Обеспечение иска и открытие счетов

• Автор теми Автор теми NoFear
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 19
  • Перегляди Перегляди 872

NoFear

Форумчанин
Дописи
139
Реакції
327
Бали
5280
NoFear не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет.
Вопрос - кто осведомлён или пробовал - имеем такой алгоритм:
По ИНН открыто ИП.
Исполнитель подаёт запрос на арест счетов.
Подан иск с обеспечением.
После обеспечиния иска - приостанавливают ИП.
Если открыть новый счет, во интервал времени после подачи обеспечения иска и рассмотрения дела в суде - он по идее не может быть арестован?

Кстати да,тоже интересно,открытие нового счета,после обеспечения,в случае заблокированных счетов?А хотя..Если в банк поступила бумага на арест всех ваших счетов,то наверное вы и новый то или не сможете открыть,или его автоматом заблокируют.Это разве что в банке,где у вас не было счетов может возможно..!?

Кстати да,тоже интересно,открытие нового счета,после обеспечения,в случае заблокированных счетов?А хотя..Если в банк поступила бумага на арест всех ваших счетов,то наверное вы и новый то или не сможете открыть,или его автоматом заблокируют.Это разве что в банке,где у вас не было счетов может возможно..!?
Ну вот в том и дело.
Берем для примера банк, в котором я ранее не открывал счета.
Процедура такова, насколько я знаю:
Исполнитель направляет в ДФС запрос на открытые счета, получает ответ. После на эти счета налагает арест/ограничения. На момент этих действий - счета не было.
Вступает в силу обеспечение иска, с этого момента и до решения суда - исполнитель новых ограничений/запросов делать не может. Открывается новый счёт… вот тут интересно.

Ну вот в том и дело.
Исполнитель направляет в ДФС запрос на открытые счета, получает ответ. После на эти счета налагает арест/ограничения. На момент этих действий - счета не было.
Вступает в силу обеспечение иска, с этого момента и до решения суда - исполнитель новых ограничений/запросов делать не может. Открывается новый счёт… вот тут интересно.
Я думаю можно,странно,что люди это раньше не подметили.Проблемка вот только в том, например у меня,что во всех практически банках счета есть ??

Ну вот в том и дело.
Исполнитель отправляет во все банки...а блокировать или нет это решение банка

Я думаю можно,странно,что люди это раньше не подметили.Проблемка вот только в том, например у меня,что во всех практически банках счета есть ??
А знайти якийсь невеликий,суто місцевий банк?

Думаю это имеет смысл проверить)
Также, не лишено смысла, открывать счёт в каком-то маленьком и малоизвестном банке, который почти наверняка не будет подключён к АСВП. Ну и после вступления в силу обеспечения иска - выждать несколько рабочих дней, что бы не вышло что исполнитель «ещё не был осведомлён».
Хотя, пока будет новый запрос в ДФС, пока банк уведомит ДФС об открытии счета.. но лучше перестраховаться.

Исполнитель отправляет во все банки...а блокировать или нет это решение банка
Насчёт «отправляет во все банки» - вы уверенны что это именно так и происходит? Поясню на примере:
У меня есть счета в банках А, Б, Ц.
После первого ИП - были заблокированы только счёт А и Б, счёт Ц заблокирован стал после открытия второго ИП, и ограничения на сумму строго второго ИП.
Более того скажу, что банк Ц, а вернее его дочерний банк, инициировал открытие ИП.
Следовательно, если бы исполнитель отправлял во все банки - такой ситуации быть бы не могло.

Может и делает ))

Насчёт «отправляет во все банки» - вы уверенны что это именно так и происходит? Поясню на примере:
У меня есть счета в банках А, Б, Ц.
После первого ИП - были заблокированы только счёт А и Б, счёт Ц заблокирован стал после открытия второго ИП, и ограничения на сумму строго второго ИП.
Более того скажу, что банк Ц, а вернее его дочерний банк, инициировал открытие ИП.
Следовательно, если бы исполнитель отправлял во все банки - такой ситуации быть бы не могло.
Пускай юристы меня поправят если не так, я не думаю, что исполнитель отправит только в один банк, так как он понимает, что на следующий день, человеку не составит пойти в другой банк открыть новый счет спокойно пользоваться деньгами) Блокировать счета или нет, только на совести банка

Предположения или практика и факты?
Я не предпологаю а располагаю))
ИП с момент обеспечения приостановлено. Что «может и делает» исполнитель?
Почитайте сегоняшние темы ( даже не нужно далеко ходить )...

Я не предпологаю а располагаю))

Почитайте сегоняшние темы ( даже не нужно далеко ходить )...
Не поленился - почитал. Пошёл дальше - прочёл об обеспечении иска. Если я правильно трактую, то следует такой вывод:
С момента вступления в силу ухвалы про обеспечение иска, любые действия исполнителя направленные на взыскание в рамках ИП - будут ничем иным, как нарушением закона, предусмотренным ст.382. Привлечь к уголовной ответственности прокормленного банком исполнителя - это ещё более интересно, чем пользоваться картой)
Если я в чем-то заблуждаюсь - поправьте, желательно с отсылками на факты. Формат «располагаю» «знаю, пойдите почитайте» - не совсем конструктивен, мягко говоря.

Если я в чем-то заблуждаюсь - поправьте, желательно с отсылками на факты. Формат «располагаю» «знаю, пойдите почитайте» - не совсем конструктивен, мягко говоря.
Зачем вам отвечать, если вы так подкваны. Дерзайте... Вам и форум не нужен

Если есть определение об обеспечении, то счет открывается и не может быть арестован по решению исполнителя. Даже в том же банке, где уже есть счет.
Из нюансов, банк скорее всего будет действовать в порядке "Положення про порядок надання банками інформації про відкриття/закриття рахунків фізичних осіб, унесених до Єдиного реєстру боржників, до органів державної виконавчої служби або приватних виконавців"

Если есть определение об обеспечении, то счет открывается и не может быть арестован по решению исполнителя. Даже в том же банке, где уже есть счет.
Из нюансов, банк скорее всего будет действовать в порядке "Положення про порядок надання банками інформації про відкриття/закриття рахунків фізичних осіб, унесених до Єдиного реєстру боржників, до органів державної виконавчої служби або приватних виконавців"
Это по делу и полезно, благодарю.
Из этого следует, что открыв счёт в новом банке, исполнитель об этом узнаёт. Но обеспечение иска помещает ему наложить ограничения на этот счёт. Соответственно - в худшем раскладе имеем зазор примерно в 1 неделю - почтовая корреспонденция, если банк не подключён к системе.
в лучшем - новый счёт не будет арестован вовсе.
ИМХО - можно пользоваться ФОПам, просто выводить на этот счёт доходы и снимать в наличные, сразу после поступления.

Назад
Угорі