Обеспечение иска и как влияет на зп

• Автор теми Автор теми Inusa
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 38
  • Перегляди Перегляди 2K
Есть отведенные сроки , когда должен исполнитель отправить документы?
Бухгалтерам нужно только постановление...
Читаем абзац 3 ч.1 ст.28 ЗУ "Об исполнительном производстве":
"Документи виконавчого провадження доводяться до відома або надсилаються адресатам не пізніше наступного робочого дня з дня їх винесення."

Ждите или пятницы, или понедельника. Можете даже специально в бухгалтерии уточнить получили они или нет, но до пятницы пока бухгалтерию не беспокойте.

К сожалению да
Да уж, бухгалтерия проханая

"Документи виконавчого провадження доводяться до відома або надсилаються адресатам не пізніше наступного робочого дня з дня їх винесення."
Ещё один вопрос
Если постановление 26.11,зп уже пришло,после получения постановления перерасчёта не стоит ожидать за зп 01.12?

Выше юрист написал как должно быть по правилам, но исполнители к сожалению их не соблюдают.
Ещё один вопрос
Если постановление 26.11,зп уже пришло,после получения постановления перерасчёта не стоит ожидать за зп 01.12?
А вообще исполнитель должен был 26 ноября отправить письмо, а не в понедельник...

Ещё один вопрос
Если пришло постановление об остановке взыскания (производства), то какие основания для перерасчета?

Не все исполнители этого придерживаются. У жены одному исполнителю сбросили Ухвалу с эл суда. так на след день была Постанова про зупинення. а второй исполнитель мурыжил почти неделю. Ухвала 24.11.2021. Сбросили на почту 25.11.2021. А постанова про Зупинення только 01.12.

К сожалению ничего Вам пересчитывать не будут. Такова реальность.
Не все исполнители этого придерживаются. У жены одному исполнителю сбросили Ухвалу с эл суда. так на след день была Постанова про зупинення. а второй исполнитель мурыжил почти неделю. Ухвала 24.11.2021. Сбросили на почту 25.11.2021. А постанова про Зупинення только 01.12.
Нужно исполнителю звонить, писать и т.д. пока не вынесет постанову в срок. Я лично звонил на следующий день и исполнитель буквально через 30 минут мне отписал, что уже зупинив провадження .

Тут своя лотерея)

Нужно исполнителю звонить, писать и т.д. пока не вынесет постанову в срок. Я лично звонил на следующий день и исполнитель буквально через 30 минут мне отписал, что уже зупинив провадження .
А я своєму ухвалу принесла в 16:00, то в той самий день і зупинив стягнення...десь в 22:00))))

Писали и звонили. Сначала не нравилось ему, что с эл суда. Потом два дня просто обещал.....

А ухвалу нужно отправлять заказным письмом или простым?

Заказным------------через Укрпошту (официальная почта)

с Письменым уведомлением О Полученнии
Это все равно долго. Я бы копию в бухгалтерию отнесла еще. Исполнители иногда попу чешут

Это все равно долго. Я бы копию в бухгалтерию отнесла еще. Исполнители иногда попу чешут

Ухвала------- на руках.

1. Делаем цветные копии (количество на Ваше усмотрения)

2. Заносим в Бухгалетрию.

3. Отправляем исполнителю через Укрпошту заказным письмом у письменным уведомлением о получении, Супровідна + Ухвала суду про зупинення стягнення. Супровідна----------- Направляю Вам копію ухвалу суду від................ справа №.............. Додаток: ухвала суду.

4. Мониторим АСВП чтоб вылезла отобразилась Постанова про зупинення ВП.

Тогда ВП --------- зупинено.

С бухгалтерией у всех по-разному.

Бухгалетрам нужно Обьяснять что------------- Ухвала суду------- має більше Юридичну силу---------- і її треба Виконувати.

Тому ще багато не виконують ухвалу суду, а ждут Постанову від виконавця про зупинення ВП.

Давайте им Ухвалу суду-----------------и учите Бухгалтеров.

Можете припугнуть------------ если Бухгалетра " Недогоняют", "Тупят", "Жуют сопли" и т.д

Вот-------- Кримінальний Кодекс України.

Стаття 382. Невиконання судового рішення​

1. Умисне невиконання вироку, рішення, ухвали, постанови суду, що набрали законної сили, або перешкоджання їх виконанню -
карається штрафом від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до трьох років.
2. Ті самі дії, вчинені службовою особою, -
караються штрафом від семисот п'ятдесяти до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
3. Дії, передбачені частиною першою або другою цієї статті, вчинені службовою особою, яка займає відповідальне чи особливо відповідальне становище, або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, або якщо вони заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам і свободам громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам юридичних осіб, -
караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Назад
Угорі