Обращение к юристам!

• Автор теми Автор теми Веруня
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 117
  • Перегляди Перегляди 8K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Только на днях благодаря форуму узнала, что оказывается не все так плохо..и их тоже можно нагнуть...Я в этой яме уже 2.5 года...мои знакомые говорят что сильно совестливая...отдавала последнее на пролонгации и тд...еду не покупала, продливала..лишь бы отстали. не хочу продолжать жить в страхе...но так как я в этих законах, цифрах и % - не очень компетентна, то конечно консультация знающих людей очень выручает
Забудьте о них и перестаньте их кормить. нет денег у ни все. простите им свой долг и живите дальше. не общайтесь с ними, они никакой угрозы из себя не представляют. Хотят получить деньги пусть идут в суд.

Всем привет, хотела спросить - а могу ли я подать в суд или сказать что подам в суд, если они будут продолжать заниматься телефонным террором и запугивать меня? Спасибо за ответ)

Всем привет, хотела спросить - а могу ли я подать в суд или сказать что подам в суд, если они будут продолжать заниматься телефонным террором и запугивать меня? Спасибо за ответ)
можете сказать что угодно, они же тоже это делают?
только подавать в суд первой - идея так себе

Снова здрасьте. нет их это не напугает. а в суд подавать не на что

В мене є контакти дівчини юриста, дуже класна! Мені допомогла, вже багато з форуму теж до неї звирталися. Консультує, підтримує!
Дайте мне пожалуйста контакты юриста, очень нужно.

и
В мене є контакти дівчини юриста, дуже класна! Мені допомогла, вже багато з форуму теж до неї звирталися. Консультує, підтримує!
и мне пожалуйста))
Снова здрасьте. нет их это не напугает. а в суд подавать не на что
это же беспредел...они ж так людей и до самоубийства могут доводить...
неужели нет никакой статьи в законе о таких вещах?))

и

и мне пожалуйста))

это же беспредел...они ж так людей и до самоубийства могут доводить...
неужели нет никакой статьи в законе о таких вещах?))
Скажу вам больше они и доводят людей до самоубийства. к сожелению мы живем в таком государстве что никто ничего не будет за нас делать. кроме самих нас. ну а привлечь их к ответственности порой не легко
Дайте мне пожалуйста контакты юриста, очень нужно.
Вы ж хоть не платите денег если будут предлагать типа защиту от звонков вам и родным. или решать все вопросы за вас.

Скажу вам больше они и доводят людей до самоубийства. к сожелению мы живем в таком государстве что никто ничего не будет за нас делать. кроме самих нас. ну а привлечь их к ответственности порой не легко

Вы ж хоть не платите денег если будут предлагать типа защиту от звонков вам и родным. или решать все вопросы за вас.
я вообще не в курсе...как и за что нужно или не нужно платить..) за меня врядли нужно было бы чтото делать...а вот наставить "на путь истинный" было бы неплохо...

я вообще не в курсе...как и за что нужно или не нужно платить..) за меня врядли нужно было бы чтото делать...а вот наставить "на путь истинный" было бы неплохо...
Ну вот наставляю вас на путь истинный.
Ничего никому не платить не под каким предлогом это я про всякие адвокатские канторы которые типа защитят вас от звонков мфо и будут за вас решать с ними вопросы.
Полный игнор всех и всяко. Мониторите себя на судовой владе, реестр должников, АУСВП. и ждете когда они будут сами предлагать вам закрыть займ за тело+% а то и меньше. ну и уже по вашем желанию и наличию финансов решать вопрос, если нет то тогда отправлять их в суд. Ах и да если продали коллекторам то тех шмаравозов сразу в суд отправляйте. Вот как то так. Юрист нужен только тогда если на вас мфо подало в суд. и если сделали исполнительную надпись

Ну вот наставляю вас на путь истинный.
Ничего никому не платить не под каким предлогом это я про всякие адвокатские канторы которые типа защитят вас от звонков мфо и будут за вас решать с ними вопросы.
Полный игнор всех и всяко. Мониторите себя на судовой владе, реестр должников, АУСВП. и ждете когда они будут сами предлагать вам закрыть займ за тело+% а то и меньше. ну и уже по вашем желанию и наличию финансов решать вопрос, если нет то тогда отправлять их в суд. Ах и да если продали коллекторам то тех шмаравозов сразу в суд отправляйте. Вот как то так. Юрист нужен только тогда если на вас мфо подало в суд. и если сделали исполнительную надпись
я еще слышала...что они могут меня куда-то внести...в какой-то список..что короче будут проблемы с выездом заграницу...знаете что-то об этом?

я еще слышала...что они могут меня куда-то внести...в какой-то список..что короче будут проблемы с выездом заграницу...знаете что-то об этом?
Никаких проблем с выездом за границу не будет. внести могут в КИ, черные списки мфо. и реестр должников.

Аська. "Например, мне советовали, чтобы я не писала в Нацком, что это может только навредить." - обращение желательно писать, но так, чтобы потом это не использовали против вас, не все юристы у МФО дypaки. "А я написала на все МФО. Практически по всем МФО пришли ответы о ничтожности договоров." - ничтожность не отменяет действие самого договора как вы сами понимаете. "Имея на руках ответы Нацкома, я выиграла суд с одним из МФО." - с каким это МФО вы выиграли суд предъявляя разбор от НКФУ самому судье? Номер дела можете пожалуйста сказать, заранее спасибо. То, что у вас к счастью получилось решить с одним МФО дело, вопрос теперь по другим МФО желательно вам будет решить. А это ваше дело, не мое.
"Другие, после моих обращений в Нацком, уменьшили свою прыть, звонить стали намного меньше." - уменьшили свою прыть в чем? Насчет звонилок это понятно.

"Я, ф.и.о.маю діючий кредитний договір №------- від -------- року з ТОВ «Прості займи»(Бистрозайм). Кредит був виданий на суму ------- гривен, який я повинна була повернути -------- року. У листопаді, грудні 2018 року, та січні 2019 року я вчасно робила пролонгації по кредитному договору." - вот этими словами мы упрощаем доказательную базу МФОшникам по нас самих, что это именно вы заключали договор, тем самым даете фору МФОшникам, так они будут вынуждены доказать, что это именно вы заключили с ними договор по тому же ОИ, а так нашими этими письмами мы признаем само существование заключенного по факту между нами договора. Даже если нацком признает договор ничтожным, это не отменяет само действие договора, также МФО не обязана прислушиваться к НКФП, хотя рекомендовано лишь бы штрафов и всякой санкционной дичи не получить, поэтому МФО как-то после этого становится погладистее. Вам только остается суд, но в суде МФО докажет, что вы признали подобным обращением в НКФП, что между вами договор есть, другой вопрос о его ничтожности и самой законности, а это уже дело суда, а не НКФП, НКФП лишь может рассказать свое мнение, которое бы пригодилось нам, но не всегда к сожалению помогает это.
Обосрать возможные качели в суде. Не признавать никаких финансовых отношений с определённом сараем вы не сможете после вашего обращения в НКФУ, как и абсолютно нивелировать договор ... соответственно понесёте финансовые издержки ( если конечно эти кони двинут в степь )
Если грамотно обращаться как в МФО, так и в НКФУ, то хрен МФО может доказать что с вами имеются какие-то дела. Иначе бы у того же Меркато не было хоть каких-то побед по писанине.

Добрый вечер. Хотела б узнать контакты юриста. У меня мфо много. Звонки задолбали. Хочу быстрее с этим разобраться. Уже обращалась к юристам, но везде один лохотрон. Уже нет сил. Помогите. Сколько стоят ее услуги?

Мотя, на главной странице список юристов. У каждого из них есть контактные телефоны. Выбирайте любого)

И мне пожалуйста пришлите контакты девушки ?
Прежде всего, не нужно паниковать и метаться, как тигр в клетке. Почитайте форум спокойно. Посмотрите, что вы можете сделать сами, без юриста. Поймите, юристы тоже разные. Например, мне советовали, чтобы я не писала в Нацком, что это может только навредить. А я написала на все МФО. Практически по всем МФО пришли ответы о ничтожности договоров. А это означает, что должник должен только тело, а МФО все то, что уплачено должником(пролонгации). Имея на руках ответы Нацкома, я выиграла суд с одним из МФО. Другие, после моих обращений в Нацком, уменьшили свою прыть, звонить стали намного меньше. Вначале я тоже металась, но потом успокоилась и приняла позицию, что никому ничего платить не буду, разве что по решению суда. То, что вам МФО не присылают договора - это понятно. Если договора ничтожные, то не в их интересах давать на руки эти договора. Мой совет - начните с писем в Нацком. Отправляйте их через урядовый контактный центр. Есть сайт этого центра, зарегистрируйтесь и отправляйте. Вам прийдут ответы на электронную почту, копируйте, сохраняйте. Еще зависит и от вашей позиции, вашего материального положения, готовы ли вы погашать кредиты МФО, или денег нет совсем. Одно только - ни в коем случае не лезьте в другие займы для пролонгаций, в банки - для пролонгаций, потому что будете должны и там, и там.

С банками разбираться сложнее. У вас есть на руках договора банков.
А если такового договора нет...? Договор страхования -да, книжечка(брошюрка) от карты - да, и график платежей есть...
Фсё..

Останнє редагування:
Я как и все не буду писать с чего началось, но как у всех нахваталась, начали звонить вначале мне и мужу, потом добрались до мамы и сестры, нашли бывшего мужа, но тот нах... послал, спросил вначале может мне с ребенком помощь нужна, я сказала ничего не брала, и добрались до работы, незнаю как они нашли номер телефона девочки с отдела кадров, я работаю удаленно, то есть я ее даже не видела, но начали ее задалбывать, она естественно руководство, хотя я ей сказала блокировать их, нашли бывшую сотрудницу и звонят, калашей пока не наблюдаю, но выхожу перепуганно все осматриваю, скачала договора которые были, сделала запрос в мфо чтоб выслали договора которых нет, никто ничего не высылает уже 2ю неделю, это укрпозика, пошла к юристу на консультацию, он сказал, что там работают одни д...ты, это их работа трешить, что без суда они ничего сделать не смогут, чтоб я определилась хочу я платить им или нет, и если все таки хочу, то юристу нужно дать для ознакомления договора, и что по каждому мфо ему придется писать отдельное письмо, что поссилтрел проценты и т.д, за консультацию он взял 200 гр, думаю за ознакомления всех договоров и написания писем, возьмёт много, подскажите мне более менее не дорогого юриста!!!!? Я уже устала так нервничать, у меня сердце вылетает при звонках от близких, друзей и с работы, хочу это как то порешать!!!!? А я только после двух операций!

Так же они пытаются постоянно снять деньги с карт, сняли остатки по 5-10гр, не пользусь, хочу поменя их! И 3е брала в кредит Маркет кредит 4600, а они мне втюхали ещё и страховку на 8000, и я должна им платить 600 гр 5 лет, тело 256 и 3.. проценты, имею ли я право на эту страховку и каким боком я проценты ещё на нее платить должна!!!!! Нужна помощь в этом во всем разобраться!!!!!
Вера Леонидовна, это Вы?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі