"Нова Пошта" змінює назву на — "NOVA"

• Автор теми Автор теми Пчёл
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 26
  • Перегляди Перегляди 1K

Пчёл

🔸Кредитный обуватель🔸
Перевірений
Дописи
7508
Рішення
1
Реакції
10260
Бали
4405
Пчёл не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
IMG_20240109_132707_507.webp

Група компаній "Нова пошта" прибирає слово "пошта" зі своєї назви і "залишає більш широке, без бар'єрів — NOVA".

До складу "Нової пошти" входить уже шість компаній, тож вона стала набагато більшим, ніж просто поштою, — пояснили у групі компаній.

IMG_20240109_132707_507.jpg

Група компаній "Нова пошта" прибирає слово "пошта" зі своєї назви і "залишає більш широке, без бар'єрів — NOVA".

До складу "Нової пошти" входить уже шість компаній, тож вона стала набагато більшим, ніж просто поштою, — пояснили у групі компаній.
Скоро ще й кредити почне видавать...))))))

Нельзя запретить продавать топоры, если ими можно убивать старушек в переулке.
Кредитование - это только финансовый механизм. Откройте крышку коробки передач на авто и во время работы суньте палец в шестерни. Думаю, не нужно объяснять результат сего действа. Однако мы не пересаживаемся обратно на лошадей.
Следственно, нужно отличать возможность от негативных последствий.
Кредитование уже более 500 лет - двигатель экономики. Но поскольку отдельные товарищи не понимают всякие "активы-пассивы", "дебеты-кредиты", а также отличие источника финансирования от доходов, получаем такой результат: кредиты зло и от лукавого.
Аннет... Причина -> следствие.
Начинаем учиться считать и пользоваться законами домашней экономики.

Нельзя запретить продавать топоры, если ими можно убивать старушек в переулке.
:scratch_one-s_head:
Откройте крышку коробки передач на авто и во время работы суньте палец в шестерни. Думаю, не нужно объяснять результат сего действа
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
Начинаем учиться считать и пользоваться законами домашней экономики.
Прям вижу, как все начали это делать.

Кредитование сейчас для простого обывателя - потребление.
Много ли задумывались, что можно взять кредит в размере 2млн грн, за сезон заработать +40% и вернуть его и при этом остаться в плюсе? Думаю, что нет.
А взять кредит, чтобы купить гаджет, оплатить коммуналку, купить одежду/еду - это и приводит к негативным последствиям. Людям не хватает денег на жизнь. Простота оформления кредита приводит к тому, что люди оформляют, и, как следствие, выше написал, приводит к негативным последствиям.

Да и кредит в мфо в принципе нельзя рассматривать, как финансирование/инвестиции. Если и заработаешь с него за полгода 40%, то сумма, которую нужно заплатить шараге будет в разы больше той самой полученной прибыли.

Они изначально заточены на потребление.

Пчёл, во многом согласен.
Но когда студентка из небогатой семьи берет кредит на новый айфончик, это уже не потребление, а "ремень по ж.пе плачет".
Кредитами затыкать дыры может себе позволить только хороший бизнес. Для простого обывателя такое затыкание - это откладывание решения и усугубление последствий.

Но когда студентка из небогатой семьи берет кредит на новый айфончик, это уже не потребление, а "ремень по ж.пе плачет".
Увы, это потребление. Бездумное, но потребление.
Кредитами затыкать дыры может себе позволить только хороший бизнес.
Так я как раз не от"затыкать дыры" писал, а о развитии. Знаю многих, кто пользуется кредитом для развития. Причем, как в малом бизнесе, так и в среднем.
Для простого обывателя такое затыкание - это откладывание решения и усугубление последствий.
Именно!🤝

Назад
Угорі