неуплата налогов по ФОПу. последствия?

• Автор теми Автор теми cheshire
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 66
  • Перегляди Перегляди 4K
Можно приостановить а не закрыть...кто вас с боргами закроет не путайте
В ЕДР будет статус припинено. Статуса призупинено нет у ФОП.
Можно приостановить а не закрыть...кто вас с боргами закроет не путайте
Регистратор закроет, просто налоговая с долгами не снимет с учета.

Ну так правильно.. вам этот статус и надо... а потом вы идете и снимаетесь с облика как платник податкив...и если у вас есть борги то вас не закрою пока вы их не оплотите. А что касается закона поо списание Есв то там другая история правильно говорите.. что после написания заявы у гос реєстратора...далее пишите заявк в налоговой и предоставляете звитнисть с 2017 года...потом вашу заяву расмотрят и пришлют ответ спишут или нет... есть ли недоимка и т.д..но заяву можо было написать до конца серпня

Регистратор закроет, просто налоговая с долгами не снимет с учета.
Регистратор не закрывает... пока вы как платник податкив не снимитесь с облика то фиг вы возмете справочку что вы не есть предпринимателем... в том и дело... потому слово закрытся подразумевает под собой снятие с учета как платника податку

Так было раньше! Сейчас сначала идете к регистратору и подаете заявление на закрытие ФОП. в течении 24х часов получаете статус припинено (даже при наличии каких либо долгов). Далее в течении 30 дней сдаются ликвидационные отчеты, платите долги и снимаетесь с учета. Если долги не оплатили, то в ЕДР статус все равно припинено, на в налоговой еще можете состоять на учете, так как есть долг.

Останнє редагування модератором:
Так было раньше! Сейчас сначала идете к регистратору и подаете заявление на закрытие ФОП. в течении 24х часов получаете статус припинено (даже при наличии каких либо долгов). Далее в течении 30 дней сдаются ликвидационные отчеты, платите долги и снимаетесь с учета. Если долги не оплатили, то в ЕДР статус все равно припинено, на в налоговой еще можете состоять на учете, так как есть долг.
А я о том и говорю... что припинити можно...но не закрыть

Останнє редагування модератором:
спасибо за ответы)
в общих чертах поняла
если вкратце - можно приостановить, но потом нужно будет в течении месяца все выплатить и сдать отчеты прошлый и текущие?

спасибо за ответы)
в общих чертах поняла
если вкратце - можно приостановить, но потом нужно будет в течении месяца все выплатить и сдать отчеты прошлый и текущие?
Ну в течении месяца я думаю вы не справитесь... пока они все проверят посчитают свои пени просрочки...то это подольше будет... заява у реестратора потом звитнисть потом закрытие..

Ну в течении месяца я думаю вы не справитесь... пока они все проверят посчитают свои пени просрочки...то это подольше будет... заява у реестратора потом звитнисть потом закрытие..
???
будем пробовать разбираться..

всем привет
знающие, подскажите)

есть у меня ФОП, по которому налоги не оплачиваются уже года 3 (открывался и вёлся на прошлой работе бухгалтером, я в этих вопросах вообще ни бум-бум)
уволилась с той работы, отношения с бухгалтером были испорчены, а ФОП в итоге остался
теперь из налоговой начали приходить письма о начислении штрафов за неуплату

чем это грозит и как его можно закрыть с минимальными потерями для себя? (ещё раз - в этой теме не разбираюсь совсем))
Добрый вечер.
В двух словах не получится ответить но все же:
1. Идете в ЦНАП и подаете заяву про припинення підприємницької діяльності.
2. Приостановить- такого термина нет.
3. Чтобы закрыть свой ФОП, никаких справок об отсутствии долга госрегистратору подавать не нужно.
4. Закон о списании ЕСВ не панацея: во-первых, он не действует на ФОПов на едином налоге. Во-вторых, заявление о списании нужно было подать до 31.08.2020.
5. В случае неуплаты ЕСВ налоговая присылает Вимогу про сплату боргу (недоїмки). Єта вимога имеет силу исполнител ного документа. Т.е. если Вы в течении 10 дней с момента получения вымоги не уплатили штраф или не обжаловали вымогу, то налоговая передает ее сразу в ДВС. Никакого суда не нужно! ДВС сразу же блокирует все счета6.
Будут вопросы- обращайтесь.

Добрый вечер.
В двух словах не получится ответить но все же:
1. Идете в ЦНАП и подаете заяву про припинення підприємницької діяльності.
2. Приостановить- такого термина нет.
3. Чтобы закрыть свой ФОП, никаких справок об отсутствии долга госрегистратору подавать не нужно.
4. Закон о списании ЕСВ не панацея: во-первых, он не действует на ФОПов на едином налоге. Во-вторых, заявление о списании нужно было подать до 31.08.2020.
5. В случае неуплаты ЕСВ налоговая присылает Вимогу про сплату боргу (недоїмки). Єта вимога имеет силу исполнител ного документа. Т.е. если Вы в течении 10 дней с момента получения вымоги не уплатили штраф или не обжаловали вымогу, то налоговая передает ее сразу в ДВС. Никакого суда не нужно! ДВС сразу же блокирует все счета6.
Будут вопросы- обращайтесь.
Добрый вечер. Все верно!
Где вы Фопы были до 31.08? Такой шанс все списать прощелкали...
Как раз этим и занималась, подавала доки на списание ЕСВ. Многим уже все списали и убрали с реестра должников.

Для начала идти и закрывать ФОП, чтобы остановить все начисления. У налога ЕСВ (пенсионный) нет срока давности
Ну как бы все что было до 17 года без движения по доходам,остановили...
Но там со штрафами. Сама вижу себя В исполнительной....пока без наезда. Жду
Добрый вечер. Все верно!
Где вы Фопы были до 31.08? Такой шанс все списать прощелкали...
Как раз этим и занималась, подавала доки на списание ЕСВ. Многим уже все списали и убрали с реестра должников.
Блииин?

Останнє редагування:
Ну как бы все что было до 17 года без движения по доходам,остановили...
Но там со штрафами. Сама вижу себя В исполнительной....пока без наезда. Жду

Блииин?
Блин еще тот. Людям по 32 тыс списали долга + штрафы

всем привет
знающие, подскажите)

есть у меня ФОП, по которому налоги не оплачиваются уже года 3 (открывался и вёлся на прошлой работе бухгалтером, я в этих вопросах вообще ни бум-бум)
уволилась с той работы, отношения с бухгалтером были испорчены, а ФОП в итоге остался
теперь из налоговой начали приходить письма о начислении штрафов за неуплату

чем это грозит и как его можно закрыть с минимальными потерями для себя? (ещё раз - в этой теме не разбираюсь совсем))
В “електронному кабінеті платника податків” посмотрите суммы недоимки. Зайти туда с ключом ЭЦП (можно сгенерировать в приват24). Вы увидите свои отчеты и расчеты с бюджетом. Звоните своему налоговому инспектору. Обычно они подсказывают, что лучше сделать. Им Ваша недоимка тоже не нужна

В “електронному кабінеті платника податків” посмотрите суммы недоимки. Зайти туда с ключом ЭЦП (можно сгенерировать в приват24). Вы увидите свои отчеты и расчеты с бюджетом. Звоните своему налоговому инспектору. Обычно они подсказывают, что лучше сделать. Им Ваша недоимка тоже не нужна
Если человек в этом не шарит кабинет ему не поможет. Он там просто не разберется. Надо искать специалиста и закрывать все вопросы.
Уважаемые действующие и будущие Фопы. Вы должны знать , что ФОП несет ответственность всем своим имуществом. И поетому при регистрации должны понимать, что вам нужны хотя бы минимальные знания законов и бух учета. Если этих знаний нет и нет желания/возможности их получить то отдавайте ваш ФОП на обслуживание бухгалтеру.
Вся ваша "экономия " на бухгалтере потом выливается такими темами.
Был у меня не однократный опыт с такими экономными ребятами, а потом спасите-помогите-что делать-как не платить.
Уважаемые действующие и будущие Фопы. Вы должны знать , что ФОП несет ответственность всем своим имуществом. И поетому при регистрации должны понимать, что вам нужны хотя бы минимальные знания законов и бух учета. Если этих знаний нет и нет желания/возможности их получить то отдавайте ваш ФОП на обслуживание бухгалтеру.
Был у меня не однократный опыт с такими экономными ребятами, а потом спасите-помогите-что делать-как не платить.

Останнє редагування:
Если человек в этом не шарит кабинет ему не поможет. Он там просто не разберется. Надо искать специалиста и закрывать все вопросы.
дело и было в том, что фоп бы открыт для предприятия, на котором я работала, и его полностью вёл бухгалтер?
а потом с работы я уволилась, отношения испортились
и вот маємо те шо маємо

теперь, я так понимаю, понадобится немало денег и ресурсов, чтобы его закрыть
т.к прошло года три

cheshire, если вас это утешит. то и без штрафов закрытые фоп-а это та еще головная боль.
Единственное что, конечно стоило бы хотя бы поначалу разузнать, что сулит вам выход в свободное плаванье с открытым фопом, ибо там все серьезнее - и Фоп реально отвечает своим имуществом. И тут увы, не кредиты, не выкрутишься

cheshire, если вас это утешит. то и без штрафов закрытые фоп-а это та еще головная боль.
Единственное что, конечно стоило бы хотя бы поначалу разузнать, что сулит вам выход в свободное плаванье с открытым фопом, ибо там все серьезнее - и Фоп реально отвечает своим имуществом. И тут увы, не кредиты, не выкрутишься
не утешит, но спасибо..
да тут уже что было, то было
теперь нужно решать это все
может все-таки достучусь до бухгалтера с прошлой работы.

cheshire, вообще по правильному при увольнении вас обязаны уведомить по поводу того, что на вас висит ФОП и что с ним делать, чтобы не допустить такого - и если вы не хотите, чтобы на вас был открыт ФОП - то вам его на рабочем месте должны закрыть.
Ибо выходит как то не очень красиво - вам его открывают, а не оформляют на предприятие, дабы платить поменьше налогов - ну стандартная схема. быть может не так, но все таки. А потом в последствии вы за свои деньги и нервы должны его закрыть. Вообще можно было бы наехать на фирму с претензией что за шняга и почему так - по крайней мере у нас так ФОП пришла, когда начали приходить письма счастья.

И плевать на отношения, ибо иначе это конторе может вылиться в еще больший гемор.

Назад
Угорі