Новичок по просрочкам

• Автор теми Автор теми Botbara
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 42
  • Перегляди Перегляди 3K
Т
Привет, всем точно такая же ситуация((( просрочки 14 дней) Плачу каждый день, звонков миллион, и не только мне( Начиталась много разного, но все равно в растерянности ((

Как у меня почти.. месяц назад постепенно начались просрочки... пока держусь, но очень тяжело! Денег платить все равно нет!
И у меня тоже 20+ чмошек, от недели до месяца просрочки. Наяривают!!!! Особенно достают старшего сына, но ничего держимся!!!! С трудом но стараемся.

Т

Привет, всем точно такая же ситуация((( просрочки 14 дней) Плачу каждый день, звонков миллион, и не только мне( Начиталась много разного, но все равно в растерянности ((
Плакать,перестаньте!

Т

А плачете-то почему? Мне вот тоже жалко конторы, которые нараздавали свои деньги по беззалоговым займам...
Но плакать из-за их проблем... Мне кажется, что это перебор.. ;)
Хотя, очень по христиански..)))

Если еще и пролонгаций не делали, то вообще молодец)
Это невозможно как по мне, чтоб такое кол-во своим ходом набрать в мфо, надо или на пролонгации существующих, или же перед этим раз по 5 закрыть))

Вот мне интересно, юристы тут есть?) Смогут помочь разобрать заявление?)

Знайшов одну цікаву заяву, але з юридичної точки зору не можу зрозуміти :(
Я, (ПІБ),паспорт серії (ВКАЗАТИ СЕРІЮ І No ПАСПОРТА), уклав(ла)договір про споживчий кредит No(НОМЕР ДОГОВОРУ)із ТОВАРИСТВОМ З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «(ПОВНА ЮРИДИЧНА НАЗВА КОМАНІЇ)»(надалі -«кредитодавець» в усіх відмінках» на суму (ВКАЗАТИ СУМУ)гривень, строком на (ВКАЗАТИ СТРОК)днів з грубими порушеннями законодавства з боку кредитодавця. Відповідно до ст. 1054 ЦКУ: «За кредитним договором банк або інша фінансова установа (зобов'язується надати грошові кошти (кредит) позичальникові у розмірі та на умовах, встановлених договором, а позичальник зобов'язується повернути кредит та сплатити проценти» Згідно з ч.1 ст.1055 ЦКУ: «Кредитний договір укладається у письмовій формі» частина 2 даної статті говорить: «Кредитний договір, укладений з недодержанням письмової форми, є нікчемним». Згідно зі ст. 12 Закону України «Про електронну комерцію», якщо відповідно до акта цивільного законодавства або за домовленістю сторін електронний правочин має бути підписаний сторонами, моментом його підписання є використання: електронного підпису або електронного цифрового підпису відповідно до Закону України "Про електронний цифровий підпис", за умови використання засобу електронного цифрового підпису усіма сторонами електронного правочину; електронного підпису одноразовим ідентифікатором, визначеним цим Законом; аналога власноручного підпису (факсимільного відтворення підпису за допомогою засобів механічного або іншого копіювання, іншого аналога власноручного підпису) за письмовою згодою сторін, у якій мають міститися зразки відповідних аналогів власноручних підписів, дані способи підписання електронних документів відповідно до цього закону прирівнюються до власноручних і мають таку саму юридичну силу. Договір не було підписано ні власноручним, ні методами підпису, що наведені вище. Немає доказів, що договір підписано за допомогою коду з СМС повідомлення мною, так як номер мобільного телефону не є контрактним та не є підключеним до моїх персональних даних, а саме послуги Mobile ID, що не уможливлює ідентифікацію особи в даному випадку. Окремого формуляра-пропозиції укласти договір кредиту онлайн -не було підписано жодними методами, тому відповідно до ст.1055, ч.2 Цивільного кодексу України -договір є нікчемним. Кредитодавець порушує частину 2, статті 2 Закону України «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг», яка встановлює, що фінансові установи в Україні діють відповідно до цього з урахуванням норм законів України, які встановлюють особливості їх діяльності; Пункт 5 частини третьої статті 18 Закону України «Про захист прав споживачів», який встановлює, що є несправедливим , зокрема, умови договору про встановлення вимоги щодо сплати споживачем непропорційно великої суми (*прописати повну суму заборгованості разом з штрафами і пенями*) компенсації (понад п'ятдесят від вартості продукції) у разі невиконання ним забов'язань договором. Прохання до вас, як до регулятора, здійснити перевірку на відповідність до законодавства України договір від (ДАТА КОЛИ УКЛАДАВСЯ ДОГОВІР) No(НОМЕР ДОГОВОРУ)(строк дії договору (ВКАЗАТИ НА СКІЛЬКИ ДНІВ)укладений між ТОВ «ПОВНА ЮРИДИЧНА НАЗВА КОМПАНІЇ» та (ВАШІ ПІБ).Надаю дозвіл на обробку моїх персональних даних. Прошу відповісти на звернення листом надісланим Укрпоштоюна мою поштову скриньку: (*пропишіть ваш: індекс, вулиця, будинок, квартира, населений пункт, район, область)(ДАТА) _____________/(ПІБ)/
Интересно пройдет?)
Кто-то такое писал в нацком или в суд?

Останнє редагування:
Всем присутствующим привет! Я с вами только 2 дня, сколько перечитал и понимаю что даже стыдно и писать о своих долгах перед МФО. В одной шараге просрочка 2 недели уже сами предложили оплатить тело и % , без пени и тп. А платить то уже не с чего и так не плох покормил их. По началу переживал искал где взять под меньший % , потом пришел сюда и понял что безполезно что то искать только 2 недели убил просто в поисках разных кредиторов, сотни обьявлений, десятки переписок, и везде один лохотрон. Так что я теперь с вами навсегда. Завтра еще по 4й начнутся просрочки. У меня всего 4 мфо, 2 из них похоже с одной конторы.
Так что я еще вовремя остановился

Добрый день,(простите текста будет слишком много)я хочу попросить помощи/совета так как пока только читала данный форум и сама никак ни в чем не могу разобраться .У всех либо много пролонгаций,либо долгие просрочки у меня ситуация в следующем :6мфо
Просрочки в основном по 18 дней ,пролонгации были только в двух компаниях и то по одному разу .Звонить пока звонят только мне.Смартивей рассылает всем сообщения,алекскредит звонит только бывшему работодателю (при этом мне не звонили ). Сумы понасчитывали ,что больше нет возможности им платить.
Моней 48058(тело 19000),Алекс 13825(тело7000),кредитап 13000(тело 6000),кредитплюс15000(тело 8000)Милоан 24000(тело 12000) и смартивей 28500(тело 15000)
Есть ли смысл обращаться в нацком,писать запрет об использовании персональных данных ?или при таких условиях бесполезно
И есть ли возможность признать договора недействительными ,если ранее кредитовалась в данных компаниях ?есть ли вариант выйти только на тело и минимальный процент ?

Поздравляю с началом. Вытерпеть все это все равно легче, чем тянуть. Форум читали? Знаете, как действовать при просрочках?
Я тоже здесь новичок. Просрочки по 24+кредитам. Как действовать, пока не знаю. Форум читаю , но стратегию действий не выработала. С чего первым делом начинать с ними разговор? Я вообще по натуре не боец. И если были по многим пролонгации больше тела, тело все равно возвращать надо или как строить разговор? Последние 6-7 кредитов без пролонгации, денег сейчас все равно нет. Через время планировала вернуть тело, но они ж не дают, оплаты все шли на погашение процентов. И квитанций подтверждающих оплату конечно нет, о если есть написано назначение платежа платежа Минивео, например. О кредите ни слова.

Всем привет.Больше 20 МФО звонят.Сказали КИ помешает учёбе ребёнка.Пытаются списать деньги с карты.Как долго будут эти попытки списаний?

Я тоже здесь новичок. Просрочки по 24+кредитам. Как действовать, пока не знаю. Форум читаю , но стратегию действий не выработала. С чего первым делом начинать с ними разговор? Я вообще по натуре не боец. И если были по многим пролонгации больше тела, тело все равно возвращать надо или как строить разговор? Последние 6-7 кредитов без пролонгации, денег сейчас все равно нет. Через время планировала вернуть тело, но они ж не дают, оплаты все шли на погашение процентов. И квитанций подтверждающих оплату конечно нет, о если есть написано назначение платежа платежа Минивео, например. О кредите ни слова.
Лучше всего с ними не разговаривать, но уже если имеете желание и стойкую психику можно побеседовать, но ничего хорошего вы от них не услышите одни угрозы и требование вернуть долг, если нет денег так им и говорите, нету денег, и ждите когда они сами предложат закрыть только тело

Лучше всего с ними не разговаривать, но уже если имеете желание и стойкую психику можно побеседовать, но ничего хорошего вы от них не услышите одни угрозы и требование вернуть долг, если нет денег так им и говорите, нету денег, и ждите когда они сами предложат закрыть только тело
Я поняла, а договора и документы подтверждающие у них требовать? И если у меня пролонгации по многим мфо перекрыли тело кредита, то шансов не возвращать тело а списать к примеру, все равно нет?

Назад
Угорі