orhideia75
✩ Premium ✩
- Дописи
- 888
- Реакції
- 1549
- Бали
- 5430
orhideia75 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Вариант 1. Успокоиться. А потом, лучше всего забить и всем говорить, что это мошенники требуют что-то от вас. Тупо не отвечайте на звонки или установите блокиратор. За два дня у них номера закончатся и перестанут наяривать.Здравствуйте ) у кого была такая ситуация подскажите: что делать?))Я взяла в кэш поинте 2000 потом в деле подбора я добралась до 3500, продливала раз 5 потом закончились деньги пошла просрочка дошла до 8889.97гр. с ноября месяца продавали мой договор . В начале декабря пришла смс что мой договор продали компании "ТОВ ФК СИТИ ФИНАНС" теперь они звонят и угрожают. Звонят на работу, родственникам , друзьям. ( хотя я номер родителей ни где не указывала, как и с работы) . Сначала с девушкой общалась сейчас звонит мужчина угрожает, хомит. Я понимаю что Я должна, что допустила такую ситуацию но все же. Кто имел с этим дело? Что за фирма?и как поступать дальше ? Подскажите))за ранние спасибо.
Они представляются юристами этой компании.Вариант 1. Успокоиться. А потом, лучше всего забить и всем говорить, что это мошенники требуют что-то от вас. Тупо не отвечайте на звонки или установите блокиратор. За два дня у них номера закончатся и перестанут наяривать.
Второй вариант: отвечать, распечаться себе "речь" и только так с ними общаться.
Как говорить с коллекторами
Текст нашла тут, на форуме (автору - благодарность), очень выручил, немного добавила от себя.
Надо сначала три раза переспросить ФИО и номер удостоверения, название компании, сказать, сейчас запишу (записать), уточнить. Потом попросить ФИО и номер его непосредственного руководства, чтобы уточнить, действительно ли он (звонилка) там работает. (На некоторых коллекторов после этого нападает истерика)
Потом любезно уведомьте собеседника о том, что разговор ваш будет записываться. Откиньте блеф – записать одну из томных бесед с таким "представителем" на диктофон, действительно, будет не лишним. А еще лучше – при возможности сделать оное с использованием громкой связи в присутствии 2-х свидетелей. Не поленитесь напомнить, что все материалы будут использованы в случае чего в суде.
А дальше:
Уважаемый (или лучше неуважаемый) ФИО (проговаривать его имя четко и громко) вы утверждаете, что вы являетесь сотрудником это компании....
Но при разговоре с Вами по телефону я не могу вас идентифицировать так как я не вижу ни вас, ни ваших документов, ни вашего удостоверения, ни доверенности , ни лицензии на право заниматься данным видом деятельности, ни документов, на основании которых вы предъявляете ко мне претензии.
На основании всего этого я убедительно прошу вас взять в руки карандаш или ручку и записать на листке бумаги следующее.
Для того что бы обращаться ко мне с какими либо претензиями и требованиями, ВАМ сначала нужно изучить статьи нескольких законов. И я убедительно прошу записать перечень данных статей, а именно:
Часть 3 ст. 512 ст. 1076 Гражданского кодекса Украины
Статьи 60, 62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности"
часть 6 статьи 23 Закона Украины "Об информации"
статью 32 Конституции Украины
статьи 189 Уголовного кодекса Украины (Вымогательство),
355 (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязанностей) Уголовного кодекса Украины
182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни)
259 Уголовного кодекса Украины (Телефонный террор)
В случае повторных звонков исходящих от вас или от сотрудников вашего ведомства, а также приезда по моему адресу проживания, данные действия будут расцениваться как вымогательство и вы или сотрудники вашего ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 189 уголовного кодекса.
Звонки соседям и посторонним лицам расцениваются как нарушение приватности жизни, разглашение персональной информации и будет обращение в полицию и в киберполицию. А если они не среагируют, то в прокуратуру.
В случает появления нотариально надписи, она немедленно будет оспорена в суде, а кроме того, написаны жалобы на урядову линию и в минюст на вашего юриста (за некомпетентность), на вашу фирму и лично ее руководителя (за незаконные действия с перечнем нарушений), на нотариуса и исполнителя (они сами знают, за что).
Что у них требовать:
1. Выписку из той части договора, где указано, что право требования именно по Вашему договору было переуступлено, со всеми данными, суммой и за сколько они купили долг. Требование этого документа — законное право должника. Обязательно должна быть мокрая печать и подпись руководителя.
2. Копию Акт приема передачи по этому договору с мокрыми печатями двух сторон (кто продал и коллекторов).
3. Выписку на движение средств по первоначальному договору.
4. Копию договора с первым кредитором.
5. Выписку на все расчеты (тело, проценты, пеня, штрафы)
6. Копию их лицензии на право заниматься этим видом деятельности.
Все это пришлите Укрпочтой заказным письмом с уведомлением (а не писульки на Новую почту).
А тогда и будем решать.
значит, у них есть номер удостоверения. пусть назвут, а вы скажите - перезвоните через 5 минут, я проверюОни представляются юристами этой компании.
скажите, вот позвонит кто-то вам, например, я. и скажу, что вы мне должны 50 тыщ, потому, что я знаю, что вы взяли кредит в какой-то компании. и вы что? будете сразу мне платить?!значит, у них есть номер удостоверения. пусть назвут, а вы скажите - перезвоните через 5 минут, я проверю
Сіті- Кончіті, то взагалі ****** повні. Купили типу борг у кешпойнту.значит, у них есть номер удостоверения. пусть назвут, а вы скажите - перезвоните через 5 минут, я проверю
скажите, вот позвонит кто-то вам, например, я. и скажу, что вы мне должны 50 тыщ, потому, что я знаю, что вы взяли кредит в какой-то компании. и вы что? будете сразу мне платить?!
и кстати, сити-финанс неоднократно уличены в мошенничестве. люди пугались (а как же! сам главный юрист компании им звонит), платили. а потом через некоторое время нарисовался сам кеш-поинт и опять стал требовать долг, мол никакого сити-финанса мы не знаем, никому ничего не продавали, а вы нам должны.
и еще, относительно всех коллекторов, а не только этих барыг
расчетный номер юридического лица начинается на 2600......
а если вам предлагают оплатить на 2605..., то вы платите на какой-то карточный счет неизвестно кому (они меняются у них раз в несколько недель), и вашу проплату конкретно по кредиту вы не сможете доказать ни в одном суде.
Это типо юрист мне даже копию договора прислал на вайбер. И постоянно присылает расчетный счет.значит, у них есть номер удостоверения. пусть назвут, а вы скажите - перезвоните через 5 минут, я проверю
скажите, вот позвонит кто-то вам, например, я. и скажу, что вы мне должны 50 тыщ, потому, что я знаю, что вы взяли кредит в какой-то компании. и вы что? будете сразу мне платить?!
и кстати, сити-финанс неоднократно уличены в мошенничестве. люди пугались (а как же! сам главный юрист компании им звонит), платили. а потом через некоторое время нарисовался сам кеш-поинт и опять стал требовать долг, мол никакого сити-финанса мы не знаем, никому ничего не продавали, а вы нам должны.
и еще, относительно всех коллекторов, а не только этих барыг
расчетный номер юридического лица начинается на 2600......
а если вам предлагают оплатить на 2605..., то вы платите на какой-то карточный счет неизвестно кому (они меняются у них раз в несколько недель), и вашу проплату конкретно по кредиту вы не сможете доказать ни в одном суде.
вайбер просто временно прикройте. а "юристу" скажите, что хотите этот договор увидеть воочию. пусть пришлет официальным письмом. только не соглашайтесь, что на новую почту! там придется еще за доставку пустых бумажек заплатить 50-60 грн.Это типо юрист мне даже копию договора прислал на вайбер. И постоянно присылает расчетный счет.
5 дней просрочки,позвонили предложили прийти на отделение,продолжить,а штрафы спишут.Идти не хочу,и не с чем.Я с кредитом 6000 каждые 2 недели платила1650,и платила как минимум месяца 4-5,а сумма конечно не уменьшается.Может на них пожалется,я уже той кредит переплатили наверное.Но договора и чеков нет,есть только последний чек.Что делать?
С личного кабинета попробуйте достать оплаты
5 дней просрочки,позвонили предложили прийти на отделение,продолжить,а штрафы спишут.Идти не хочу,и не с чем.Я с кредитом 6000 каждые 2 недели платила1650,и платила как минимум месяца 4-5,а сумма конечно не уменьшается.Может на них пожалется,я уже той кредит переплатили наверное.Но договора и чеков нет,есть только последний чек.Что делать?
Да ладно! Сити-финанс - почти душечки. Раз в месяц напоминают мужу, что я им что-то типа должна. Никому больше не звонили. А кеш-поинт - cyku, вот их собираюсь взуть через суд.Ой то кончена кантора. Продадуть Сітіфінансу. Ті ще *****@си. Обдзвонюють усім.
Вже є якісь дії,щоб подати до суду..?Да ладно! Сити-финанс - почти душечки. Раз в месяц напоминают мужу, что я им что-то типа должна. Никому больше не звонили. А кеш-поинт - С*ки, вот их собираюсь взуть через суд.
Большая у вас прострочки?У мея неделя,позвонили попросили прийти продолжить,и спишут пеню,н о я им столько уже платила.Думаю,может хватит???Да ладно! Сити-финанс - почти душечки. Раз в месяц напоминают мужу, что я им что-то типа должна. Никому больше не звонили. А кеш-поинт - С*ки, вот их собираюсь взуть через суд.
У мене якраз навпаки)))Да ладно! Сити-финанс - почти душечки. Раз в месяц напоминают мужу, что я им что-то типа должна. Никому больше не звонили. А кеш-поинт - С*ки, вот их собираюсь взуть через суд.
В мене в знайомох був там Борг,то сказала,що пару раз позвонили і все,правда сумми не знаю.У мене якраз навпаки)))
Мы с Вами земляки. Брала на отделении. много раз брала, закрывала, лонгировала, потом открытым текстом послала их. Написала письмо - специально отправила через отделение, чтобы были свидетели и видеокамеры зафиксировали. И еще сказала, что думаю, показала все квитанции и договора. Меня через неделю продали ситифинанс, те два раза мужу звонили - он их послал в суд, а если поставят исполнительную надпись - обжалую, а еще жалобы напишу, где только можно, на их юриста, нотариуса и исполнителя.У мене якраз навпаки)))
Та і тепер тихо сидять. Пропонували з 22000 закрити на 13000. Я брав 9000. Пролонгацій було 7 раз. Досить з них.Мы с Вами земляки. Брала на отделении. много раз брала, закрывала, лонгировала, потом открытым текстом послала их. Написала письмо - специально отправила через отделение, чтобы были свидетели и видеокамеры зафиксировали. И еще сказала, что думаю, показала все квитанции и договора. Меня через неделю продали ситифинанс, те два раза мужу звонили - он их послал в суд, а если поставят исполнительную надпись - обжалую, а еще жалобы напишу, где только можно, на их юриста, нотариуса и исполнителя.
Я с незнакомых номеров не беру, включаю телефон, когда мне нужно и не читаю уже ничего. После того, как пробовала таблеток напиться, но не померла - пошли все нах. С того времени прошел уже скоро год.