Новогодний стол

1640682015544.webp

Вечер добрый, милые дамы)
Прошу прощения, что без проса зашёл в Вашу обитель. Я за советом и ненадолго.
Девочки, накидайте, пожалуйста рецептов салатов вкусных к столу новогоднему.
Шубу не приготовлю, но что-то проще - легко)
Совет от милого неДама. Если в городе есть Сильпо или Новус, идешь туда и покупаешь любой понравившийся салат в кулинарии. Она там вполне годная.

Если надо прям заморочиться самому, я часто готовлю вариацию салата купеческого. Ничего сложного, придется устроить немного резни. Берешь 500 г любого мяса (кура, свинюха, корова), жаришь до готовности, режешь мелкими кусочками. Трешь морковку (хз сколько, пару средних штук) на терке, жаришь до готовности. Варишь 4 яйца (или 5 мелких яйчишек), режешь мелко. Все смешиваешь, добавляешь зеленый горошек, 1 банку. Ну и главная фишка этого салата - маринованный лук. Режешь мелко пару средних луковиц, добавляешь чайную ложку соли, пару ложек сахара. Заливаешь лук 1-2 ст. ложек уксуса. И давишь руками, хорошо так, сильно, чтобы сок вышел. Оставляешь в получившейся жиже мин на 10-15. Сливаешь жижу, добавляешь лук в салат. Немного соли, майонеза - и все готово. Я люблю добавить немного черного перца и кориандра. Получается сытная штука, такой больше мужской салат. Хотя моя жена его тоже очень любит.

Останнє редагування:
Совет от милого неДама. Если в городе есть Сильпо или Новус, идешь туда и покупаешь любой понравившийся салат в кулинарии. Она там вполне годная.
Увы, но нету... Потому и возник такой вопрос...

Назад
Угорі