Аська
Форумчанин
- Дописи
- 786
- Реакції
- 1438
- Бали
- 2930
Аська не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Я - человек с опытом. В просрочках более 3-х лет. Причем и по МФО, и по банкам. До этого 2 года "танцевала" от одного МФО к другому, пыталась выкарабкаться из долговой ямы, не понимая, что тем самым только затягивают себя в яму и затягиваю петлю у себя на шее. Наверное, Бог меня толкнул на этот форум, куда я вначале зашла случайно в поисках выхода из тупиковой ситуации. Первое, что бросилось мне в глаза, это то, что я не одна такая. Потом то, что многие, кто уже прошел круги ада с звонками-коллекторами-угрозами, уже чувствуют себя психологически намного лучше и поддерживают новичков, которые готовы даже к суициду. Потом, когда начала более спокойно изучать советы на форуме, увидела много полезного для себя в юридическом плане. Здесь есть опытные юристы, которые всегда прийдут на помощь с советом и даже с практикой, если люди обращаются к ним с вопросами обращения в суд. Много положительных отзывов и практически ни одного отрицательного. Исходя из своего опыта могу сказать следующее. Первое - если вышли в просрочку, то не нужно паниковать. Нужно здраво оценить свои материальные возможности, сможете ли вы закрывать свои долги без влезания в новые. Второе - если просрочки небольшие и есть возможность погашать, то погашайте то, что вам под силу(одну или две, а не все сразу по кусочкам). Третье - если вам угрожают, немедленно общайтесь в Нацбанк Украины. Раньше был Нацкомфинпослуг. Лично я 3 года назад написала жалобы на все МФО. Одних в результате оштрафовали, другие сами исчезли из моего горизонта, поскольку я пролонгациями заплатила им сполна, третьи слезно просили их простить и хоть что-то заплатить, чтобы закрыть кредит. Практически все договора были признаны ничтожными, а значит никто никому не должен. Сейчас функции регулятора и контролера возложены на Нацбанк. Четвертое - если все же не можете вылезти из просрочек, то ОТПУСТИТЕ СИТУАЦИЮ, не лезьте в новые долги ни в банки, ни к друзьям для очередных пролонгаций. Поверьте, что пролонгировав еще на 2-3 недели, ничего для вас не изменится, вы всеравно будете в просрочках, к тому же еще в новых долгах. В этом случае, перестаньте отвечать звонилкам, брать трубку, когда звонят роботы. Должников очень много. Но звонят тем, кто отвечает кредиторам. У них программы в компьютерах и звонят прежде всего тем, кто у них на верхних строчках, т.е.те, кто им отвечает и что-то обещает и платит. А неплатежеспособные и не отвечающие попадают в нижние строки обзвона и им либо не звонят, либо звонят все реже и реже. Пятое - если подали на Вас в суд - радуйтесь. Не нужно бояться слова "суд". Это не судилище перед казнью. В суде вы можете доказать свою правоту, уменьшить долг или вообще выиграть суд, что чаще всего бывает. С ИНН тоже легко и просто - можно ее отменить. И все-таки, если за вами признали долг, то через судебных исполнителей это легче погасить. Сумма окончательная, больше не будут насчитываться проценты, штрафы еще какие-то неуместные суммы. Погашение долга через исполнителя будет выглядеть, как кредит, но растянется на больший срок и по суммам будет меньше, чем ежемесячные платежи по кредиту. Ну а если вы не работаете, не имеете заработка, то вам вообще нечего бояться. Никто у вас не отнимет жилье, ни казнит. Запомните - никакие коллекторы к вам не приедут, двери расписывать кровью не будут. Много написала, но думаю, что для новичков это будет полезно. Сама была такой когда-то. Прошла и через суды, и через ИНН, и через угрозы. И самое главное - ЗАБУДЬТЕ СЛОВО "КРЕДИТ". Больше никогда, ни при каких обстоятельствах не лезьте в это ярмо!!!!
Еще добавлю. Если кому-то нужны советы, исходя из моего опыта, обращайтесь. Можете обращаться и в личные сообщения. Знаете, я очень благодарна форуму. Я нашла здесь друзей, с которыми тем общаюсь и за пределами форума, уже под своими именами. И даже собираемся друг к другу гости. Отдельное спасибо админу.Берегите форум и не позволяйте, чтобы кто-то его закрыл.
Еще добавлю. Если кому-то нужны советы, исходя из моего опыта, обращайтесь. Можете обращаться и в личные сообщения. Знаете, я очень благодарна форуму. Я нашла здесь друзей, с которыми тем общаюсь и за пределами форума, уже под своими именами. И даже собираемся друг к другу гости. Отдельное спасибо админу.Берегите форум и не позволяйте, чтобы кто-то его закрыл.
Останнє редагування: