Обращение в Нацком может быть использовано против вас

• Автор теми Автор теми slack
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 59
  • Перегляди Перегляди 5K
Нацком не может добиться от шг есть ли какой-нибудь у них договор со мной или нет, поэтому в очередном ответе Нацкома указали, что мне самой следует запросить договор у мфо, и поделиться им с НКФУ)
Естественно, моё обращение в шг осталось без ответа, так что теперь очередное обращение в Нацком будет по поводу отсутствия ответа на запрос договора от шг - вот так и переписываемся месяца 4.
Полиция тоже рассмотрела, участковый приглашала на беседу, приняли заявление об угрозах по телефону (я одновременно с горячей линией отправляла заявление и на сайте Нацполиции), пришло 2 ответа почтой от полиции: первый, что рассматривают, выясняют, а второе о том, что не удалось определить звонившего, как и его причастность к швидкогроши. Запись разговора у меня не стали брать.
Но и звонков с тех пор нет. Может, подействовали обращения.

Нацком не может добиться от шг есть ли какой-нибудь у них договор со мной или нет, поэтому в очередном ответе Нацкома указали, что мне самой следует запросить договор у мфо, и поделиться им с НКФУ)
Естественно, моё обращение в шг осталось без ответа, так что теперь очередное обращение в Нацком будет по поводу отсутствия ответа на запрос договора от шг - вот так и переписываемся месяца 4.
Полиция тоже рассмотрела, участковый приглашала на беседу, приняли заявление об угрозах по телефону (я одновременно с горячей линией отправляла заявление и на сайте Нацполиции), пришло 2 ответа почтой от полиции: первый, что рассматривают, выясняют, а второе о том, что не удалось определить звонившего, как и его причастность к швидкогроши. Запись разговора у меня не стали брать.
Думаю, так и есть. Подействовали обращения. Просто одни после звонков начинают платить-это их клиенты, а другие начинают жаловаться- с таких ничего не выбьешь, только раздраконишь:) ну, я так во всяком случае себе это представляю
А если в суд подадут, вы тоже можете использовать ответ нацкома, как доказательство того, что у них с вами нет договора)
А
Предупреждение!
Не от чего не отговариваю и ни к чему не призываю. Хотя нет, призываю думать о возможных последствиях ваших действий хоть на один шаг вперед.​

"Должник" пишет в Нацком на шарагу, в ответ получает решение о нарушениях и типа реституции. Шарага конечно же это игнорирует, более того подает в суд на "должника". В иске просит признать договор действительным и взыскать тело, %, пеню и судебные затраты. Кроме сомнительного договора шарага предоставляет запрос Нацкома в котором "должник" подтверждает заключение договора и ссылается на невозможность оплачивать кредит и слишком высокие проценты и пеню.

Вот так шарага не смотря на стремный договор подписанный не пойми как, получает чисто сердечное признание и решение в свою пользу.
Тема становится все более актуальна особенно в связи с введением обязательной идентификации и отправке запросов в Нацком.
А ещё больше навредит иск о признании договора недействительным, если суд откажет. Нужно бы удалить эту тему, а то слишком много полезной информации для МФО...

Останнє редагування:
Думаю, так и есть. Подействовали обращения. Просто одни после звонков начинают платить-это их клиенты, а другие начинают жаловаться- с таких ничего не выбьешь, только раздраконишь:) ну, я так во всяком случае себе это представляю

А если в суд подадут, вы тоже можете использовать ответ нацкома, как доказательство того, что у них с вами нет договора)
А

А ещё больше навредит иск о признании договора недействительным, если суд откажет. Нужно бы удалить эту тему, а то слишком много полезной информации для МФО...
И что МФО сделают? Начнут работать в рамках закона??

И что МФО сделают? Начнут работать в рамках закона??
Сильно сомневаюсь) просто сочтут прессинг малоэффективным и переключатся на более перспективного заёмщика. Но, повторюсь, это не более чем мои умозаключения. Как будет в каждом конкретном случае никто не скажет

leno4ka@, но ведь юристы говоря, что нужно писать. Но не с признанием, что брал кредит, а с запросом на подтверждение. Что я не брала, а вы говорите обратное, значит предъявить документы... Блин, сейчас стою на распутьи - писать в мфо запрос или нет

leno4ka@, но ведь юристы говоря, что нужно писать. Но не с признанием, что брал кредит, а с запросом на подтверждение. Что я не брала, а вы говорите обратное, значит предъявить документы... Блин, сейчас стою на распутьи - писать в мфо запрос или нет
Нет

leno4ka@, а что же тогда, просто игнорируешь? У меня это только началось, стремно так, кажется нужно что-то делать, писать, звонить. Вас почитаю, все такие расслабление... Это наверное со временем приходит. У меня шок от количества звонков

Тут вообще надо определиться, что вам нужно от них.
Если вы хотите не платить и игнорить - - тогда писать в Нацкомфин не стоит.
Если платить вы хотите, но проценты неимоверно велики....то в итоге стоит написать, возможно это их приструнит.

Вопрос в том, что это было очевидно с самого начала. Ну да, можно рассчитывать на то, что нацкомфин признает договор недействительным и в итоге по сути вы будете должны то, что взяли.

Конечно же они тоже не сидят на одном месте - то, что работало год назад, сработает уже с меньшей вероятностью в этом году.

Доброй ночи, я такие письма составляла с юристом и по каждой мфошке отдельно, при этом она внимательно изучала всю инфу на их них официальных сайтах, вычитывала каждый пункт договора, чётко указывали на все нарушения законодательства в договоре, и главное везде писала, ч то мне был предложен займ, а не что я его оформила
И как? Помог юрист? Чем закончилась ваша борьба с мфо?

Підводячи підсумки на мою суб'єктивну думку варто спочатку писати в мфо.
Що оскільки до Мене звонять люди, що представляються вашим працівниками. Вимагаючи оплатити кошти за нібито заключеним з вами кредитним договором, то прошу надати наступне і т. Д.
Договір
Квитанцію про перерахування коштів
І паку інших документів.?

Підводячи підсумки на мою суб'єктивну думку варто спочатку писати в мфо.
Що оскільки до Мене звонять люди, що представляються вашим працівниками. Вимагаючи оплатити кошти за нібито заключеним з вами кредитним договором, то прошу надати наступне і т. Д.
Договір
Квитанцію про перерахування коштів
І паку інших документів.?
Обращаясь в МФО - нужно осторожно это делать как с НКФУ. Если вы допустите ошибки, то эти ошибки могут быть использовали против вас как в НКФУ, так и в суде самим МФО. Например вам нельзя признавать до тех-пор пока вам не предоставят полных доказательств - это первый этап защиты, если этот не подошел, то переходим таким образом второй этап защиты незаконность самого договора на не соответствии с теми или иными нормами законодательства, третий этап защиты списать все лишние штрафы и пени. НКФУ за вас ничего не будет делать, вы должны сами НКФУ указать на те или иные нарушения, чтобы еще больше были заинтересованы в проверке и для статистики это им нужно, они за народ не будут делать то, что должен делать со своей стороны народ - типа на что жалуетесь конкретно по МФО. Есть два варианта решения с МФО сначала писанина, если она не помогла, то только через профильного(почему профильного, да потому-что юристы и адвокаты, не имея специализации и опыта в этой сфере могут наделать дел, что потом вам обойдется в немалые суммы) юриста или адвоката по МФО с чёткой, структуризированной практикой и системой-структурой стратегий и тактик защиты, чтобы судиться с МФО. Можно обойтись без писанины и сразу подать иск в суд, но тут нужен очень практический и профильный юрист или адвокат, который имеет судебную практику в пользу выигранных дел против МФО.

Обращаясь в МФО - нужно осторожно это делать как с НКФУ. Если вы допустите ошибки, то эти ошибки могут быть использовали против вас как в НКФУ, так и в суде самим МФО. Например вам нельзя признавать до тех-пор пока вам не предоставят полных доказательств - это первый этап защиты, если этот не подошел, то переходим таким образом второй этап защиты незаконность самого договора на не соответствии с теми или иными нормами законодательства, третий этап защиты списать все лишние штрафы и пени. НКФУ за вас ничего не будет делать, вы должны сами НКФУ указать на те или иные нарушения, чтобы еще больше были заинтересованы в проверке и для статистики это им нужно, они за народ не будут делать то, что должен делать со своей стороны народ - типа на что жалуетесь конкретно по МФО. Есть два варианта решения с МФО сначала писанина, если она не помогла, то только через профильного(почему профильного, да потому-что юристы и адвокаты, не имея специализации и опыта в этой сфере могут наделать дел, что потом вам обойдется в немалые суммы) юриста или адвоката по МФО с чёткой, структуризированной практикой и системой-структурой стратегий и тактик защиты, чтобы судиться с МФО. Можно обойтись без писанины и сразу подать иск в суд, но тут нужен очень практический и профильный юрист или адвокат, который имеет судебную практику в пользу выигранных дел против МФО.
Дякую. Чудово все написано. Всім як пам'ятка.

А зачем в МФО писать ... Вы ж тоже получается признаете, что у них что то брали... Как по мне, игнор, это самое лучшее, пусть сначала сами попробуют доказать.
А как не признавать что вы брали у них займ, если были пролонгации с вашей карты?

А как не признавать что вы брали у них займ, если были пролонгации с вашей карты?
Даже если были пролонгации - это еще ничего не значит. Мало ли кто за вас мог проводить пролонгации от вашего имени с карты. Они должны доказать, что это именно вы заключали с ними договор через ОИ, что именно вы вводили тот самый ОИ и должны доказать, что это именно тот самый ОИ вам присылали. Также они должны доказать, что это именно вы пролонгировали с вашей карты, а как они это докажут, а вдруг это ваш муж делал? Доказывать должны именно они, а не мы.

А Ваша ли это карта?) они часто с этим лажают и не могут даже предоставить в своих "доказательствах" полный номер карты, не говоря уже о банковской информации о владельце...
Цитата из судебного решения, которое нашёл в сети, прикреплена скриншотом.
Ссылка: https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/court-document/81278732/
Там же и об одноразовом идентификаторе есть, если интересно
Screenshot_20200506-011215.webp

Назад
Угорі