Объясните кто знает

• Автор теми Автор теми Zach
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 10
  • Перегляди Перегляди 693

Zach

Only read
Дописи
2303
Реакції
3840
Бали
953
Zach не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
И опять всё о том же...такой вопрос.кто знает ответьте.интересуется соседка у которой тоже кредиты в мфо и в банках.если банк или мфо надпись сделает или арест на жильё и имущество наложит,и не оспаривать это,в общем,сможет ли она лишиться квартиры,в которой прописана она-инвалид детства,и несовершеннолетний ребенок.прописаны они вдвоём.владелец она.кто знает, ответьте.я её успокаиваю,не волнуйся, никто ничего не заберёт,но пока не верит.вот,покажу ей ответы,может успокоиться.одну соседку убедила, ещё одна наши ряды пополнила.

И опять всё о том же...такой вопрос.кто знает ответьте.интересуется соседка у которой тоже кредиты в мфо и в банках.если банк или мфо надпись сделает или арест на жильё и имущество наложит,и не оспаривать это,в общем,сможет ли она лишиться квартиры,в которой прописана она-инвалид детства,и несовершеннолетний ребенок.прописаны они вдвоём.владелец она.кто знает, ответьте.я её успокаиваю,не волнуйся, никто ничего не заберёт,но пока не верит.вот,покажу ей ответы,может успокоиться.одну соседку убедила, ещё одна наши ряды пополнила.
Только суд

Нет, квартиру отнять не смогут. Есть перечень того, что нельзя описывать и отнимать в случае долговых обязательств.
Увы, сейчас есть исполнительная надпись нотариуса, согласно которой твapu могут без суда начать пытаться что то делать. Но эта надпись может быть оспорена в суде.

Во-первых, сумма к взысканию должна быть не менее 20 минимальных зарплат, для того чтобы арест наложить на недвижимость, что по МФО очень маловероятно, чтобы такая сумма была по надписи или по решению суда.
Да и не можно, по идее, арест накладывать на имущество, в котром прописаны несовершеннолетние дети.

По банкам, по идее немного сложнее, но если они беззалоговые - вроде бы тоже крайне сложно арест наложить. По этому, если дохода нет, скорее всего оставят без исполнения такое ИП.

Если прописан несовершеннолетний- нет,были прецеденты.

Нет, квартиру отнять не смогут. Есть перечень того, что нельзя описывать и отнимать в случае долговых обязательств.

Увы, сейчас есть исполнительная надпись нотариуса, согласно которой ***** могут без суда начать пытаться что то делать. Но эта надпись может быть оспорена в суде.
Я о чем и говорю, на каждое действие- противодействтие

можно, но реализовать такое отягощение крайне сложно
Та это само собой, исполнители неохотно идут на аресты имущества, даже если есть такая возможность, это очень крайняя мера.

Вобщем, правильно я понимаю,пусть аресты свои накладывают и надписи делают,а пока в квартире прописан несовершеннолетний ребенок бояться нечего

Вобщем, правильно я понимаю,пусть аресты свои накладывают и надписи делают,а пока в квартире прописан несовершеннолетний ребенок бояться нечего
совершенно верно. Даже по суду им ничего не светит.

Спасибо ребята за ответы!щас пойду покажу всё это!тошо человек напуган благодаря [а по соплям?] звонящим,не понимает ещё что никто не приедет и ничего не заберёт просто так.они ж уже звонят и ересь всякую несут.говорю, не отвечай,смысла нет!она ж наоборот,д*pa,поздно ко мне зашла,всё кольца заложила и телефон мобильный.было стыдно сказать,а когда стали соседям сообщить вот,пришла, плачет, изменения просит, мол простите,не хотела вас в это втягивать!ой д*pa,ты д*pa,говорю,я сама такая ж!иди сюда, всё объясню!пока не верит.щас дам почитать со своего аккаунта,т.к.телефон она как я уже говорила заложила...эээх... спасибо ещё раз форуму!Нето бы я тоже может быть бы сейчас без телефона была

Назад
Угорі