН судовое заседание назначает уже через 15 дней. Суд не загружен, да а в городских там кошмар

Назад
Угорі