нужен 100% ответ от юриста. Ситуация с единственным жильем и просрочки в мфо

• Автор теми Автор теми Olka2020
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 44
  • Перегляди Перегляди 4K

Olka2020

Форумчанин
Дописи
69
Реакції
16
Бали
1765
Olka2020 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте. Меня беспокоит ситуации с моим единственным жильем и просрочки в мфо. Кредиты в мфо,не залоговый,не эпотека. Хочу ещё прописать ребенка несовершеннолетнего( моего). Что мне грозит? Если суд,то могут арестовать или вообще забрать дом? Могут ли натариус наложить надпись на жилье? Стоит ли переписать дом на родыча?
Спрашиваю здесь,т.к если пойду к нашим натариусам,то он , естественно,скажет что нужно. Ведь это же его хлеб. Помогите разобраться, пожалуйста ???

Здравствуйте. Меня беспокоит ситуации с моим единственным жильем и просрочки в мфо. Кредиты в мфо,не залоговый,не эпотека. Хочу ещё прописать ребенка несовершеннолетнего( моего). Что мне грозит? Если суд,то могут арестовать или вообще забрать дом? Могут ли натариус наложить надпись на жилье? Стоит ли переписать дом на родыча?
Спрашиваю здесь,т.к если пойду к нашим натариусам,то он , естественно,скажет что нужно. Ведь это же его хлеб. Помогите разобраться, пожалуйста ???
1000000000000% никто ваше единственное жилье, за долги в мфо, не заберет

Вам закон показать, или вы только юристу доверяете?
Да в нашей стране разве все по закону действуют?( Вот частные натариусы лепят же надписи,хотя это не законно!
Я читала закон про ед.жилье и что если суммаболее 94000...

Нотариус не может такого. В надписи формулировка - взыскать. Остальным занимается исполнитель.
Взыскать за счет единственного жилья практически нереально. Другое дело, что после внесения в ЕРД, Вы не сможете продать недвижимость.
Согласно ч.7 ст.48 ЗУ "Об исполнительном производстве":
"У разі якщо сума, що підлягає стягненню за виконавчим провадженням, не перевищує 20 розмірів мінімальної заробітної плати, звернення стягнення на єдине житло боржника та земельну ділянку, на якій розташоване таке житло, не здійснюється. У такому разі виконавець зобов'язаний вжити заходів для виконання рішення за рахунок іншого майна боржника."

А если коллекторы узнают что у меня есть ,так они же не следует?

Да в нашей стране разве все по закону действуют?( Вот частные натариусы лепят же надписи,хотя это не законно!
Я читала закон про ед.жилье и что если суммаболее 94000...
Как бы они не действовали, но по сегодняшний день, никто жилье, а тем более единственное, по долгам в мфо и кредитах, не забрал, не по суду, не по ИН, максимум это арест
А если коллекторы узнают что у меня есть ,так они же не следует?
Что вам те коллекторы? они вообще в не закона в Украине, пусть узнают что хотят

не переживайте.
ничего с Вашим жильем не случиться.

Скажите, а как понимать.что что частный нотариус открывает ИП на ту сумму .которую подают МФО, есть какой то предел,а если они нарисуют миллион они тоже на это тело откроют ИП

Иногда родственники хуже ИН.Оглянуться не успеете,как без ничего останетесь

Назад
Угорі