Общение в Viber с "коллекторами" и прочей нечистью

• Автор теми Автор теми Маринина Марина
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 26
  • Перегляди Перегляди 3K

Маринина Марина

Форумчанин
Дописи
153
Реакції
203
Бали
5125
Маринина Марина не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Иногда открываю и читаю темки со скриншотами, кто и что пишет нам в Вайбер.
Все мы разные, конечно, но...
Зачем вы с ними общаетесь? Тем более опускаясь на их интеллектуальный уровень?
Что такое Вайбер? Официальный канал связи с МФО?
Ответьте себе в первую очередь: что вы получаете взамен, когда вступаете в диалог с этими "интеллигентами"?

Поделюсь, как было у меня.
Сначала (когда поняла, что просрочки неминуемы) отключила в настройках онлайн/офлайн и видно или нет, что сообщение прочитано.
Ничего не отвечала. В принципе, не сильно напрягали и в общем и не хамили.
После первой группы и ВИЗГА КАПСОМ удалила вайбер безвозвратно.
В первые же сутки поняла, сколько раз я на автомате тянусь посмотреть телефон.
Остался лишь один вопрос: почему я не сделала этого раньше?

И еще полюбила фразу: что поддерживаешь, то и растет.

И есть у меня вопрос риторический: почему так любим только вайбер?

Согласна)удалила вайбер и ватсап как только в просрочку ушла.Поставила другой,малоизвестный мессенджер и спокойненько мне так)

Я Вайбером пользовался, только убрал настройки "в сети" и "прочитано". Некоторые переписки мне пошли на пользу. Все их угрозы, маты и т.д. я скринил с разу же катал жалобы. немного приукрашивал, если были только угрозы, то яписал, что уже по факту мне звонили, окружению, угрожали и т.д.. Писал на 1545, на ВАФК, на эл/почту МФО, НБУ. Скажу так, что везде официально были отписки, но звонки утихали, их кол-во уменьшалось, звонили мне и моим контактным (мои же номера). Писал жалобу Приезиденту и Уполномоченому по правам человека. Дельного ответа не получал.... но звонки были в пределах нормы.
здесь на форуме нахватался "умных" образцов жалоб ( с указанием статей, ссылки на ЗУ и т.д,)
Так что читайте и изучайте форум. Здесь есть вся уже необходимая информация.

Я Вайбером пользовался, только убрал настройки "в сети" и "прочитано". Некоторые переписки мне пошли на пользу. Все их угрозы, маты и т.д. я скринил с разу же катал жалобы. немного приукрашивал, если были только угрозы, то яписал, что уже по факту мне звонили, окружению, угрожали и т.д.. Писал на 1545, на ВАФК, на эл/почту МФО, НБУ. Скажу так, что везде официально были отписки, но звонки утихали, их кол-во уменьшалось, звонили мне и моим контактным (мои же номера). Писал жалобу Приезиденту и Уполномоченому по правам человека. Дельного ответа не получал.... но звонки были в пределах нормы.
здесь на форуме нахватался "умных" образцов жалоб ( с указанием статей, ссылки на ЗУ и т.д,)
Так что читайте и изучайте форум. Здесь есть вся уже необходимая информация.
Тоже вариант!
Правда, после удаления меня таким спокойствием накрыло, ммм... в другом месте где-нибудь наследят.
И да, все угрозы и хамство - в киберполицию. Лучше время на эту писанину потратить, чем на диалог с этими... не буду выражаться.

Не удалял Вайбер. Не менял симку ... Ваще не вижу причины делать это из-за одноклеточных и их высеров.
Написали - удалил
Позвонили - в ЧС
Прислали письмо - открыл и посмеялся ... причём в уютном семейном кругу...

Народ - не усугбляйте себе сами и не делайте трабл где его попросту нет.

Ответьте себе в первую очередь: что вы получаете взамен, когда вступаете в диалог с этими "интеллигентами"?

Сначала (когда поняла, что просрочки неминуемы) отключила в настройках онлайн/офлайн и видно или нет, что сообщение прочитано.

Я не удаляла ничего вообще.
И Вайбер есть и телега.
И ВК и одноклассники.
И номер не меняла.
Не знаю, меня всё устраивает.
Пишут , ну и пусть.
Люблю погнать с них...
Они тупые, как валянки.

не общаюсь ни с кем но и не удаляю ничего только потому,что не хочу чтоб звонили родственникам и третим лицам.

Вайбер - отличная возможность прилюдно текстом унижать звонилок. Отличная возможность. Есть и последствия, но это редко. Чаще они сливаются. Да и написать им "тело, или на воротник" тоже хорошо именно в вайбере. Не официально, но позиция ясна сразу.

Dimitri, послать их. Попробуйте. Эффект не заставит себя ждать.
Они у меня выпрашивают мои данные... Нищеброды.
Если спрашивают, значит сами не могут найти, а как следствие - немощи они. И говорить с ними не о чем.

Я юзаю телегу
там найти никто не может
Вайбер только из-за того что там рабочая группа и все

Лично я не менял номер телефона, не удалял Viber, Telegram, WhatsApp. Может потому что меня приучили с детства не отвечать на незнакомые номера и не разговаривать с чужими дядями и тётями :sarcastic:

А у вайбер нет такой функции, чтобы не получать сообщений от незнакомых номеров, тоесть от тех которых нет в телефонной книге???

Я юзаю телегу
там найти никто не может
Вайбер только из-за того что там рабочая группа и все
Та ладно, мне туда писали несколько умников
А у вайбер нет такой функции, чтобы не получать сообщений от незнакомых номеров, тоесть от тех которых нет в телефонной книге???
Кстати понять не могу, я вроде что-то такое подключала, типа «запросы на переписку», какой-то другой спам попадает в эти запросы, а каленыши пишут сразу напрямую. Такое ощущение что у меня их есть сохранённый номер

Такой же вопрос у меня теперь возникает к соц сетям, раньше сутками там сидела, влезла в мфо везде себя удалила, первое время аж ломка была??? а вайбер к примеру у меня есть, но с неизвестным общалась пару раз, сейчас просто неизвестно кого шлю в спам

Назад
Угорі