Нові кредити, 2026

• Автор теми Автор теми Lena.ol
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 12
  • Перегляди Перегляди 256

Lena.ol

Форумчанин
Дописи
13
Реакції
3
Бали
5060
Lena.ol не надав(-ла) жодної додаткової інформації.

Після другої хвилі залякування пішли на мої умови, аое не встигаю внести кошти через відсутність світла і знову пишуть погрози. Підкажіть будь ласка чи дієва скарга в НБУ на них?

Останнє редагування модератором:

Після другої хвилі залякування пішли на мої умови, аое не встигаю внести кошти через відсутність світла і знову пишуть погрози. Підкажіть будь ласка чи дієва скарга в НБУ на них?
Вони дадуть вам все внести і не раз. Я коли закривав їх, спочатку домовився на одну суму, а потім зрозумів що дофіга вони хочуть, вирішив далі знову ігнорити і в кінці закрив ще за менше чим пропонували

Я так не захотіла з ними домовляться, поскаржилась в НБУ - а вони мені потім написали, що взагалі нічо не спишуть і ось вже понад пів року пройшло то так нічо й не списують - пугали судом і скидали ухвали з суду
то думаю, краще попробуйте може й домовитися якось - може й підуть на уступки

Доречі, вони почали подавати до суду, довго вони пасли задніх з цим процесом.
Поки не масово але трохи справ вже є

Доречі, вони почали подавати до суду, довго вони пасли задніх з цим процесом.
Поки не масово але трохи справ вже є
Если уже и новые кредиты начали подавать в суд, то скоро доживем и до того, что и биткапитал начнет.

Если уже и новые кредиты начали подавать в суд, то скоро доживем и до того, что и биткапитал начнет.
Вообще не удивлюсь. И вот почему.

Хронология влияния звезд на кредиторов​

2019 год: "какие нахрен исполнительные надписи нотариусов? Они незаконны! МФО не смогут их сделать!"
2020 год: исполнительные надписи начали делать не только МФО, но и коллекторские компании

2021 год: "вы гоните? Какой суд? МФО незаконны!! Они не подадут в суд, а если и подадут, то ничего не выиграют"
2021 год (несколько месяцев спустя): МФО стали подавать в суд. И не просто подавать, но и выигрывать.

2022 год: "как это коллекторы подадут в суд? Они все незаконные и требования их незаконны и вообще непонятно, почему их до сих пор не предали анафеме?!"
2023 год: коллекторские компании стали подавать иски в суд. Стали выигрывать, естественно, если не защищаться.

2024 год: "МФО и коллекторы выиграют только, если не защищаться"
2024 год (несколько месяцев спустя): МФО и коллекторские компании стали выигрывать суды даже если заемщик защищается еще и с адвокатом.

2025 год: "БитКепитал незаконные, им ничего платить не нужно, они вообще не в себе, их не существует. Кому они могут продать несуществующий долг? Админ - ты коллектор"
2026 год: BitCapital продает "долги" в EuroCollect+
2026 год (несколько месяцев спустя): ❓❓❓

Вообще не удивлюсь. И вот почему.

Хронология влияния звезд на кредиторов​

2019 год: "какие нахрен исполнительные надписи нотариусов? Они незаконны! МФО не смогут их сделать!"
2020 год: исполнительные надписи начали делать не только МФО, но и коллекторские компании

2021 год: "вы гоните? Какой суд? МФО незаконны!! Они не подадут в суд, а если и подадут, то ничего не выиграют"
2021 год (несколько месяцев спустя): МФО стали подавать в суд. И не просто подавать, но и выигрывать.

2022 год: "как это коллекторы подадут в суд? Они все незаконные и требования их незаконны и вообще непонятно, почему их до сих пор не предали анафеме?!"
2023 год: коллекторские компании стали подавать иски в суд. Стали выигрывать, естественно, есши не защищаться.

2024 год: "МФО и коллекторы выиграют только, если не защищаться"
2024 год (несколько месяцев спустя): МФО и коллекторские компании стали выигрывать суды даже если заемщик защищается еще и с адвокатом.

2025 год: "БитКепитал незаконные, им ничего платить не нужно, они вообще не в себе, их не существует. Кому они могут продать несуществующий долг? Админ - ты коллектор"
2026 год: BitCapital продает "долги" в EuroCollect+
2026 год (несколько месяцев спустя): ❓❓❓
Ну так а чего же ты ожидал... ПЭРЭМОГА...она такая. Фундамент всей этой хрени залаживался в 2017г.

Ну так а чего же ты ожидал... ПЭРЭМОГА...она такая. Фундамент всей этой хрени залаживался в 2017г.
Понимаю, пятница)
Не, Руся... Тут совсем другое и, как ты говоришь "ПЭРЭМОГА" тут вообще ни к чему. Когда, кем и как закладывался фундамент этого всего, я не знаю. Предполагаю, что в начале 2010х. Суть не в том.
Просто меня, к сожалению, почему-то записывают в "коллекторы" и еще хй пойми в кого, когда я говорю/пишу то, что будет, что готовится... Странно. Нет бы внимать и подготавливаться к этому, так мы лучше Админа назовем коллектором, пообсуждаем этого лoxа в своей недогруппе, это же решит нашу проблему.
ГО Антиколектор

Ладно, это пост-обурення)

А теперь по теме.
Да, криптозаймы прощупывают почву. Что стоит сейчас принять какой-нибудь закон, а потом его отменить и принять такой же, но в другой интерпретации?)
Как все это дальше будет, я, честно говоря, не знаю. Есть предположения, если они подтвердятся, опубликую пост, после которого в меня опять полетят 💩 )))))))

Понимаю, пятница)
Не, Руся... Тут совсем другое и, как ты говоришь "ПЭРЭМОГА" тут вообще ни к чему. Когда, кем и как закладывался фундамент этого всего, я не знаю. Предполагаю, что в начале 2010х. Суть не в том.
Просто меня, к сожалению, почему-то записывают в "коллекторы" и еще хй пойми в кого, когда я говорю/пишу то, что будет, что готовится... Странно. Нет бы внимать и подготавливаться к этому, так мы лучше Админа назовем коллектором, пообсуждаем этого лoxа в своей недогруппе, это же решит нашу проблему.
ГО Антиколектор

Ладно, это пост-обурення)

А теперь по теме.
Да, криптозаймы прощупывают почву. Что стоит сейчас принять какой-нибудь закон, а потом его отменить и принять такой же, но в другой интерпретации?)
Как все это дальше будет, я, честно говоря, не знаю. Есть предположения, если они подтвердятся, опубликую пост, после которого в меня опять полетят 💩 )))))))
Единственный вариант, это если Гетманцев с братвой затащит их в правовое поле. Но это очень сложно....законодательную базу надо менять полностью(валюта кредитирования и т.д и т.п.).... хотя после пэремоги, я не удивлюсь, что они заявят, что это вымога МВФ и захидных партнеров.

Единственный вариант, это если Гетманцев с братвой затащит их в правовое поле.
Как думаешь, это сложно сделать? И они сразу переедут в Украину прямо из Лондона)
Но это очень сложно....законодательную базу надо менять полностью(валюта кредитирования и т.д и т.п.)....
Не думаю, что сложно. Вот не думаю и все. Полностью менять? А может добавить пару пунктов? Да еще и выпилить какой-то закончик и его третьим пунктом внести в поправки к Закону о потребительском кредитовании.

Как думаешь, это сложно сделать? И они сразу переедут в Украину прямо из Лондона)

Не думаю, что сложно. Вот не думаю и все. Полностью менять? А может добавить пару пунктов? Да еще и выпилить какой-то закончик и его третьим пунктом внести в поправки к Закону о потребительском кредитовании.
В обозримом будущем(я в этом уверен) это НЕ реально. С нуля сложно но возможно, а "состричь" те бабки + % коорые они уже роздали... Не РеальНО.

Назад
Угорі