Новая история с МФО.

• Автор теми Автор теми Powerl1
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 189
  • Перегляди Перегляди 14K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Та для меня они все одинаковые. Мычат там что-то. У меня с каждым розговор разный. С кем по юридически,а с кем по фене. Одну Алесю с укрпозыки сразу пошла на кую,и тишина.
Я тебе одно могу сказать, держись, жизнь налаживается, главное ты не один!
Дай Бог, благоверная твоя с тобой, это дорогого стоит!
Сам прошёл и тюрьму и войну, вот терь сумму... прорвёмся!

Удачи !!! Дорогой
Post automatically merged:

GEO

• Подобається
Реакції: Geo
Не общаться с ними вообще(это если платить не собираетесь) чтобы они не писали,и как бы не угрожали-это всё неправда!а,и обязательно удалить вайбер
Я новичок в этом деле, вроде все закрыла, а вайбер оставила, подскажите пожалуйста а что они могут сделать через вайбер?

Я новичок в этом деле, вроде все закрыла, а вайбер оставила, подскажите пожалуйста а что они могут сделать через вайбер?
Та я думала что они контакты как-то через Вайбер тырят,а вон выше пишут что нет.но я всё равно его от греха подальше удалила.иногда скачиваю и удаляю потом

Здравствуйте страдальцы. Простите за долгий текст,но хочется поделиться разговором с каллом от быстрозайм. (Здравствуйте,это вы Александр Владимирович?Да Я . Вы собираетесь платить? Пока нет.А почему?Потому что в вашем договоре юристы нашли фиктарь. И вообще вы кто что вы звоните мне? Вы имеете право росписи,печать от быстрозайма? Ответ: нет не имею,но я оператор быстрозайма. А может вы оператор заправки ОККО? Нет я оператор быстрозайма. Ну тогда значит так,как Вас зовут ? Юрий. Значит послушайте Юрий. Мои юристы увидели что в договорах вы должны мне,вы готовы заплатить мне поскольку вы являетесь ОПЕРАТОРОМ БЫСТРОЗАЙМ? Нет.Пипипипипи. И тишина только мертвые с косами стоят.

Здравствуйте еще раз дорогие мученики. Подскажите что делать? На какое мфо не звоню только представляюсь и бросают трубку,а сами поставили на роботов. В одном кешбери девушка пыталась поговорить но у нее сопли аж через трубку о гереча. И только предложил может еще герич нужен,и тоже бросила. Ни уж то все так плохо у них,разве может быть сколько зависимых людей?

Здравствуйте. Подскажите может кто знает. У всех мфо стою на роботе. Поднимаю трубку везде робот. Что это ?
Вас внесли в список безстрашных должников???

Та я думала что они контакты как-то через Вайбер тырят,а вон выше пишут что нет.но я всё равно его от греха подальше удалила.иногда скачиваю и удаляю потом
Спасибо)

Начать нужно с того, что следует определиться: платить или не платить.
Дуже доречна порада! А тоді від цього рішення залежить, який буде стратегічний план, так як він дуже різний.

Продублирую вам сообщение составленное для другой форумчанки.
Смените симку в телефоне (и не привязывайте новый номер к банковским картам, как фин номер оставьте прежнюю симку и поставьте ее в старый аппарат на беззвучный режим). Не разговаривайте с представителями этих компаний (они не компетентны в реальном решении вопроса, их цель заставить вас платить во что бы то ни стало). Смените симки вашим родителям, а в идеале и контактным особам. Их симки тоже не привязывайте к банковским картам (банки сливают инфу мфо).

"Потеряйте" все банковские карты, на которые приходили переводы от мфо (некоторые мфо могут без вашего ведома списывать средства с карты). Сделайте новые карты.

Удалите профили в мессенджерах типа Вайбер и ВотсАпп. Закройте профили в соцсетях (и лучше удалите там все личные фото). Если это Фейсбук, то помните, что нужно отдельно закрыть старые записи к профилю, а то коллекторы по лайкам вычислят ваше окружение. И здесь еще отдельно указывалось (кто-то из форумчан писал), что нужно будет сменить или вообще удалить фото обложки профиля, так как она всегда остается открытой и по лайкам под ней могут выйти на ваше окружение.

На работе напишите докладную записку на имя руководства, где укажите, что вас преследуют мошенники, и как инструмент давления могут использовать звонки на работу (еще раз - единственное не мошенническое действие это подача иска в суд). Обязательно завизируйте эту записку и копию письма с исходящим номером оставьте себе (это, чтобы начальство не стало угрожать потом всякими адовыми муками за эти звонки). Среди соседей распустите слух о мошенниках, которые звонят людям и рассказывают о несуществующих догах, где человек выступает якобы поручителем. Что, мол, сталкивая соседей и запугивая их, выманивают деньги (и им все равно кто заплатит - липовый ли поручитель или же липовый должник).

Не вестись ни на какие угрозы. Это не уголовное преступление. У вас не могут отобрать дом/квартиру/детей. Никто к вам не приедет, а если приедет, то это преступление (вы жертва преступления, а не виновный должник). Никто не может вас заставить отрабатывать. Родители, знакомые и контактные лица не должны ничего платить (к ним это все вообще не относится). Долги в Украине по наследству не передаются (мы не Япония).

По желанию - расскажите о своем несчастье всему своему окружению. Истории в диапазоне от "я такая д*pa, так попала, сама не поняла как, вот же мерзкая система мфо - засасывает незаметно, а потом и не выберешься" до "мошенники воспользовались моими данными, набрали кредитов, теперь меня преследуют коллекторы, угрожают и т.д., но оказалось, что платить то и не нужно". Если хочется отомстить этим ypoдам, то можно и инструкции раздавать "как трахнуть эту порочную систему мфо без регистрации и смс" (как грамотно окуклиться, набрать позык и скрыться в тумане). Конечно, последнее только для натур с авантюрной жилкой или с большими фин проблемами в жизни.

Последнее (открытое обсуждение проблемы с окружением) я вам рекомендую, так как мфо паразитируют на ложном чувстве вины и боязни "разоблачения". При этом ваше окружение, не будучи заранее информированным и подготовленным, и получая угрозы от неизвестных, начнет срываться на вас (чем больше испуган человек, тем более он агрессивен к тому кто, как он думает, виновен в том, что его испугали). Одно дело когда каллы звонят ничего не подозревающему человеку (страх, фрустрация, ярость), и совсем другое, когда кто-то ждет, что ему позвонят мошенники. Некоторые даже заранее речи придумывают и издевки всякие.

Не бойтесь людей. Люди хотят быть добрыми, особенно когда для этого ничего особенного делать не нужно (например, просто нахамить неизвестному в трубке и стать героем, хотя бы в своих глазах :))
Классная инструкция. Прям руководство к действию. Очень помогает на начальном этапе.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу написать о том как мы женой попали в долговую яму. С начала как и у всех вас сложились финансовые трудности. И первыми мфо были монивео. Идеально платили,вовремя. Поднялся сказочнный рейтинг в данном мфо и потом снова финансовые трудности. Появились новые мфо и все больше больше. Старались закрывать все вовремя. Переодалживали,ложили всю зарплату. Потом пошли пролонгации на месяц,ну потом и на недели. И на сегодняшний день тупи,и больше тридцати мфо с общей суммой в 200 кусков. Это без процентов и пока прострочек. С понедельника (9.09.2019) начинается новая веселая жизнь. Дорогие страдальцы подскажите с чего начинать в данной ситуации. В замен буду очень благодарен,и буду описывать свою борьбу с этими кровосисями.
Закройте вк,вейсбук,можете Вайбер удалить. Смените номер

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу написать о том как мы женой попали в долговую яму. С начала как и у всех вас сложились финансовые трудности. И первыми мфо были монивео. Идеально платили,вовремя. Поднялся сказочнный рейтинг в данном мфо и потом снова финансовые трудности. Появились новые мфо и все больше больше. Старались закрывать все вовремя. Переодалживали,ложили всю зарплату. Потом пошли пролонгации на месяц,ну потом и на недели. И на сегодняшний день тупи,и больше тридцати мфо с общей суммой в 200 кусков. Это без процентов и пока прострочек. С понедельника (9.09.2019) начинается новая веселая жизнь. Дорогие страдальцы подскажите с чего начинать в данной ситуации. В замен буду очень благодарен,и буду описывать свою борьбу с этими кровосисями.
Пишите письма в Нацком многим помогли

Здравствуйте уважаемые форумчане. По нашей истории с мфо вот такие новости. Укрпозыка скинула смс сельському голове и его сыну. Смс с просьбой помочь оплатить за нас кредит в укрпозыке. Как нашли телефоны а именно еще и сына головы, это конечно жесть. Потом через пару дней пришло письмо на имя головы с вложенным заявлением на имя моей жены. Заявление в обласную полицию о факте шахрайства. Мы с женой там не проживаем уже 10 лет,но с головой общаемся. Я ржу а голова еще больше. Вот такие вот дела.Всем Удачи!!!

Здравствуйте уважаемые форумчане. По нашей истории с мфо вот такие новости. Укрпозыка скинула смс сельському голове и его сыну. Смс с просьбой помочь оплатить за нас кредит в укрпозыке. Как нашли телефоны а именно еще и сына головы, это конечно жесть. Потом через пару дней пришло письмо на имя головы с вложенным заявлением на имя моей жены. Заявление в обласную полицию о факте шахрайства. Мы с женой там не проживаем уже 10 лет,но с головой общаемся. Я ржу а голова еще больше. Вот такие вот дела.Всем Удачи!!!
Ого(
Прострочка у вас велика по них і яке тіло?)

Прострочка где месяц,а тело 20 на двоих. А всего мфо где-то 36шт,точно не помню.

Добрый день,тоже присоединился к вам)начали сисиьки самые активные на 3 день,после того как пообщался с коллектором,после чего он сказал что он видет что не страшно мне если будет разбитое лицо у меня сказал заберут реьенка я сказал жду их,после этого пока тишина уже дней 10 шлют смс о пролонгации,самые самые пока это швидко гроши,16 дней просрочки позвонили говорят ну что по оплате,говорю все также ,начинает на повышеном тоне говорить,что завтра будет главапоселковый с их ней опергруппой и выездной кассой описсывать и забирать деньги,я сказал что жду их всех вместе завтра,на что говорит ну не завтра
Сегодня звонят ну что там,я говорю жду группу вашу,она говорит что оплатит мой наяальник уже узнали фамилию и т.д я говорю что ни кто не несет ответсвенность кроме меня
Ну в общем самая каловая это с моего отдела кадров баба,вот думаю сегодня написать записку на работу,только не зная где найти пример,и правильно написать

Добрый день,тоже присоединился к вам)начали сисиьки самые активные на 3 день,после того как пообщался с коллектором,после чего он сказал что он видет что не страшно мне если будет разбитое лицо у меня сказал заберут реьенка я сказал жду их,после этого пока тишина уже дней 10 шлют смс о пролонгации,самые самые пока это швидко гроши,16 дней просрочки позвонили говорят ну что по оплате,говорю все также ,начинает на повышеном тоне говорить,что завтра будет главапоселковый с их ней опергруппой и выездной кассой описсывать и забирать деньги,я сказал что жду их всех вместе завтра,на что говорит ну не завтра
Сегодня звонят ну что там,я говорю жду группу вашу,она говорит что оплатит мой наяальник уже узнали фамилию и т.д я говорю что ни кто не несет ответсвенность кроме меня
Ну в общем самая каловая это с моего отдела кадров баба,вот думаю сегодня написать записку на работу,только не зная где найти пример,и правильно написать
А що на роботу також дзвонять вони?

Бо в мене також 16 день то вже дзвонила якась ричала) сьогодні смс контактним прислали зараз поки тихо) на дзвінки не відповідаю)
Думаю на рахунок роботи чи будуть замахувати там)

А що на роботу також дзвонять вони?

Бо в мене також 16 день то вже дзвонила якась ричала) сьогодні смс контактним прислали зараз поки тихо) на дзвінки не відповідаю)
Думаю на рахунок роботи чи будуть замахувати там)
Посмотрим что будет,главное чтобы на работе поддержали,а остальное это х*рня хай звонят,хочу еще на почту сходить узнать орендовать ц них ящик

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі