О том, что нельзя обсуждать у Юриста...

• Автор теми Автор теми Bolt
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 101
  • Перегляди Перегляди 4K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Ой, зашла на форум и офигела! Ну пацаны вы даёте)). Как понимаю я, закон один, но каждый применяет и как бы трактует по своему. Это как по однотипным делам судьи выносят абсолютно разные решения! Или я что то не так поняв? Если чё, то я тока припёрлась с суток)))
Конечно каждый трактует по своему... А иначе если бы так было просто, то зачем тогда Дорошкевич делала бы ИП, зачем тогда нотариусы делали бы ИНН... Они ведь тоже юристы все и закон один для всех... Но они делают... Мало того, а зачем тогда вообще апелляции и кассации существуют, если закон один, ведь судьи всех инстанций тоже юристы и закон один...

Ой, зашла на форум и офигела! Ну пацаны вы даёте)). Как понимаю я, закон один, но каждый применяет и как бы трактует по своему. Это как по однотипным делам судьи выносят абсолютно разные решения! Или я что то не так поняв? Если чё, то я тока припёрлась с суток)))
Все верно Вы поняли. В нашей стране закон как дышло, как повернул так и вышло. Судьи - это отдельная планета.

Так можно же в одной теме)
Ну лан,мне то что) я молчу
Так можно много чего в одной теме, тем более всё похоже, но тем не менее на форуме есть темы по каждой МФО в отдельности и по 20 штук по каждой...
Kradotka5656, закон як дишло, куди повернеш, так і вийшло)
Вот и поворачиваем...))

Ну да, именно он...
Просто человек у меня тоже это спрашивал, и я ему всё не так объяснил...)) Поскольку там вопрос был не в долге перед МФО, а вообще то там даже банк, но это не имеет значения... А там вопрос был про открытое ИП...
вопрос был в том, может ли стягувач претендовать на вновь купленное авто, если его записать на супруга.

низя)) будут сливаться ответы)))
какая то мысль потеряется
Абсолютно верно...
вопрос был в том, может ли стягувач претендовать на вновь купленное авто, если его записать на супруга.
Да, на супругу только, а у супруга в это время уже есть ИП... Вы читали мои ответы ему в моей теме...?

• Love
Реакції: Bolt
Если сможет доказать, что в этом авто присутствует часть должника. Либо же все их имущество является совместно нажитым, а значит и машина в том числе. Но это пол беды. Другое дело, инициировать и реализовать процесс выделения этой части......Кто-то шел таким путем?

Аааа ,теперь все стало на свои места ?
зря иронизируете)))
реально, если смешать и коней и людей, будет дикая неразбериха)))

ну, и если положить руку на почку, то конечно, меряются ребята, чем могут))))
но форумчанам же от этого только лучше))
и какие то знания получите, и сможете оценить умение ребят аргумментировать свою точку зрения))

сорри...
как это меняет суть дела?))
Ну ИП всё таки имеет какое-то отношение к совместно нажитому в браке имуществу... Это уже не просто ничего не обязывающие долги перед МФО/банком...
Если сможет доказать, что в этом авто присутствует часть должника. Либо же все их имущество является совместно нажитым, а значит и машина в том числе. Но это пол беды. Другое дело, инициировать и реализовать процесс выделения этой части......Кто-то шел таким путем?
Всё верно... Это крайне не просто и поэтому многие исполнители не будут заморачиваться... Но случаи есть... Вот сейчас один из таких случаев у меня как раз на рассмотрении... Но там сумма больше миллиона по ИП и поэтому исполнитель упёрся... Тем более это такой исполнитель замороченный, мы его давно знаем...

зря иронизируете)))

и какие то знания получите, и сможете оценить умение ребят аргумментировать свою точку зрения))
Тем более, что в основных специальных темах всё же лучше просто давать вопрос-ответ, они ведь так и называются... А в этих вспомогательных уже можно обсудить более расширенно и с участием остальных, которым нежелательно всё таки давать ответы в основных темах профессиональных... А здесь можно ответить и другим...

зря иронизируете)))

Так вы тоже вызовите на юридическую дуэль кого-то ,раз пошла такая жара))))

Ну ИП всё таки имеет какое-то отношение к совместно нажитому в браке имуществу... Это уже не просто ничего не обязывающие долги перед МФО/банком...

Всё верно... Это крайне не просто и поэтому многие исполнители не будут заморачиваться... Но случаи есть... Вот сейчас один из таких случаев у меня как раз на рассмотрении... Но там сумма больше миллиона по ИП и поэтому исполнитель упёрся... Тем более это такой исполнитель замороченный, мы его давно знаем...
какое то конечно имеет.
конкретно в нашем случае.
если оформить авто на супругу. Как в случае ИП могут возникнуть сложности с этим авто?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі