Ладно, поведаю пожалуй историю, за которую мне немного стыдно.
Было дело в 2015 - я сменил город и остро нуждался в работе. Разместил свое понтовое резюме на сайтах ваканский - а официального опыта у меня почти нет, сам себе хозяин почти всю жизнь. Тыкался по разным продажам, попадалось одно фуфло. И тут звонят мне сами - здравствуйте, значит, Вадим, беспокоит главный офис Приватбанка, хотим пригласить вас на собеседование.
Ну ладно, думаю, че за прикол. Я ж в банках в жизни не работал. Ну пойду.
Прихожу, значит в этот самый офис в назначенное время. Подошел к менеджеру - такая девочка ничо, с ногами как у Жизель Бюндхен, говорю - мне тут стрелу забили, че по чем? Она меня проводила за кулисы помещения для клиентов. Открыла двери с табличкой "Только для персонала", а там.... Разврат и кутеж. Ладно, шучу.
Ничего особенного - столы, перегородки, народ сидит и бродит - обычная жизнь большого офиса. Провела она меня к холую какому-то. Невысокий такой, сбитый такой. Жизель мне кофе предложила, я даже согласился, чтобы еще раз ее ноги пришли. А холуй, значит, мне и говорит: "Рассмотрели ваше резюме, хотим предложить вам работу в отделе взыскания" А голос такой вкрадчивый, тихий - сечет холуй фишки по умению убеждать. Ну я согласие дал, думаю, послушаю дальше.
А холуй давай мне расписывать какой у них дружный, сцука, коллектив: да мы все друг за друга сфинктер порвем, глаз на пятку натянем и ориентацию сменим. А работаем по полном циклу - сначала софт, потом хард, а потом со спецназом можем и двери вышибить. Вот тут я уже крепко призадумался - а на кой xeр оно мне надо?
Но думаю, ладно, говори дальше. А холуй мне и говорит: "только у нас отбор, сцука, как в ЦРУ. Собеседование ты уже прошел, я вижу что ты парень не из робких. А дальше тестирование на компе и потом, ядрен батон, на полиграфе".
А я думаю - ни куя себе, прямо Пентагон. Ну и думаю, была не была, а давай попробуем. Отказаться то я всегда могу.
Сел за комп, вопросы типа "будете ли вы стучать на коллегу, если он писдит деньги банка", "сдадите ли вы лучшего друга мусорам" и все в таком духе. Холуй предупредил, что тест очень умный и врать ему нельзя, там есть проверочные вопросы. Это конечно для школьников, но я не особо хотел эту работу и решил отвечать честно. А стукачом я никогда не был. И работу, значит, не получил.
Отака куйня, малята.