Нужно успокоить родных по телефону

• Автор теми Автор теми Ana8563748
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 49
  • Перегляди Перегляди 2K

Ana8563748

Форумчанин
Дописи
71
Реакції
142
Бали
5090
Ana8563748 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет! Такой вопрос к юристам сайта и к форумчанам. Нужен компетентный человек юрист, который сможет в телефонном режиме успокоить моих родных. Объяснить , что звонят мошенники, обманщики, что ничего никто никому не сделает, какие нарушены статьи, как нужно себя вести в данной ситуации, и что нужно успокоиться. Потому что мои объяснения никак не помогают . Искала юристов, но что то компетентных среди них не нашла, говорят лучше платите нам за каждое МФО и решим вопрос. Я как бы и сама решу вопрос по саоему))). Но надо всех успокоить. Буду благодарна за помощь.

Ana8563748, через недели три родителей попустит, когда наслушаются бреда.

Ana8563748, попросите звонилку при бабушке назвать едрпу своей шараги и они в 70% сольются. Потом попросите назвать карту, на которую отправили деньги и они точно не скажут. Потом спросите какими статьями регулируется банковская и финансовая деятельность.
Если ответят на эти вопросы - с меня половина Вашего долга)))

У меня бабушка пожилой человек, как минимум она, пока не услышит компетентного человека, не успокоится это ?
Любой человек который позвонит по телефону автоматом становится компетентным?

Ana8563748, попросите звонилку при бабушке назвать едрпу своей шараги и они в 70% сольются. Потом попросите назвать карту, на которую отправили деньги и они точно не скажут. Потом спросите какими статьями регулируется банковская и финансовая деятельность.
Если ответят на эти вопросы - с меня половина Вашего долга)))
Чувствую, что я проиграю этот спор с вами)) хаха

Добрий день,в мене мама в істериці.до неї дзвонили за мій борг не знаю яка з шараг, вона вирішила після роботи все вияснити,але кал замість розказати про мене,сказав що їй погоджено кредит.вона запитала звідки дані він сказав що примат,вона давно мала там зарпл карту.майже заспокоїлась ,але нові дзвінки з погрозами .я також би хотіла щоб з нею хтось поговорив.

Любой человек который позвонит по телефону автоматом становится компетентным?
Нет конечно) Я сначала поговорю с этим человеком, потом скажу своим что это юрист и что все объяснит)
Добрий день,в мене мама в істериці.до неї дзвонили за мій борг не знаю яка з шараг, вона вирішила після роботи все вияснити,але кал замість розказати про мене,сказав що їй погоджено кредит.вона запитала звідки дані він сказав що примат,вона давно мала там зарпл карту.майже заспокоїлась ,але нові дзвінки з погрозами .я також би хотіла щоб з нею хтось поговорив.
Вот и я считаю что не единственная , кого интересует данный вопрос. Когда семья тебя не слушает и верит звонилкам, то только обратный звонок юриста их и успокоит )))

Нет конечно) Я сначала поговорю с этим человеком, потом скажу своим что это юрист и что все объяснит)

Вот и я считаю что не единственная , кого интересует данный вопрос. Когда семья тебя не слушает и верит звонилкам, то только обратный звонок юриста их и успокоит )))
? диплом по телефону показывать?)))

Ana8563748, отставить панику) вдох и выдох. Глубокий вдох и выдох. Процент не возврата у БАНКОВ порядка 40%. У шараг за 50%. Если 1 из 1000 возьмёт кредит у шараги, то у них 42000 клиентов. Из них половина не заплатит. Это 21 000 человек. Всех в тюрьму? Продажа имущества? (Которого на Вас и так нету) К каждому приедут? Замахаются ездить. Судов на всех не хватит. А это минимальные цифры...
Маме, папе, бабушке и всем остальным сказать, что будут звонить ещё. Но это их предел. На большее они не способны.
Звонари с каждого сарая грозились блокировать им счета и выселять их. Вот четвертый месяц как сидим на пороге без средств на картах, без работы, без жилья и все никак не дождемся приезда выездной группы, представителя с участковым и остальных. Самое обидное, что грозились в СМИ про меня рассказать, но посмотреть некак. Телевизор, комп и даже вторую пару трусов сложил в ящики для продажи на аукционе... дочь забрали у бывшей жены, а меня внесли в реестр должников и лишили родительских прав...
Вот так вот и живём, потому что не заплатили 4 тела по их хотелкам. И это всего то из-за 1500грн взятых....

Ну а если по сути - открываем ст. 1055 гражданского кодекса и читаем.
Потом читаем 190 уголовного.
Потом гуглите вымогательство и принуждение к выполнению договора.
Ну и нарушение частной жизни.
Так же статьи о факторинге и о електронной коммерции. Заодно и про нотариат и исполнительную службу.

Говорю сразу - эти все статьи на звонилок не действует. Их дело просто ляпать бред в трубку. Кто-то ведётся и бежит платить. Кто-то не ведётся и живёт спокойно. Кто-то стебется с них.
Для успокоения можете загуглить все статьи при родных. В ближайшие 4-6 месяцев точно ничего хуже звонков не ждите.
Если есть майвалет и быстрозайм, то ждите звонка от "следователя". От остальных - досудебные отделы, департаменты и и.д. Расслабьтесь. Для родных объясните проще - они не должны ничего за Вас. Если хотят заплатить и Вам не говорить, либо наоборот потом капать, скажите, что напишите на шарагу по 190, мол шарага вынудила оплатить вместо меня. На моих отличный эффект оказало.
По возможности смените симки. Бабушке первой. Остальным - блокировка звонков не из списка контактов.
Юристы местные вряд ли возьмутся за обычную консультацию. Может к вечеру появятся. Гуглите сами. Чтива там много интересного. В дальнейшем пригодится...
Ana8563748, з.ы. если что, то Tarass юрист) но не говорите что я сказал))

Мои пошли в прокуратуру, ну грозились. Может им там мозг в правили. А так, они сами дойдут. Мне моих родных не жаль, если они верят непонятному голосу. Мужа я на дрессировала, он требует договор и говорит, чтоб подавали на меня в суд в форме "Правильно, плохая она какая, в суд её!". Те потом молчат, экают бекают ?

Мои пошли в прокуратуру, ну грозились. Может им там мозг в правили. А так, они сами дойдут. Мне моих родных не жаль, если они верят непонятному голосу. Мужа я на дрессировала, он требует договор и говорит, чтоб подавали на меня в суд в форме "Правильно, плохая она какая, в суд её!". Те потом молчат, экают бекают ?
Конечно то что родные верят кому попало по телефону это вещь необъяснимая) И я бы не особо переживала если бы жила подальше от них, а так живу с ними, и так как не так давно распрощалась с МФО съехать не могу((((

Конечно то что родные верят кому попало по телефону это вещь необъяснимая) И я бы не особо переживала если бы жила подальше от них, а так живу с ними, и так как не так давно распрощалась с МФО съехать не могу((((
Ну отведите родных в полицию или в прокуратуру, может там расскажут

Это не обязательно ?
? родители услышав мой честный голос сразу поверят, что я юрист?)) Панимаю)))
не усложняйте себе жизнь)) попросите кого то из знакомых, пусть позвонят и расскажут то, что надо рассказать))

? родители услышав мой честный голос сразу поверят, что я юрист?)) Панимаю)))
не усложняйте себе жизнь)) попросите кого то из знакомых, пусть позвонят и расскажут то, что надо рассказать))
Та вот проблема в том, что не кого попросить(

? а сводить родителей к юристу по месту жительства не пробовали?)))
телефон телефоном, но живое общение получше будет))
Я хотела, но ни одного нормального не нашла, как я уже писала выше. Думала может на форуме кто то знает юриста нормального и кого то посоветует, может кто то сталкивался с таким вопросом.

Назад
Угорі